Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Потолковый Лампонюх:

Вы еще только в 8 классе, школа, как Вы пишите, нулевая. Все закономерно, и у вас еще впереди масса времени. Мы пришли в сунц в 9 классе тоже с нулевой биологией. В 11 классе было уже три диплома бви по биологии.

Ignis: Если выбираете профиль химбио, медицина . То может стоит на химию больше времеи. А не на биолгию.

на ветеринарию имхо везде первый экзамен биология. Ну, невозможно быть ветеринаром и не знать биологию, хотя бы профильную зоологию, и не любить ее от всего сердца.

Ignis: химия в разы проще биологии. Прямо в разы

Да про это мы знаем) что химия проще. и русский еще она решает. Он тоже проще. Не медицина, но три экзамена будут вот такие в итоге) химия, биология, русский(с приоритетом биологии все же).

Аноним 92: Вас какие предметы интересуют?

Информатика

Аноним 92: Раз 11 класс, пишите отборы по максимуму. Заключительные этапы часто накладываются друг на друга. Если не стоит вопрос,что нужна конкретная олимпиада, то лучше выбрать ту, где прошёл в середине списка или ту, которая совпадет с более статусной, тогда есть шанс, что сильные олимпиадники предпочтут не вашу олимпиаду

Да уж
Мне такие мысли даже в голову бы не пришли, интересно, спасибо что делитесь…

кто_угодно: Информатика

Отбор на Мош по информатике в 10-11 , начинается в феврале, закл проходит уже после закла всош, пипам всош не рекомендуется участвовать в мош, это уже плюс, у всесиба в этом году снизили уровень, поэтому тоже может быть снижение уровня участников.+всесиб часто совпадает с чем-нибудь. Места на всесиб есть в Челябинске и Тюмени, пусть ребёнок посмотрит задания отборочных прошлых лет, если реально решить, то обязательно участвуйте, поездку, как маршрут выходного дня можно рассмотреть. Зарегистрируйтесь и каждый день мониторьте, может быть и у нас место освобдится, тогда переиграете
Технокубок, изумруд и шаг в будущее, попробуйте

Аноним 92: Места на всесиб есть в Челябинске

Зарегистрировались в Челябинск, спасибо за совет

Общество выложили рейтинги

Изумруд места тоже только в Екб гарантирует
У них написано перед точным туром, что в Екб могут приехать все, кому не хватило места в других городах

Аноним 549: Изумруд места тоже только в Екб гарантирует
У них написано перед точным туром, что в Екб могут приехать все, кому не хватило места в других городах

Да, есть такое

Читаю форум и тоже прошу совета. Тоже 8-классник, вроде разумный парень, учится, выбрали профиль соц эк. Писал общество, норм, пройдет на муницип, но как готовиться то дальше, если в сечение ещё ему не попасть, нет у него никаких ещё достижений и побед.

История - прошел, но вопрос тот же, за что хвататься?
В нашем профиле математика, общество, английский, а мб и история.
На что сфокусироваться как более доступное, реальное?)

Marit66: ещё ему не попасть, нет у него никаких ещё достижений и побед.

Почему? Мы ломимся вот ) там есть в критериях отбор по новичкам. Но да, будем в конце списков рейтинговых. И все равно закинули заявки

Потолковый Лампонюх:

Ответ:
А я постеснялась, ибо достижений то нет))
Надо было кидать, да?)

Marit66: Надо было кидать, да?)

Ну смотрите. Там есть четкий критерий отбора без достижений. Это скрин результата школьного этапа и сделанное задание, которое они отправляют потом. По результатам формируются списки рейтинговые. Да, впереди будут титулованные, конечно.
Но, как тут говорили, не всем детям охота пахать в каникулы, как папа Карло, - это раз, во-вторых, многие титулованные зс уже переросли давно. И им туда не надо. В-третьих, есть дети с достижениями, которые не могут находиться в лагерях. И они туда просто не поедут и все.

Так что точно надо было!

Потолковый Лампонюх:

Ответ: спасибо! Будем вливаться в этот движ))

А кто зарегестрировался на Олимпиаде "Шаг в будущее" ?
подскажите, я смотрю в Екатеринбурге нет площадок для проведения заключительного этапа.
Вы поедите в другой город, если пройдете в заключительный этап?

eillie:

Я челябинск видела. Да, туда поедем. Если сын захочет. Пермский край. Казань. Выход в люди будет. Полезное с приятным.

Ignis: Выход в люди будет. Полезное с приятным.

тогда я тоже пошла регистрироваться.
а у вас какой предмет? у нас информатика для 11 класса

Ignis:

ППКС

кто-нибудь регистрирует ребенка на олимпиады по информатике для 11 класса?
давайте общаться и регистрировать вместе

Ignis: Я челябинск видела.

все-таки, при регистрации есть возможность указать предпочтительное место для участия в заключительном этапе
можно выбрать 130 лицей в екатеринбурге
(это я про "Шаг в будущее")

Аноним 345: Мой подписался по географии писать, 5 класс. Впервые. Так там такие вопросы, на которые мне то неизвестен ответ. Они только начали географию учить, зачем ее сейчас делать? Хоть бы после нг была. Там правда 5-6 класс, может для 6 классиков и нормально, но 5 классник точно провалит. У знакомой сын выпускник ответил за младшую. Вот что это за хрень полная, когда не дети, а родственники там отвечают?

Олимпиады - они для эрудированных детей, чьи знания выходят за рамки школьной программы. Для тех, кто не только добросовестно изучает школьную программу, но и изучает дисциплины самостоятельно. Например, у меня ребёнок с раннего детства интересуется географией, много знает, поэтому написать олимпиады по географии ему не составляет труда, есть и грамоты призёра по этому предмету.

Blagovo: три диплома бви по биологии.

Где занимались?

Потолковый Лампонюх: надо готовиться более ответственно

не то чтобы более ответственно, а более целенаправленно я бы сказала. То есть биология - все-таки очень обширный предмет, знать все просто невозможно ребенку да этого и не требуется. нужно понять по каким направлениям идут разные олимпиады, у каждой из них своя специфика, в зависимости от вуза-организатора - посмотреть задания прошлых лет, присмотреться, порешать, найти разборы.
Если есть мотивация, желание - пойти хотя бы на бесплатные занятия по подготовке к перечневым - сейчас онлайн школ по био стало много, в разных форматах. Перечневые же в этом возрасте - просто тренировка, как раз чтобы лучше понять какие подходят, а какие "странные". Ну и освоить весь этот процесс регистраций/апелляций и т.д.
Также порешать ВСОШ - задания прошлых лет, разборы, интенсивы, онлайн курсы. В 8 классе еще не такие уж сложные задания, можно хотя бы автопроход заработать на муницип следующего года.
Подготовка в ЗС - это ведь только какой-то буст, не весь объем подготовки, только на нее рассчитывать не стоит.
Есть ли сейчас в егэбурге подготовка к олимпиадам для младшего возраста, так то они там с 5 класса что-то разбирали системно и вот за несколько лет получили в этом году богатый результат на всош и на перечнях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы