Какой радиус прогулок у ваших любителей велопрогулок в 14 - 15 лет?

Собственно задалась вопросом.
Купили велик. Катается с эльмаша до центра, по всей Калиновке. Средний накат по 50-60 км.
Едет и по дороге в том числе. Катается один, тк друзья на такие покатушки не готовы.
И что то я дергаюсь.
На дорогах идиотов хватает, подростки ровесники тоже не все зайки.
Нагнетаю или все ок?

Не надо на дорогу

love story: Не надо на дорогу

я того же мнения, но если негде более он едет. я не в восторге. он в шлеме, но все равно мне не нравится.
он цитирует пдд. от покупки велика отпинывалась как могла.
но тут деньги его, просто поехал и купил.

Бобрито бандито: Нагнетаю или все ок?

Ответ: На дорогу? Я бы не отпустила точно. Опасно очень. Мой вообще не катается на велике слава богу .

Ну я бы тоже очень переживала и нагнетала. В меня муж очень много ездит, и то переживаю. Потому как неадекватов много и всякое может быть.

Бобрито бандито: И что то я дергаюсь.

ну он себя большим считает :( смиритесь, мама. Дома же не запрете.
Наш когда идет кататься, накатывает по центру 12-15 км, и отзванивается время от времени - где он и что поделывает и когда вернется. Но проследить, соблюдает ли он неукоснительно ПДД, мы не можем. На словах, конечно, соблюдает.

не ок, но приходится мириться
детям всегда говорила ехать по тротуару
проще штраф заплатить, чем оплачивать лечение.
машины в десятки раз тяжелее - тонна-две и более. На тротуаре примерно один вес у всех двигающихся - в пределах сотни кг
из плюсов:
с таким пробегом научится цепь чистить, перебирать до винтика, в смазках разберётся, сможет апгрейдить по запчастям
Потом, глядишь, в электро переоборудует - тоже хороший навык: аккум собрать из банок, двигатель найти, установить )

Бобрито бандито: покатушки

на майской был? какую дистанцию выбрал?
на этот раз максималка была не из лёгких
с его желанием покататься майская прогулка была бы идеальным вариантом упахаться в кайф

Аноним 465: В меня муж очень много ездит, и то переживаю

Вот у меня муж на шоссейнике по дорогам ездит, за городом, правда. Но тоже не люблю это дело. Обочина, как по мне, тоже опасна.

Сами на выходных с ребенком катаемся много, по 40-45 км накат, но преимущественно по пересеченной местности, автомобильные дороги (хоть не трассы, а между мелкими населенными пунктами) стараемся максимально минимизировать на своем пути. Леса и поля в основном.

Мамзель: на майской был? какую дистанцию выбрал?
на этот раз максималка была не из лёгких
с его желанием покататься майская прогулка была бы идеальным вариантом упахаться в кайф

вел куплен на прошлой неделе. спокойная жизнь моя кончилась. все (((
сам поехал в магазин, вернулся на веле.
хотя что жаловаться, мой брат дергался когда я так же уехала и купила машину. за 50 км от дома.
сразу на учет поставила, все сама.
дите сразу шлем купило, вроде все ок. но все равно я как то очкую

Бобрито бандито: но все равно я как то очкую

ну проговаривать все время правила ПДД, чтоб был внимателен, не лез никуда, головой вертел.

Купить максимально яркую вело одежду и фонарики мигающие на велосипед. Есть неплохие, которые легко держат заряд на 50 км ( проверено нами)

Vivienne W: На дорогу? Я бы не отпустила точно. Опасно очень. Мой вообще не катается на велике слава богу .

Лена ну как не пустить? я его до какого времени у ноги смогу держать и не пускать?!
На дорогу крайний вариант. в машине с рождения ездит, ездим, все объясняю.
Но в 15 они все герои, как и в 19 тоже.

ancora85: Купить максимально яркую вело одежду

сошью ему трикотажную мембранную ветровку. лежит у меня итальянская спец тканюха.
про фонари может ссылкой поделитесь?

Взрослые-то не все столько проедут)
Отдавайте в автошколу в 16, будет понимание безопасной езды.

Бобрито бандито: про фонари может ссылкой поделитесь?

спрошу у мужа, ога.

Бобрито бандито: сошью ему трикотажную мембранную ветровку. лежит у меня итальянская спец тканюха.

на жару можно и футболку яркую из п\Э взять, они с микродырочками.
На алишке полно тоже и на замках ( там удобно, что сзади на спине карманы под телефон и пр), и для вело-триала более свободные.

Ну и шорты с гелевым вкладышем. Я не могу без них ездить, пися болит Хоть у нас и поменянные сидения, на более удобные и мягкие.
у нас у всех такие. Тут, правда, хз, захочет ли в городе в таких гонять. Но очень удобно.

Бобрито бандито: я его до какого времени у ноги смогу держать и не пускать?!

Ответ: Причем тут у ноги? Дорога это крайне опасно. Понятно, что у вас не приспособлено для велопрогулок полноценных. Поэтому дети и лезут на дороги.

Меня возле калининца сбивала машина. Где старый выезд был. Стоял всех пропустил, кроме меня. Якобы не увидел из-за стойки.

Когда падаешь и сбиваешь кожу до мяса, шлем не помогает вообще.
Никаких дорог, ни при каких обстоятельствах, защитах, шлемах -мое мнение.

И колени беречь, расстояния накатывает большие.

Аноним 557: Взрослые-то не все столько проедут)

да вообще офигеть :)
Я дай боже 15 км проеду и потом месяц вспоминаю :) а тут - 50.

Не нагнетаешь.
Меня бы кондратий хватил.
У нас город не предназначен для великов.
На Калининце нельзя кататься?

Бобрито бандито: про фонари может ссылкой поделитесь?

вот

брал в рич фемили в свое время, говорит один в один на озоне.

Vivienne W: Понятно, что у вас не приспособлено для велопрогулок полноценных. Поэтому дети и лезут на дороги.

Кстати, Космонавтов вполне приспособлена. Космонавтов, вокзал, Челюскинцев, по тротуарам норм ехать, и народу не так много, как в центре. Челюскинцев вообще песня, новое все.

Мы с другом в 16 лет ездили за 8 км от города, ещё и 10-летних сестренок везли на багажнике. С дорогой по городу это было около 12 км от дома. Теперь, спустя почти 20 лет, понимаю, почему мама тогда дергалась

Аноним 557: Взрослые-то не все столько проедут)

он еще и весит 38 кг. рост 163 вроде как откуда чо берется.

Vivienne W: Причем тут у ноги? Дорога это крайне опасно. Понятно, что у вас не приспособлено для велопрогулок полноценных. Поэтому дети и лезут на дороги.

тебе надо обновить знания ПДД. он обязан при наличии возможности с 14 лет ехать по проезжей части. он как раз ПДД соблюдает.

Короче доехал он до плотинки, погулял, щас катит в Парк Маяковского, там чуток катанет и обратно.

Аноним 557: Кстати, Космонавтов вполне приспособлена. Космонавтов, вокзал, Челюскинцев, по тротуарам норм ехать, и народу не так много, как в центре. Челюскинцев вообще песня, новое все.

он так и ездит. там нормально да, я лет 20 назад таким маршрутом на роликах едила на плотинку кататься и обратно

Аноним 557: Кстати, Космонавтов вполне приспособлена. Космонавтов, вокзал, Челюскинцев, по тротуарам норм ехать, и народу не так много, как в центре. Челюскинцев вообще песня, новое все.

Ответ: Там выделенные велодорожки что-ли? Нет ведь.

Бобрито бандито: тебе надо обновить знания ПДД. он обязан при наличии возможности с 14 лет ехать по проезжей части. он как раз ПДД соблюдает

Женя. Меня агитировать не нужно. Пусть катается по проезжей части. Дело хозяйское.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы