Классный руководитель в возрасте

Здравствуйте, поговорите со мной.
Неделю не нахожу себе места. Сын идёт в 8 класс в лицее (лицей обычный дворовый), класс хим- био. Из всей параллели собрали 30 детей по результатам индивидуального отбора.
Сейчас перед сентябрем представили классного руководителя. Учителю 71 год (скоро 72). Учитель не профильного предмета.
Такое ощущение , что просто заткнули дырку.

Может зря паникую и человек в 71 год легко сможет удержать класс из 30 подростков 14-15 лет? Понимаю, что все индивидуально, поделитесь своими историями.

Аноним 114:

Классрук в 8 классе особо не нужен.
Все проблемы решаются ребенком с предметниками.
Лишь бы свой предмет вела нормально

У нас похожая ситуация 7 класс физ-мат. И классрук - учитель русского, закончила универ пару лет назад поживем - увидим

Аноним 114: Может зря паникую и человек в 71 год легко сможет удержать класс из 30 подростков 14-

Дак не она будет удерживать, а учителя профильных предметов, раз она

Аноним 114: Учитель не профильного предмета

Аноним 723: Классрук в 8 классе особо не нужен.

Считаю иначе, что классный руководитель задаёт атмосферу в классе, порядок в коллективе

ну смотря какой учитель, раньше времени не паникуйте, может все хорошо будет.

Аноним 114: Считаю иначе, что классный руководитель задаёт атмосферу в классе, порядок в коллективе

именно так все и есть

Аноним 114:

Автор, наоборот, педагог старой закалки. Это ж хорошо.
И что, что не профильный предмет?
Это не имеет значение.
Как грится, вам шашечки или ехать?

Два лучших педагога, которые держат классы , обоим под 70. Но может нам повезло.

У нас была такая классная, нормально. Опыт есть, с учителями и родителями нормально взаимодействовала. От родителей на самом деле тоже много зависит, если они готовы сотрудничать, а не противостоять, то все хорошо будет.

у моих ребят в свое время был, конечно, не классрук 75+, а тренер - женщина, но она была такая зажигалочка! Дети ее обожали. Она с ними все тренировки практически наравне выполняла, все им показывала. После нее они к другим идти не хотели

Нет учителей. Никто не хочет работать. Вызвали видимо с пенсии. Так что либо так, либо никак. Выбирать не приходится.

Аноним 114: Учитель не профильного предмета.

У сына математ класс , класс рук учитель музыки 🤷🏼‍♀️
Находит время и подход .

А 2 года назад была учитель математики.
Урок отвела и всё. На собрание пришла , бумажки раздала, пробурчала и убежала . Ни разу с классом никуда не сходила ( просто вместе , организовано все было родителями). Так еще в конце года выяснилось , что детей не всех знает 😀

Так что на паникуйте . Начнется год - посмотрите .

У меня самой была такая классная. Она до сих пор жива. Она очень сдружила наш класс. Мы до сих пор общаемся, встречаемся в 41 год. В прошлом году приглашали ее в кафе на встречу выпускников.
В этом году она уже в деменции, никого не узнает(((.

У нас человек в 72 года страной руководит, а тут какой-то класрук.

Была раньше здесь: Вызвали видимо с пенсии. Так что

Работают 60+ и 70+ у нас достаточное количество. Никто на пенсию и не рвется. Скучно дома. Да и зп.

Girls_online:

Вот именно

Мололой учитель-плохо. В возрасте-то же плохо. Что надо то от учителкй? Одни претензии.

В параллели учитель русского . В возрасте ( лет 70). Со стороны кажется - бубнит бубнит, всем не довольна . Всё не так. И вообще будто бы злюка.
А они ее обожают и «вообще она другая с нами» . Про активность :Она с ними раз в четверть ходит в поход, при любой погоде , если они выполняют ее условия .
Например - опозданий не больше 10.
Замечаний 5 и тп
Пока мотивация рабочая 😀.
У меня племянница в классе этом .

Аноним 114:

В такие классы из отобранных детей стараются лучших классных ставить. По крайней мере, в нашей школе так. В нашей параллели у такого класса учитель физкультуры, правда ей 50 примерно. Потрясающая.

Аноним 114: зря паникую

Зря. Нам в 8-м классе физ-мат поставили классным руководителем учителя русского языка, тоже возрастную и очень, скажем так, харизматичную женщину). В 10-м уже все поменялось в соответствии с профилями. Русский язык, кстати, она вела у нас с 8-го по 11 класс + допы с ней же в гимназии. ЕГЭ по русскому на 91 балл сдали без репетиторов))). Лучше, чем профильные предметы)

Аноним 114: Может зря паникую и человек в 71 год легко сможет удержать класс из 30 подростков 14-15 лет?

Зависит от опыта, характера, но никак ни от возраста.

С учителями, с врачами, везде видимо проблема.
Сестра рассказывает, дочь в новую школу перевела в связи с переездом. Будет учиться в 5"О". Классного руководителя нет.
Учитель русского Аминя Халишовна
Учитель Математики Жания Фатыховна.

Говорю сестре, видимо русский язык теперь у вас будет примерно такой.. слова "бол" , "сол" , "мол", "кон", "агон" пишутся с мягким знаком.. а слова "вилька", "булька", "тарелька" без мягкого знака... слово "посылька" пишется без мягкого знака, проверочное слова "бандэрол"..
Печально всё это..

Аноним 114: 71 год легко сможет удержать класс из 30 подростков 14-15

Человек может хорохориться хоть до 88 что он бодро и адекваиен. Но будем честны, это не так. Нет той внимательность и памяти. У нас на работе есть такой коллега. Ценим его, но задолбали его косяки в работе. Списывает все на возраст. Какими будем мы в его возрасте никто не скажет. Но тут речь о работе с подростками. Не уверена что уже потянет

Аноним 114: Считаю иначе, что классный руководитель задаёт атмосферу в классе, порядок в коллективе

она может встречаться с ними будет раз в неделю на РОВ или подобном, много она задаст?
у меня в школе была классрук учитель немецкого, вела уроки у 5 человек из класса пару раз в неделю, и видели мы ее в основном мельком в коридоре, хороший класс был, к предметникам прислушивались, они с нами любили за жизнь поговорить

Спасибо за мнения.
Реально ведь наверное паникую на пустом месте.

Педагог со стажем ~50 лет.
Будем надеяться что все хорошо, что человек полон сил и энергии.

Аноним 723: Классрук в 8 классе особо не нужен.
Лишь бы свой предмет вела нормально
Аноним 456: Урок отвела и всё. На собрание пришла , бумажки раздала, пробурчала и убежала .
Аноним 723: она может встречаться с ними будет раз в неделю на РОВ или подобном, много она задаст?
у меня в школе была классрук учитель немецкого, вела уроки у 5 человек из класса пару раз в неделю, и видели мы ее в основном мельком в коридоре, хороший класс был, к предметникам прислушивались, они с нами любили за жизнь поговорить

Вот как про нашу
Сын в этом году закончил школу.
Класс рук учитель английского. Молодая.
Ну, не интересно ей.
Девчонки жаловались "она классом совсем не занимается".
А пацанам то и надо, лишь бы не трогали.
В конце четверти разошлет список двоек и типа "провела работу"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы