Кто - то еще ждет доп. набора в 10 класс?

В 94 сегодня открыли донабор в 10 классы по трем профилям:

Гуманитарный.- Углубленное изучение : Английский язык и Обществознание
Гуманитарный - Углубленное изучение Английский язык и Литература
Социально - экономический - Углубленное изучение Математика и Обществознание

Фарфалле: Кольцово и компрессорный

Еще предложили на Луганской. На чем вообще туда ребенок должен добираться?

Еще один замечательный вариант нам предложили в ОО, заочка в Корифее. У Корифея онлайн школа, естественно платная. Семейное и заочное, но заочное не для всех, а после анализа личного дела. Обучение с пн по чт, пятница самообразование, учатся по 4 урока с 10 утра, программу говорят пройдут, лицензия есть, практически даром за 25200 в месяц, но можно сэкономить и заплатить сразу за год 216. Вот она перспектива , уже пилотный проект есть

Аноним 404: заочное не для всех, а после анализа личного дела.

Школа нужна тем, у кого баллов не хватило в 10 класс. Немного не поняла, на кого они рассчитывают?

AGz: несколько дней приезжала, проходила и вымораживала у кабинета директора. Я просто упорная очень,

Вам говорят, что нет мест. Вы на следующий день опять приходите к директору и Вам опять говорят, что нет мест?
Или просто несколько дней добивались встречи с директором?

Аноним 404:

Неужели в других районах нет места в школах? Узнавайте в других районах. Какой то странный ОО у вас ((( пусть они узнают по своим каналам, где есть места. Не может ребёнок 16 лет нигде не учиться. Раз в колледж не пошёл, в школу обязаны пристроить.

maltseva: , целевое получить нереально, их заранее делают под конкретного своего ребенка.

О каком институте речь? Я этим летом удивилась, здесь писала мама мальчика, что у него не было целевого, но он подал заявление на целевое в УРФУ и был даже рекомендован к зачислению. На мой вопрос о целевом она сказала, что их будут давать при зачислении в институте. Это новые правила или я что то не поняла?
Если о медицинском, то несколько лет назад моему ребенку без блата две больницы дали целевые. Сейчас не знаю как дают.

Аноним 150:

ургаха

maltseva: ургаха

Если это архитектурный, то я не знала, что там тоже целевые бывают

Аноним 150: На мой вопрос о целевом она сказала, что их будут давать при зачислении в институте. Это новые правила или я что то не поняла?

Да. Сначала поступаешь, потом заключаешь договор с целевиками. С этого года так.

Аноним 772: Да. Сначала поступаешь, потом заключаешь договор с целевиками. С этого года так

Большое спасибо. А при подаче документов видно, кто и какие условия предлагают?

Кто-нибудь в курсе , 110-я открыла?

Спросила в другой теме. Спрошу здесь.
В некоторых школах имеют преимущества участники региональных конкурсов научно-исследовательских работ или проектов по учебному предмету, изучаемому углублённо.
Что это за конкурсы? Они в школах проходят? Как туда попасть?

Аноним 602: В 94 сегодня открыли донабор в 10 классы по трем профилям:

Сколько они в этом году классов открывали 10х?

мама: Что это за конкурсы? Они в школах проходят? Как туда попасть?

Сначала в школе, потом лучшие идут дальше
Как попасть - это в школе узнавайте

Аноним 346: Сколько они в этом году классов открывали 10х?

Не знаю, мы сами вот донабора ждали. Но я ошиблась, открыли в 4 класса донабор, Ну не я ошиблась, а их телеграм-канал, на оф.сайте еще в списке донабор в Технологический класс идет (Математика, Информатика).

Также в 40 гимназию донабор: Технологический профиль:

Предметы углубленного изучения – математика и физика. Доступно 7 мест.

Гуманитарный профиль:
Предметы углубленного изучения – литература и обществознание. Доступно 6 мест.

Ощущение, что в 13 донабора не будет. Там обычно половину отчисляют и набирают самых самых, как и во 2

Аноним 346: Сколько они в этом году классов открывали 10х?

Два, а выпустили 4 девятых. Донабор только в гум и соц. Эконом. По русскому в школе отличные учителя, старой закалки, в гум можно смело идти, школа вцелом хорошая.

Аноним 955: 110-я открыла

Там нет мест. И уверена, что не будет. Как и в 13-ой. Для тет кто просто зашел с улицы

Аноним 404: Для тет кто просто зашел с улицы

Мы там учились с 1 класса

Аноним 955: Мы там учились с 1 класса

По прописке ведь. А теперь вы не их. У нужных людей тоже есть дети и они , наверняка, не все олимпиадники. Я не верю в донаборы в топовые школы.

Аноним 346: Сначала в школе, потом лучшие идут дальше
Как попасть - это в школе узнавайте

Перешёл в 9 класс, ни разу не слышали о проектах и конкурсах. Школа молчит, но принимает участников данных конкурсов в 10 класс.

Аноним 404: Я не верю в донаборы в топовые школы.

2ка берет точно следующих по списку, в августе обзванивает

Аноним 404: А у ребенка есть цель, хочет в вуз после школы

Нужны очень хорошие знания.

Аноним 404: Вот она перспектива , уже пилотный проект есть

Ну да. Плюс к этой сумме оплата репетиторов.
Они нашли учителей? На ххру всё лето вакансии этой школы висели.

В 110 в этом году в 10-е классы было более 650 заявлений на 150 мест.

Аноним 71: В 110 в этом году в 10-е классы было более 650 заявлений на 150 мест.

По многие школы примерно так же было, так как подают в 5-10 мест на всякий случай. Списки сильно раздуты, потом освобождаются, приходиться этот момент сами узнавать
Никаких открытых списков ( хотяб по СНИЛСу или единому номеру как в вуз), не отследишь, не проверишь ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы