Поступление, хим био, направление Фармация

В следующем году сын будет сдавать ЕГЭ и хочет поступать на фарму.
Варианты: УГМУ и УрФу.
Я думаю, что он не совсем понимает, кем будет на выходе)
Учеба то может и интересная, но потом аптека, склады или беготня по больницам с пропихиванием препаратов?
Есть у кого примеры, хорошие или плохие, с этим образованием?

Хочет такую специальность, чтобы была не одна химия, биологию тоже хочет изучать. ( предлагала просто химию выбрать)

В урфу они изучают 1, 5 года одни предметы, полгода профильные , и если не понравится, то модно перевестись на другое направление. На фармацию сложнее поступить, меньше бюджетных мест. Некоторые поступают на химию и потом переводятся

m.vk.com/video-22301031_456239822
Посмотрим видео директора химико-тнхеолгическоо института урфу, там как раз фармация

Аноним 158: биологию тоже хочет изучать. (

В урфу есть калькулятор егэ. Можно выбрать предметы с биологией и посмотреть какие ещё специальности есть. Там есть медицинская биохимия и др. Не обязательно только фармацию выбирать, если хочется биологию

мама:

На медицинскую биохимию еще больше конкурс, и там учиться долго

а он химию - биологию будет сдавать или химию - математику

Аноним 158: На медицинскую биохимию еще больше конкурс, и там учиться долго

Зато это сейчас одна из самых востребованных специальностей и одна из самых перспективных.

urtica: Зато это сейчас одна из самых востребованных специальностей и одна из самых перспективных.

+++
профессия будущего, только набирает обороты

Аноним 158: думаю, что он не совсем понимает, кем будет на выходе)

Вот это очень хороший вопрос! Сын с другом в прошлом году поступали. Мой на леч фак, хочет с детства быть врачом, друг на фарм в Сечу. Поступили оба. Друг разочаровался в первый же семестр, им там объяснили кто они на выходе. В этом году он забрал документы и пере поступает на леч фак, но уже платно, тк баллы сильно выше нужны. Плюс решает вопрос с армией.

urtica: Зато это сейчас одна из самых востребованных специальностей и одна из самых перспективных.

Аноним 404: профессия будущего, только набирает обороты

Кем работать после медицинской биохимии?

в кедах:

И биологию, и профиль матем

мама: Кем работать после медицинской биохимии?

Выпускники факультета биохимии могут работать в различных сферах, включая научные исследования, медицину, фармацевтику и биотехнологии. Они могут заниматься как лабораторной диагностикой, так и научно-исследовательской работой, а также преподаванием в вузах.
Более подробно, возможные направления работы:
Медицина:
Врач клинической лабораторной диагностики: Проведение и интерпретация биохимических анализов в медицинских лабораториях.
Врач-судебно-медицинский эксперт: Проведение биохимических исследований для судебной медицины.
Научный сотрудник в медицинских лабораториях: Проведение исследований в области медицинской биохимии.
Наука и исследования:
Научный сотрудник в научно-исследовательских институтах и лабораториях: Занятие фундаментальными и прикладными исследованиями в области биохимии.
Преподаватель в вузах: Чтение лекций и проведение практических занятий по биохимии.
Фармацевтика:
Разработка новых лекарственных препаратов: Участие в создании новых лекарств, используя знания в области биохимии.
Работа в фармацевтических компаниях: Различные должности, связанные с исследованиями и разработкой препаратов.
Биотехнологии:
Разработка и производство биопрепаратов: Работа в компаниях, занимающихся биотехнологическими разработками.
Инженер-биохимик: Участие в создании и оптимизации производственных процессов в биотехнологических компаниях.
Другие области:
Биоинформатика: Анализ биологических данных с использованием компьютерных методов.
Эксперт-криминалист: Проведение биохимических экспертиз в области криминалистики.
Дополнительные возможности:
Обучение в магистратуре и аспирантуре:
Для углубленного изучения биохимии и научной карьеры.
Получение дополнительных квалификаций:
Например, в области иммунологии, генетики или других смежных областях.
Открытие собственного бизнеса:
Например, в области лабораторной диагностики или производства биопрепаратов.

мама:

Врачом быть не хочет, 6 лет и еще ординатура- туда тоже еще поступить надо. 8 лет и ты врач, и не врач, все таки это не мед

urtica:

Аноним 158:

Понятно, спасибо.
Моя тоже врачом не хочет

мама:

В видео про фарму вообще не услышала

мама: Кем работать после медицинской биохимии?

Огромный выбор профессий. Если ординатуру закончить, то можно даже врачом диагностом.
Да что там)) менеджеров по продаже мед оборудования тоже хотят видеть с вышкой биохимии).

Вообще можно работать в пищевой промышленности, НИИ, в аграрном секторе и генная инженерия сюда же )

Аноним 158: видео про фарму вообще не услышала

Фарма на хти. Там поо хии рассказывали и что переводится можно, одна программа сначала у всех

Аноним 158: На медицинскую биохимию еще больше конкурс, и там учиться долго

А в меде не долго?
Если именно фармация, то это только мед.
Медицинская биохимия в УрФУ это немного другое, на выходе врач- биохимик, то и есть лабораторная диагностика.
Ну и да, учиться тоже долго, а как вы и он хотели?

Аноним 397:

Фармация и в меде, и в урфу 5 лет

мама:

Так и фарма на хти

Аноним 397:

Он и я хотим хорошую специальность)

Аноним 158: Так и фарма на хти

Не поняла зачем вы это написали, я же вам тоже писала, что

мама: Фарма на хти.

Аноним 158: Фармация и в меде

Брат мой закончил. Работает в фарм фирме региональным представителем. Его друг остался на кафедре фармакологии, защитился, преподает.

Аноним 404: менеджеров по продаже мед оборудования тоже хотят видеть с вышкой биохимии)

Туда же и Биотехнические системы с физтеха. Вот тебе и профессия будущего - продажник

мама:

Ну про перевод на биотехнологию можно, а про фарму ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы