Какой радиус прогулок у ваших любителей велопрогулок в 14 - 15 лет?

maltseva: На Калининце нельзя кататься?

скушно же только там кататься. ну и вилку поменять говорит надо бы... скорости и звезды, машинки прочее уже сменяно.
надо чота ему еще. я смотрю на это и с ужасом думаю что будет когда он машину купит.
накладка на сидушку куплена и жопа не болит уже.

Бобрито бандито: с 14 лет

Бобрито бандито: 38 кг

как говорится в старом страшном анекдоте, сбитого на переходе пешехода утешит только то, что он соблюдал ПДД :(
Кроха такая.

Бобрито бандито: он еще и весит 38 кг. рост 163 вроде как откуда чо берется.

да можно легко проехать, было бы желание. Если на целый день поездка. По гладкому покрытию даже легче катить.

У меня дочка 9 лет в те выходные 43 с нами проехала по пересеченке. С остановками конечно, перекусами, но проехала.

*Все анонимы👀*: тоял всех пропустил, кроме меня. Якобы не увидел из-за стойки

водители, поворачивая налево, пропускают автомобили встречного движения, но не задумываются о велосипедистах, едущих там же по дороге. Сына дважды сносили.
у многих водителей в голове есть установка, что велосипедист, едущий навстречу по дороге, должен остановиться и пропустить машину, поворачивающую налево
я не знаю, в каких автошколах такие ПДД дают, но оба раза водители доказывали, что велосипедист на дороге должен всем уступать.
лучше заранее рассчитывать, что кругом дураки, простите.. и думать за себя и дядю.

ancora85: максимально яркую вело одежду и фонарики мигающие

да-да!

а еще воду бы брать с собой. После 50 км уже хочется пить

ancora85: да можно легко проехать, было бы желание. Если на целый день поездка. По гладкому покрытию даже легче катить.

он уехал 1,5-2 часа назад примерно.

Бобрито бандито: я лет 20 назад таким маршрутом на роликах едила на плотинку кататься и обратно

Про яблоньку и яблоко - ваш случай)

Мамзель: а еще воду бы брать с собой. После 50 км уже хочется пить

я уже через первые 20 минут пью. какие 50 км

Да, мы с собой поильники возим, висят на раме. Мешаем изотоник порошковый с водой.
А когда его выпиваем, уже любая сладкая вода пойдет из магазина. в ближайшем селе ( ну или с собой возить в таблетках изотоник и разводить чистой водой).
Просто воду пить не желательно, надо чтобы был как минимум сахар -те глюкоза, а лучше минералы - калий и магний, чтобы ноги не сводило - Бона Аква Эктив та же пойдет или спортивные изотоники типа powerrade

Мамзель: я не знаю, в каких автошколах такие ПДД дают, но оба раза водители доказывали, что велосипедист на дороге должен всем уступать.
лучше заранее рассчитывать, что кругом дураки, простите.. и думать за себя и дядю.

это да.. поэтому я в городе не езжу, хотя, у нас в районе велодорожки есть.

Аноним 557: Про яблоньку и яблоко - ваш случай)

я в каждой теме пишу что ребенок мой, не приемный

ancora85:

про изотоники мне расскажите плиз. он что то заикался, я наорала что всю химозу будет пить ту что спорт врач пропишет.

Мамзель:

Он был виноват, и понимал это, там еще отягчающие были. ( ввиду наличия кое-чего рядом) Повезло, что по сути тронулся и сразу я. Скорость была небольшая, но достаточная, чтобы я улетела кувырком.
На большой-без вариантов было бы. Поэтому, для несовершеннолетнего только тротуары. ( да и для совершеннолетнего , но здесь этого не одобряют)

И пофиг на пдд.

ancora85: сидения, на более удобные

А можете сфотать свое сиденье и мне в личку сбросить? Пожалуйста! Езжу на велике с Эльмаша к Вечному огню на работу, как то стало меня смущать мое сиденье....хочу другое. но не знаю какое....буде очень благодарна.

urtica: А можете сфотать свое сиденье и мне в личку сбросить? Пожалуйста! Езжу на велике с Эльмаша к Вечному огню на работу, как то стало меня смущать мое сиденье....хочу другое. но не знаю какое....буде очень благодарна.

да я тоже сидуху бы позырила )))

urtica:

Кстати в фикспрайсе нажопники на сиденье мягкие продавались, для прогулок норм.

*Все анонимы👀*: Он был виноват, и понимал это, там еще отягчающие были. ( ввиду наличия кое-чего рядом) Повезло, что по сути тронулся и сразу я. Скорость была небольшая, но достаточная, чтобы я улетела кувырком.
На большой-без вариантов было бы. Поэтому, для несовершеннолетнего только тротуары. ( да и для совершеннолетнего , но здесь этого не одобряют)
И пофиг на пдд.

в прошлую пятницу на перекрестке у заризамигал зеленый и я решила притормозить, тк перекресток большой и штраф за желтый, он же красный в планы не входил. идиотка сзади на крузаке орала через стекло. я просто покрутила у виска и все.
дебилом зарулем очень много. ребенок в курсе и в ту пятницу был в машине.
все объяснено. тревога не покидает.
к ноге не привязать, он будет все равно ездит.
я сама при запретах так делала.
и на калиновку купаться ходила и много что еще. и с на гаражи лазила.
так что тут запреты не катят. точно знаю.
но дергает меня все равно это дело (((

Бобрито бандито: про изотоники мне расскажите плиз. он что то заикался, я наорала что всю химозу будет пить ту что спорт врач пропишет.

Ну там минералы в составе, глюкоза и пр. Ты когда много едешь и потеешь, у тебя с потом вымываются и микроэлементы. Ноги забиваются быстрее, потом восстановление тяжелее. Это же ко всем интенсивным циклическим видам спорта относится.
Калий, магний обязательно потреблять при нагрузках.

Мы берем вот такой. ( он еще есть в таблетках) И беру батончики для перекуса спортивные - беру в монетке с фисташкой и кокосом. Хотя, последний раз прекрасно зашли и мороженки из сельского магазина

а если он у вас в магазине в городе, можно спокойно брать Аква минерале Актив, там калий, магний и витамины В и она БЕЗ газа и красителей - вот она максимально натуральная ( даже по сравнению с порошком). Я еще люблю powerrade синий на вкус, но он химознее)))

urtica: А можете сфотать свое сиденье и мне в личку сбросить?

у нас не накладные ( те не зашли для долгих поездок) а муж прямо новое сидение покупал и менял ( оно со стойкой идет).

Бобрито бандито: да я тоже сидуху бы позырила )))

я спрошу вечером, если надо.

Как он у вас до 15 лет без велика дожил? Конечно мальчишке нужен велик, как он только из коляски вылез. Купили бы раньше, не было бы сейчас такого экстрима. Теперь только смириться, авось переболеет и не станет зимние шины покупать.

ancora85: Я еще люблю powerrade синий

мне кажется я его в зале когда то пила. я на дорожке заминку по 10км интервалку после силовой бегала

Бобрито бандито: мне кажется я его в зале когда то пила. я на дорожке заминку по 10км интервалку после силовой бегала

вполне мб, он давно на рынке. )))

Аноним 254: Как он у вас до 15 лет без велика дожил? Конечно мальчишке нужен велик, как он только из коляски вылез. Купили бы раньше, не было бы сейчас такого экстрима. Теперь только смириться, авось переболеет и не станет зимние шины покупать.

ну вообще он с 2,5 лет на беговеле и велика нет у него ну года 4 только, тк кататься негде. вы же не думаете что он не катаясь никогда сел и поехал?
я не катаюсь, у меня руки болят. мне трехколесную электру только теперь уже.
все время то без вела у него самокат внедорожный на 12 колесах был.
кстати продает за 4к.

а про зиму - так вроде катался он у меня круглый год и зимой на беговеле.

Я сама много катаюсь на велосипеде, в основном за городом по неоживлённым трассам или по пересеченке.
Проезды по городу стараюсь минимизировать - каждая машина, поворачивающая направо или налево - угроза для велосипедиста.
Каждый въезд/выезд во двор.
Увы, но это так.
Ребенку я бы строго-настрого запретила ехать по дороге. У нас много разных лесопарков в городе, пусть там гоняет. До них ехать только по тротуару.
Хочет ездить по дороге? Только со взрослым.
Отдайте его в велосекцию - там велосипедисты ездят с машинами сопровождения

Могу только посоветовать сделать ему страховку здоровья (от травм и ушибов) на сайте сравни ру. И надеяться, что она не пригодится.
Мой ещё маленький, но в полной мере к нему применимо:"бешеной собаке семь верст не крюк". Гоняет как можно дальше, ниче не действует, никакие разговоры. Кивает, соглашается, потом узнаю, что снова ездил куда Макар телят не гонял

дите почти дома. итого 35 км.
из приключений увидел мужик валяется в кустах уже перед метро космонавтов, вызвал скорую.
алконавт или нарк. проснулся и пошел. скорую отменил, скоро будет дома.

может ему комп и 3д принтер купить или это не лечится?
зимой 5 раз в неделю по 10 км на лыжах катает и еще хоккей.
нахрен, лучше бы в телефоне сидел.
дожиди

Material girl: Могу только посоветовать сделать ему страховку здоровья (от травм и ушибов)

у нас каждый год она есть. спором занят.

Бобрито бандито: нахрен, лучше бы в телефоне сидел.

Две недели нормальной погоды, пусть гоняет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы