Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Тана: это ведь только какой-то буст, не весь объем подготовки, только на нее рассчитывать не стоит.

Конееечно, там блоками идет подготовка, надо какую-то систему выстроить и держаться ее. На самомотивации она только в зоологии копошится и вот генетикой заинтересовалась с помощью зс. А там еще ботаника и хренова туча всего. Онлайн она не может заниматься, к сожалению. Уже говорила(

Потолковый Лампонюх: Онлайн она не может заниматься, к сожалению

тогда в ЕГэбурге бы узнать что у них есть на ваш возраст
На Сириус.курсах много видео - хотя бы понять объем и направления
Ну а книжки не знаю как советовать - они все большие, многое там для ребенка, мне кажется, сложно и не все надо.
Есть книги "Наглядная биохимия", "Наглядная биотехнология", "Наглядная иммунология" и т.д. - там серия книг
есть атласы по анатомии растений, посмотрите атлас Ибатуллина, по зоологии позвоночных - атлас Ляпунова
Есть Кэмпбелл в трех томах.

Тана:

Благодарю. Побежала все искать

А так конечно биологию прокачивают очные смены - Кировская ЛМШ, зимние/летние школы МФТИ, летняя школа олимпиадной подготовки от НГУ, Новосибирск, ну и Сириус конечно же - везде отборы.

Аноним 913: Олимпиады - они для эрудированных детей

Только нам почему то сказали чтобы каждый что то выбрал. Далеко не эрудированный класс

Аноним 345: Далеко не эрудированный класс

Ну всош всех заставляют писать. И слава богу, кстати. Если б не заставили, моя бы никогда не заинтересовалась олимпиадами. Но вот списывают они на онлайн-этапах, конечно((( не все, но многие

Аноним 345: Только нам почему то сказали чтобы каждый что то выбрал. Далеко не эрудированный класс

И географию, и историю, и естествознание учат с первого класса. Окружающий мир же. Там по главам. Ну и олимпиады - дело добровольное, можно было отказаться.

Многим оценки обещают за участие, дети молодцы и пользуются этим.
Фармят оценки - вот, узнала новое выражение у детишек))

Подскажите, пожалуйста,а известны даты проведения муниципального тура у всош?

Аноним 259:

1 пост темы содержит полную информацию. И ответ на этот вопрос там есть.

Доброе утро! Можно тупой вопрос, человека за всем не следящего. В ближайшем будущем какая планируется олимпиада по математике для 5 классов, кроме всош, куда дети идут от школы писать ? Ребёнок сегодня позвонил, говорит , в четверг иду, можно английский прогуляю. Хочу узнать, пока никто из педагогов не написал.

Аноним 34: олимпиада по математике для 5 классов

Как раз ВСОШ в следующий четверг, но там онлайн)))

Упс, ребятки) я тут про рис начала кука в декрете поехала у меня уже

Аноним 94:

Так вот не всош, а что-то другое. Матешу все пишут, а тут они куда-то идут

История появилась

Русский язык - выложили рейтинги

Helene_D: Русский язык - выложили рейтинги

Одни победители и много соток))

по физике 25 из 30 баллов, это проход в муниц этап или нет?

Потолковый Лампонюх:

В 9 классе вроде бы 1 сотка
Но победителей несколько страниц
Интересно, в этом году призеры вообще пройдут в муницип, везде много победителей

Юлич*: Интересно, в этом году призеры вообще пройдут в муницип, везде много победителей

Мне интересно сколько надо привлечь площадок, чтоб разместить всю эту онлайн-орду красавцев и умниц

Pepper: по физике 25 из 30 баллов

вау! у моего 24 балла

Pepper: по физике 25 из 30 баллов, это проход в муниц этап?

В том году 15 проходной был. Пройдет скорее всего.

Татьяна Вакалюк: вау! у моего 24 балла

мой сказал, что было легко, рассчитывала, что всё правильно напишет

Тебе кажется: В том году 15 проходной был

И еще раз:
Я что-то сижу в шоке. И от заданий. И от ответов. Два балла потерял, потому что записал целое число, 16, а надо было условно 16,0.
Сижу рассматриваю картинку с полукругом на плане и думаю - правда, где физика?

Татьяна Вакалюк: вау! у моего 24 балла
Сижу рассматриваю картинку с полукругом на плане и думаю - правда, где физика?

Там математика, ага, а вот к муниципальному лучше готовиться. Там уже физика плюс задачи на движения, довольно сложные. Если ребенка может ноль демотивировать, то лучше вообще не ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы