Кто - то еще ждет доп. набора в 10 класс?

Фарфалле: ... То есть набрать "чужих" детей олимпиадников это не вызывает у них подозрений... Мы тоже из 110 пролетели, кстати)))

Ну конечно, не вызывает. Они гарантировано будут сами учиться и делать школе рейтинги.
речь идет про детей с баллом ниже 4,5 из чужих школ. Их максимально избегают, чтоб не портили рейтинги и статистику

мама: . Школа молчит

Глупо ожидать, что кто-то/что-то ( школа) будет переживать о поступлении вашего ребёнка.
Давно уже родители сами узнают, сами инициируют .
Надо читать юмаму и самой быть активной.

Аноним 346: Никаких открытых списков ( хотяб по СНИЛСу или единому номеру как в вуз), не отследишь, не проверишь ничего.

Это точно! Вот в законах о приеме в 10 класс точно нужно корректировки. Как минимум одни правила для всех школ и одинаковые даты приема. Как в ВУЗах. Тогда все будет четко: увидел, что прошел в 9, забрал документы из других школ, список более адекватный становится. Дать 2-3 дня для того, чтобы принесли оригиналы. А то растягивается это все, ребенок пока ждет зачисления в 9, параллельно числится еще в 3 школах, в которых прошел.

OksanaVT:

Конечно, никаких единых правил - из- за этого раздутые списки, хаос и тревожность

Аноним 346:

И списки тоже должны быть мобильными, как в ВУЗах. Забрал кто-то документы и все видно, понимаешь реальные шансы свои. Самим же школам легче, не будут донимать звонками бесконечными родители. И нам тоже понятнее все. Конечно беспокойно в любом случае, но хотя бы нет этой дурацкой неизвестности.

Были бы еще у школ ресурсы на динамические списки…
Явно вручную в экселе рейтинг ведут :(

Аноним 845: Были бы еще у школ ресурсы на динамические списки…

Проще, чем звонки, письма и очные приемы вести

Аноним 845: Явно вручную в экселе рейтинг ведут :(

Это конечно тоже да( Я не знаю, может есть какая-то логика в том, что они разделяют по времени даты приема в школы. Но мне кажется, это бессмыслица какая-то. Зачислять/отчислять пока он ждет итоги в желаемой школе.

В 43 школе 5 вакантных мест (посмотрела на сайте). Будет очень сильный математик, подготовит к ЕГЭ без репетиторов.

Аноним 845: Были бы еще у школ ресурсы на динамические списки…
Явно вручную в экселе рейтинг ведут :(

Гугл таблицы в свободном доступе

Аноним 150: Если это архитектурный, то я не знала, что там тоже целевые бывают

я смотрела на сайте Работа России как раз целевые на архитектуру, находила несколько мест от предприятий в основном типа Омска, Магнитогорска, Липецка и подобных городов. Из более-менее приличных видела только Казань, но я так, поверхностно смотрела, просто тоже было интересно есть целевое на архитектора или нет

Если кому-то еще актуально, 94 гимназия вчера объявила донабор в 10-е классы. Из их ТГ -
Гимназия № 94 открывает дополнительный набор в 10-е профильные классы!
Профиль класса :
Гуманитарный.- Углубленное изучение : Английский язык и Обществознание
Гуманитарный - Углубленное изучение Английский язык и Литература

Социально - экономический - Углубленное изучение Математика и Обществознание
Если Вы еще хотите попасть к нам учиться, тогда необходимо сделать следующее:
с 20 августа по 22 августа с 09.00 - 18.00 подойти в приемную комиссию, при себе иметь результаты прохождение ГИА , аттестат или заверенную копию аттестата, документы, подтверждающие преимущественное право на зачисление, если имеются.

На донаборах тоже смотрят, чтобы ОГЭ было по профилю?

Аноним 150: Вы на следующий день опять приходите к директору

По моему опыту места есть всегда или почти всегда. Ни разу не было полных классов ни у меня, ни у моих знакомых. Другое дело, что школе зачем брать ещё кого-то?

Мне никогда не говорили , что мест нет. (Если скажут, то надо смотреть с какой интонацией. Менеджеров по продажам вечно ж шлют, что ниче не надо, а я тренер же по продажам )
просто они начинают слать по инстанциям - идите к тому, идите к сему, а этот сейчас занят, а тот будет позже, короче волокита, чтобы слить. Но это не про поступление же в 10, это я в 5 и 8 переводила детей.с 10 тоже интересная заварушка 😀 документы в школу сложила, но целюсь в другую. 26-27 должно решиться. Ну не получиться - так и ладно.
В вузе всегда есть ректорский список, всегда. А в школе тоже есть места, я просто уверена в этом. Бюрократия 🗿

Губернаторский лицей сегодня выложил на сайте количество свободных мест в 10ые классы

Аноним 404: Ответ один. Ждите доп набора. А он в районе 26-28

Автор, как дела? Донабор полным ходом - как я и предполагала места есть везде, из 76 школы из технологического класса при мне забрали доки несколько человек.
Но на сайте ни слова - видимо будут позже писать - пока проклиная систему секретари, видимо, делают новые приказы о зачислении / отчислении

Гвоздика: Гимназия № 94 открывает дополнительный набор в 10-е профильные классы!

94 в технологический тоже добирает - знакомым звонили. А на сайте нет инфо. И ещё другим знакомым звонили – те вообще ни в одну школу никуда не прошли – в итоге их пригласили в несколько🤣😀 Ну там ребята на расслабоне даже в колледжи не подавали – сидели и ждали конца августа, ну или просто тупо забили.

В общем система рейтингов по школам, колледжам и вузам аховая 😀 Сидишь на стрёме с пакетом Документов и ждёшь окно возможностей

Ну как сказать, звонила в 88 там дамочка неприятная, выяснила сначала что мы сдавали и раз мы не сдавали химию, то и разговор окончен...(
В "дворовую" прошли...

AGz: Автор, как дела?

Все хорошо, зачислены прямо туда, куда очень хотели.
В 40-ю по доп набору прошли, сегодня позвонили,но нам уже не надо

Аноним 404: В 40-ю по доп набору прошли

Автор! Поздравляю! Кто ищет тот найдёт!
У нас тоже завтра должно все окончательно решиться. Больше парюсь я, чем сын. Ему ровно 😊 это я фанат рейтингов. raex сеголня выложили рейтинги лучших школ за 2025 😀

В 40 из технологического звонили? физика или информатика звонили? А то у меня знакомые ждут как там сдвинется «поезд»

AGz: В 40 из технологического звонили? физика

Да. На информатику доп. набора не было

Подскажите пожалуйста, при доп. наборе тоже критерии у школы? Это прописано в подожении о приёме?

Байнова А.:

У каждой школы свои правила и положения, нужно читать на сайтах каждой школы

Выложили статистику по ЕГЭ и ОГЭ 2025 на сайте минобра Свердловской области.

ege.midural.ru/publikacii/analiticheskie-materialy.html

Статистика куцая, видимо плохо сдали в целом. Решили цифры не публиковать. Ни средние баллы, ни данные по всем школам. Очень выборочно.

По ОГЭ вообще какая то отписка и методические указания .

ОляВатокат:

Прикольно, зато везде и всюду борьба за рейтинги)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы