Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Физика статус обновился :)

Дочь вчера по английскому открыла какую то перечневую олимпиаду за прошлые годы, решила послушать аудио. Через минуту протягивает наушники мне, там типа юмористической передачи и в быстром темпе речь комика. Это просто уже уровень носителя, я считаю

Ignis: В этом химия будет тоже не высоко.
Мои хорошо написали, но они это проходиди и уже 9 класс.

Дочь тоже сказала в этом году не сложный ШЭ был в 9 классе.

Ignis: А сецчас узко совсем уже.

У нас вроде тоже узко, матем, физика, инфо, а получается каждую неделю пишет по 2-3 олимпиады, дофига в итоге получается, каждая 2-4часа

Татьяна Вакалюк: Физика статус обновился :)

Ура-ура, Победитель, еще бы рейтинги выложили

Pepper

Рейтинги выложили.

По какому принципу определяют проходные баллы на муниципальный и региональный этап? Есть у кого-то информация или догадки?
Предполагаю, что какой-то процент от всех участников или что-то подобное.

В прошлом году очень низкий порог был для прохождения на муниципальный этап, как я понимаю, сверху указание было - сделать муниципальный этап более массовым.

Аноним 978: Предполагаю, что какой-то процент от всех участников или что-то подобное.

определенно как-то так.
Ну я, например, посчитала сейчас - с таким баллом, как у моего, и выше, на нашем районе 17 детей. Вот сколько пройдет на муницип от района? Чьи детки не так давно ходили - их ведь не в один кабинет садят, как правило, больше кабинетов одного класса? От этого и зависит.

Аноним 337: как я понимаю, сверху указание было - сделать муниципальный этап более массовым.

потому что школьный этап онлайн. С мозгами мам, пап, репетиторов и интернета. Чтобы попали те, кто сам писал.

Ну вот я по физике смотрю рейтинги, реально ведь очень много с максимальным баллом.
Победители и призеры однозначно пойдут на муниципальный.
Плюсом еще очень многие не писали школьный этап, те что с автопроходом.

Татьяна Вакалюк: Ну я, например, посчитала сейчас - с таким баллом, как у моего, и выше, на нашем районе 17 детей.

Физика?
Физика в том году был проходной 15, в этом году будет примерно так же. Тем, у кого больше 20, можно вообще не сомневаться. Так что пусть усиленно готовит задачи на скорость - это самый математический раздел на МЭ, может повезет, и в этом году будут задачи на единицы измерения, тогда совсем прекрасно)

Тебе кажется: Физика?

ага.

Тебе кажется: задачи на скорость

это он ну прямо любит и хорошо понимает в математике. Спасибо! Схожу-ка куплю ему Перышкина

Если по физике статус "призер", то что дальше?

Тайна, покрытая мраком:
Наверное за ребёнка кто-то это решил, школа наверное. 22.10 на сайте Сириуса была только Робототехника. При заходе на сайт Сириуса по коду, открылась только она.

мама:

Какой класс?

в общем , с подготовкой к муниц этапу не так всё просто, по физике есть в нашей школе, но только для 10 -11классов, а 9классы в другой школе, попросила записать на подготовку, что поделаешь, поедет в другую школу, ну , хоть запишут

Hel2010:

9 класс, по школьному этапу.

вики: 22.10 на сайте Сириуса была только Робототехника. При заходе на сайт Сириуса по коду, открылась только она.

так все четыре куска информатики в разные дни - конечно, 22 числа только одно что-то открылось, потому что другое в другие дни.
Но почему надо было именно 22 писать? Нифига, в другие дни я Вас уверяю, 6 класс тоже есть. Сегодня вот что-то есть. И завтра. Только если Ваш ребенок вчера писал, у него код уже использован.

Почему код тогда только на одну из этих олимпиад? По форме, присланной из школы, записывались просто на информатику.

В этом году ладно, тренировочное, понять бы принцип на следующий год.

вики: Почему код тогда только на одну из этих олимпиад?

потому что эту ерунду с делением одного предмета на 4 вида придумали первый год. И надо было реально выбирать одну из четырех, а как выбирать - не знал вообще никто.
Мой спросил как самый умный педагога по информатике - она ему ничего посоветовать не смогла :( мы вот тоже надеемся, что будет понятнее, что имеется в виду в каждой из четырех, и на следующий год как-то по умному выберет.

Вот для меня загадка - почему только один то профиль разрешили?

Blagovo: Вот для меня загадка - почему только один то профиль разрешили?

потому что это один школьный предмет :(
Я так поняла, с трудами то же самое - если ты написал за мальчишеские труды, на девчоночьи тот же код нельзя использовать. Логично. Но с информатикой просто непонятно, что за чем скрывается. А предмет существенный.

мама:

Дальше муниципальный этап, он уже очно проводится. Здесь писали, что во многих школах есть подготовка к муниципальному этапу, там с 28 по 30 октября вроде бы срок, можно записаться.

Hel2010:

А если в школе нет такой подготовки, на каких ресурсах можно самостоятельно позаниматься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы