Кто - то еще ждет доп. набора в 10 класс?

Я одна такая ненормальная, середина августа на дворе, а ребенок без школы. Подавали заявления в несколько, по рейтингу не прошел. В каждую школу позвонила после даты окончания приема документов с вопросом, не освободились ли места, тк не все рекомендованные выберут эти школу. Ответ один. Ждите доп набора. А он в районе 26-28 августа. В колледж однозначно нет. Есть смысл идти в отдел образования сейчас или они также мне скажут, ждите конца месяца

Аноним 404: Есть смысл идти в отдел образования

Есть смысл, чтобы про вас хотя бы знали.

Мы подавали на доп.набор 8 августа. Поступил

mama100: Мы подавали на доп.набор
Вом позвонили, предложили место? Или как вы подавали?

У коллеги такая же ситуация. Ждут доп набор в школу после 25 августа. Сейчас все руководство школы ещё в отпусках, видимо. Ну и вообще, доп набор в школах запланирован после окончания приемной кампании в колледжах. А приемная кампания в колледжах ждали завершение приема в вузы. Вот такой "паравозик".

Аноним 404:

Подруга тоже ждут

Аноним 404:

Нет, я подала в ближайшую школу на вторую волну 07.08., жду результаты, мониторьте сайты школ, где-то вторая волна уже пошла

Аноним 455: Ну и вообще, доп набор в школах запланирован после окончания приемной кампании в колледжах

Это какие числа?

NastasiK:

Да все проманиторено, лично обзвонила школы . Только доп.набор, сейчас глянула свои записи, самое раннее с 18-19, большая часть 26-28 августа

Аноним 404: Я одна такая ненормальная, середина августа на дворе, а ребенок без школы.

Почему ненормальная? Таковы условия, в которые нас поставило Управление образования города.
У нас после первого класса так было. Мы летом 2016 года переехали с ВИЗа в Пионерский. Ни в одной школе микрорайона мест в параллели 2-х классов не было. В районном ОО мне заявили, что мест вообще нет, поэтому я могу вернуть ребёнка в старую школу.
Все директора в отпусках были минимум до 20 августа. Пришлось везде узнавать и ножками бегать. В итоге ребёнок был зачислен в школу 29 августа.
Хорошо, что в прошлом году в 10-й класс он был зачислен в основной набор.

Удачи Вам!

На Елизавете есть свободные места, НО... в школе нет директора, части учителей и с 2027 на ремонт закроют, что может наложиться на учебный год.

Дочь подруги в прошлом году зачислили в 10ый в последнюю неделю августа.
Но это в Арамили .
А так места бывают. Многие же на всякий случай подавали в 10ый

Astrum*:

Бабушки весь мозг выклевали, как так, ребенок без школы остается, чем я думаю, на что надеюсь и тп. А у ребенка есть цель, хочет в вуз после школы. На сколько я понимаю, прием в вузы после колледжей тоже изменили, племянник с красным дипломом не поступил по своей же специальности, сдавал экзамены по предметам и встал в общий рейтинг с теми, кто сдавал ЕГЭ. Конкурс на бюджет по технической специальности был 30 чел на место

Аноним 404: Бабушки весь мозг выклевали, как так, ребенок без школы остается, чем я думаю, на что надеюсь и тп

Бабушки что предлагают?

У нас октябрьский он, ездить до Елизавета или Арамиля не реально

Аноним 404: Есть смысл идти в отдел образования сейчас или они

Я бы пошла в отдел образования сейчас

В нашей школе в том году в 10 класс ещё в октябре приходил новый ученик, тк в колледже ему (ей) не зашло

Astrum*: Бабушки что предлагают

Колледж

Аноним 404: Колледж

Так там тоже рейтинг. У Вас мальчик? Тогда после колледжа он пойдёт в армию, а не в ВУЗ.

Аноним 404: прием в вузы после колледжей тоже изменили, племянник с красным дипломом не поступил по своей же специальности, сдавал экзамены по предметам и встал в общий рейтинг с теми, кто сдавал ЕГЭ.

Именно так. Вы бабушкам объясните, что в колледже не готовят к ЕГЭ, поэтому к экзаменам придётся готовиться самостоятельно или с репетиторами, а этот путь более сложный, дорогой и затратный по времени.

Аноним 404: нас октябрьский он

В 7 школу донабор идёт. Посмотрите сайт.

Anna12:): В 7 школу донабор идёт

Спасибо, позвонила, хоть и не наш профиль, но уже придется брать что есть, подадим документы

Astrum*: У Вас мальчик? Тогда после колледжа он пойдёт в армию, а не в ВУЗ.

Мальчик. И это тоже одна из причин остаться в школе

Astrum*: , что в колледже не готовят к ЕГЭ,

После колледжа кто поступает, они не ЕГЭ сдают а внутренние экзамены ВУЗа

Аноним 503: После колледжа кто поступает, они не ЕГЭ сдают а внутренние экзамены ВУЗа

При условии, что специальность чётко соответствует той, которая получена в колледже. Шаг вправо-шаг влево - поступление по результатам ЕГЭ.

Astrum*: При условии, что специальность чётко соответствует той, которая получена в колледже. Шаг вправо-шаг влево - поступление по результатам ЕГЭ.

Может это потом будет так... сейчас, по крайней мере, ещё можно на другую специализацию прступить по внутренним испытаниям ( пример перед глазами есть, девочка в колледже училась на логиста , а поступила в этом году на айти бюджет)... Видимо ещё проскочила

Аноним 503: сдают а внутренние экзамены ВУЗа

Да нет уже. В этом году племянник поступал в урфу, специальность соответствует, русский, математика, физика и их прировняли к результатам ЕГЭ.

Аноним 404:

Приравняли да, но сдавать ЕГЭ этой девушке не нужно было, внутренние испытания прошла онлайн тоже в УРФУ после колледжа, появилась в списках вместе с теми, кто сдавал ЕГЭ, прошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы