Только половина девятиклассников продолжат обучение в школах Екатеринбурга

Nаtаlyа:

Тоже Финансы и кредит. Самая модная на то время специальность.
Русский и математику без проблем сдала. История меня погубила - но я сама при устном ответе запуталась в датах. Итогом не добрала баллов и поступила в частный ВУЗ на ту же специальность (первый набор первого частного ВУЗа, не жалею, итогом на тот момент туда приглашали лучших преподавателей ВУЗов города. Как сейчас у них не знаю).
Но суть в том что школьной программы было достаточно. Хорошо повторить и все (если хотя бы 10-11 хорошо учиться)

**Ksuha (kx***):

Я только один предмет сдавала, т.к. медаль. Может, у вас математика сильная была в школе или у вас способности к ней выше средних, но экзамен по математике точно сложный был. У нас в школе был сильный математик, который давал доп. занятия к тому же, но всё равно только репетитор помог подготовиться к экзамену, т.к. задания были нестандартные, в школе мы такие не решали.

Zarazadvaraza: Общего количество мест в учебных учреждениях для детей рождённых с 2006 по 2009 не хватает.

С этих годов и до 2015-2016 гг рождаемость только росла, так что сейчас еще не самая сложная ситуация.

Nаtаlyа:

Так и я про это. До 2015 в свердловской области бейби-бум. Мамы 80 годов рожали первого-третьего, и к ним подключился второй бейби бум 85-87 год, и тоже двух-трех родили. После 15 года пошел спад. Но тоже не в минус. Вся эта канитель с поступлениями еще лет на 7 не меньше.

Zarazadvaraza: После 15 года пошел спад. Но тоже не в минус

Население нашего города только растёт, несмотря на спад рождаемости - едут из соседних регионов. За 20 последних лет население города выросло на 20%.

Nаtаlyа:

Да, банально из области. Вот же

Имрек: Зато я сегодня была в сельской школе, где в 10-й класс не нашлось ни одного желающего. Там же в 11-м - 22 человека.

И в областных колледжах рады видеть учащихся. Только возникает проблема с жильем.

Zarazadvaraza

К соседке внук из Екатеринбурга приезжал. Закончил местный медицинский колледж и вернулся домой.
Относительно качества обучения. Была вчера на совещании математиков района. У нас по Сухоложью средний балл по математике на егэ выше областного Свердловского и российского.
Слушала и гордилась.

Имрек: Была вчера на совещание математиков района. У нас средний балл по математике на егэ выше областного Свердловского и российского.

Поздравляю, коллега!
Но, понятно, не от всего сердца

уа-уа:

🤝
Да, в принципе, уже не с чем особо. Увольняюсь 1 сентября. Можно с принятым решением поздравить, наверное. Долго раскачивалась.

Имрек: Увольняюсь

Куда уходите?

MakeHappy:

Есть несколько вариантов, везде ждут. Определяюсь.
Исходя из причинно- следственной связи, мне важно уйти ИЗ. Куда- это уже вторично.

Имрек:

Ну, хотя бы в образовательную область? Или в бизнес?

U-mama.ru: Непрофильного класса быть на может, так как в старшей школе профильное обучение.

С чего это не может??
Нет там такого.
Напридумывали отсебятину.

Аноним 218

У нас большинство учится в универсальном классе. 🤷‍♀️

Аноним 979: Потом уточнение, что она сдавала ОГЭ по географии и англ, а такого профиля нет в ее школе. Так вопрос, кто в данной ситуации виноват?

Для этого в нормальной школе организуют универсальный класс, куда принимают без учета огэ

Аноним 979: При этом, хочу универсальный класс, чтобы моего ребенка не мучили лишней учебой

Чозабреееед... Вы хоть в тему углубитесь, прежде чем тут всех осуждать. Универсальный класс - это тоже считается профильный класс,та же недельная учебная нагрузка 31 час. Только прием ведется без учета огэ. Больше часов может быть по совершенно любым предметам,например, у сына в школе универс .класс с 3 биологиями и 3 географиями. В соседней школе универсальный класс с 4 матем и 2 географиями.

Аноним 979: . Но все-таки, если доучился до аттестата 3,5 и не может определиться в 16 лет что ему ближе история с литературой или физика с математикой, то как будто это не школа все-таки виновата.

Вы хоть суть то проблемы поняли там,на броневичке?
Дети - хорошисты не могут попасть в 10,
Дети с тройками не могут попасть в колледж. Они б рады уйти, но не хотят например даже 70-100 т в год платить за какую -то шарагу.

Nаtаlyа: , остальных каким то образом "выдавили" из школы. Учиться в старшей школе остались в основном только отличники и хорошисты, все троечники пошли в училища.

В ваше древнее время всем троечникам находилось бюджетное место в училище,а сейчас иди найди бюджетное место с баллом ниже 3,7.
У знакомой трое детей, старший учится в другом городе, на колледж для средней 120 т в год уже нет денег. хотели идти в 10 класс, чтобы не платить за школьные знания в колледже 120 т, а поступать уже на базе 11 кл.
У девочки балл 3,7 после лицея. С каких пор это стало крестом на образовании?

Аноним 979: Я может непопулярную версию скажу и забросают синими бабами. Но, когда в 10 классы брали всех?

В 1997 совершенно спокойно перевелась в 10 класс своей обычной дворовой школы, никакого конкурса не было, в 1999 поступила в УрГУ без репетиторов и курсов, сама занималась, средний балл аттестата примерно 4,6. Так то сравнивать с тем что сейчас происходит вообще не корректно.

Аноним 628: Для этого в нормальной школе организуют универсальный класс, куда принимают без учета огэ

Ну, нет сейчас этого все классы профильные. С тройками, но выбирай профиль все равно. Ряд школ брал без рейтинга и учета ОГЭ (36 школ по городу, одна прямо конкурентка нашей гимназии, рядом с ней), в огромном количестве школ места остались после инд. отбора, то есть иди с любыми оценками.

Аноним 628: Дети - хорошисты не могут попасть в 10,

Да, как это... Мы подали заявления в 3 школы, выбрали в итоге в июле (троечник у меня). После нас те школы организовали допнабор, уже без инд. отбора, всех. Это два лицея в ЮЗе (ну то есть не Сортировка и не Горный Щит, и даже не самая плохая школа). Не могут попасть в какую-то определенную школу, куда много поступило по олимпиадам, а не в принципе в 10-й класс не могут попасть.

Аноним 731: Это два лицея в ЮЗе.

Напишите какие. В следующем году актуально.

Аноним 833: Напишите какие. В следующем году актуально.

159 и 109 объявляли донабор
Школа, которая даже не объявляла отбор, это 65- я.
Ну и напишу куда поступил.
Ребенок в итоге по инд. отбору в 161-й (но это на 80% из-за того что это родная его школа с 1 го класса, и там много друзей в итоге получилось).

Аноним 628: колледж для средней 120 т в год уже нет денег. хотели идти в 10 класс, чтобы не платить за школьные знания в колледже

В Департамент / Управление образования они звонили, чтобы убедиться, что мест в 10-е классы по городу действительно не осталось?

Аноним 731: Не могут попасть в какую-то определенную школу, куда много поступило по олимпиадам, а не в принципе в 10-й класс не могут попасть

Вот именно, и в интервью в первом сообщении темы речь именно об этом.

U-mama.ru: Процесс зачисления в 10-е классы в этом году еще не завершен, классы формируются. Остается еще более 1000 свободных мест. Из 166 школ, ведущих прием в 10-й класс, свободные места для зачисления имеются в 159 школах, по всем профилям обучения. Наибольшее количество свободных мест в классах универсального профиля и социально-экономического.

Написано же вот, чёрным по белому. И не факт кстати, что в технологических классах или хим био мест не осталось.

Звоните в Департамент образования, номера телефонов школьного отдела Департамента есть у них на сайте

Аноним 731: Да, как это... Мы подали заявления в 3 школы, выбрали в итоге в июле (троечник у меня). После нас те школы организовали допнабор, уже без инд. отбора, всех.

Ну так вами мир не ограничивается. Помимо вас , десятки тысяч детей с баллом ниже 4.1 метались до 1 сентября в непонятном статусе , так как у "родных " Школ приступы звёздной болезни были- только сливки со всего города им подавай.

Nаtаlyа: мест в 10-е классы по городу действительно не осталось?

Место той девочке нашлось в том же лицее, где училась ( дело было в прошлом году), но нервов потрепали.... Были в подвешенном состоянии до 1 сентября.
Я писала автору поста , которая детей с баллом 3,5 считает ленивыми тупнями, которым не место в 10 кл, по её мнению.

Аноним 628: Я писала автору поста , которая детей с баллом 3,5 считает ленивыми тупнями, которым не место в 10 кл, по её мнению.

Она пишет, что ребенок должен определиться к 10 классу. Не вижу и намека на "тупней".

Аноним 628: Ну так вами мир не ограничивается

Я и не про себя пишу, а про ситуацию, которую увидела изнутри.

Аноним 628: десятки тысяч детей с баллом ниже 4.1 метались до 1 сентября

Ну метались, да. Хочется получше, поближе. И от балла не зависит. Метались все, кроме олимпиадников (и других первоочередников). Миллион вопросов к организации процесса. Из-за непонятного процесса, непрозрачности, несовпадения сроков проведения этапов отбора, вторая волна и вовсе сдвинута аж до 1.09. (и даже в сентябре еще брали в том году).

Я определилась с профилем с трудом в 11 классе. Хаос с этим определением потом во взрослой жизни увеличится. Выучатся на бюджете и уйдут в другие профессии.

Аноним 833: Выучатся на бюджете и уйдут в другие профессии.

Видела статистику, что половина выпускников вузов работают не по специальности, полученной в вузе.

Аноним 628: Место той девочке нашлось в том же лицее, где училась

А я не понимаю маниакального желания в 10-м классе продолжать учиться именно в той же школе, тем более в той школе, в которой ребёнка не хотят видеть и к которой огромное количество претензий у родителей. Ребёнок ведь не малыш уже, чтобы в 10-11 классах учиться непременно в 5-10 минутах от дома. Тем более если это не топовая школа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы