социально - экономический профиль 10 класс. муки выбора

Znayka:

Понятно, спасибо. Значит стоит попробовать поступить.

Nаtаlyа: А какая причина? Интересно, что им там не понравилось

Им там может и понравилось.Но по знаниям не потянули.Вот и все.Не все городские (не ученики 2-ки) могут справиться с программой 2-й гимназии после своих школ.Кто бы что про двойку не писал.Но это прежде всего языковая гимназия.

хто тут: но уровень английского у дочки хороший,

хто тут: Дочь закончила 9 классов в сельской школе,

Автор,не надо вам во 2-ю гимназию.Тяжело будет дочери.Именно из-за английского.Как ни крути-у двойки все равно требования к языку выше,чем в простой школе.Многие пришлые из других школ,именно язык и не выдерживают.Несмотря на свои пятерки по Английскому в тех школах,где им их и ставили)Это небо и земля.

Ну и по остальным предметам пахать придется.

Radnor:

Посмотрим. У меня у обоих детей видимо какая то особая мотивация и возможно способности к языкам. Оба выучили английский язык за один год, когда у них появилась мотивация. Сейчас свободно говорят на нём.

хто тут:

Я голосую за 99.
Школы 104 и 99 примерно одного уровня, но мне 99 как-то больше нравится сейчас. И кто в последнее время закончил хорошо отзываются и результаты хорошие и 100 бальников много и атмосфера вроде очень хорошая. По учителям конечно уточнять, но здесь гарантий не много.
В любом случае при прочих равных всегда за школу ближе к дому. Если есть возможность без завязки на транспорт и пешей доступности, то однозначно ближе к дому (мой ребенок ездил через полгорода, но там было принципиальное отличие). Как дополнительный аргумент в сезон ОРВИ и прочих эпидемий, без поездок в час пик в метро, в несколько раз меньше шансы заразиться и пропускать учебу. Тем более вы из деревни, и скорее всего иммунитет менее напряженный.

math: Да и набирают они детей изначально с помощью экзаменов

В 2017 последний год, когда набирали 4 класса первоклассников по прописке. Потом к ним добавляли всего один класс с помощью экзаменов. Так что старшие классы в основном как раз по прописке изначально приняты.

Юлич*: Из ваших - очень приличная 104

b@mby: рассматриваем ее пока как основной вариант

там неплохой преподаватель по обществу в 10-11 классах будет, при ваших вводных я бы рассматривала ее.

Radnor: Автор,не надо вам во 2-ю гимназию.Тяжело будет дочери.Именно из-за английского.

Я вот за английский как раз не очень переживаю, думаю, что уровень не сильно хуже средних детей в 2ке, там же наверняка не у всех супер английский. Дочь - призер муницип.этапа ВсОШ по английскому. Способности есть и если нужно будет, подтянет. У нас папа - личный репетитор по английскому. Ну и мы не в гуманитарный класс идём

А по 2 гимназии кто-то знает, как рейтинг рассчитывается? Учитываются ли там непрофильные олимпиады? я уже запуталась со всеми этими школами

wetochka: Если есть возможность без завязки на транспорт и пешей доступности, то однозначно ближе к дому

Да, это важный фактор, и мы конечно это рассматриваем как плюс 99 гимназии

NatalyA3: там неплохой преподаватель по обществу в 10-11 классах будет, при ваших вводных я бы рассматривала ее.

Отлично, будем иметь ввиду))
Дочка пока сама за 104 голосует

b@mby: Учитываются ли там непрофильные олимпиады?

Не написано, какие учитывают, отправьте им все, разберутся

b@mby:

Вам сегодня получается нужно сделать выбор уже, кроме 2/9? Или до какого числа?

Юлич*: кроме 2/9? Или

В 9 прием документов окончен, сегодня начинается работа комиссий. Утром зашла почитать,)))

Юлич*: Вам сегодня получается нужно сделать выбор уже, кроме 2/9? Или до какого числа?

нет, до 16.07 в 13 гимназии прием документов, а в 99 - до 17.07. В 104 у нас уже оригинал лежит, так как там зачисление 03-04.07 было.
это я про зачисление

b@mby: нет, до 16.07 в 13 гимназии прием документов, а в 99 - до 17.07. В 104 у нас уже оригинал лежит, так как там зачисление 03-04.07 было.
это я про зачисление

Поняла, спасибо
Какие разные сроки..

В 104 еще какое- то собеседование с родителям заявлено, уже было?

Юлич*: Не написано, какие учитывают, отправьте им все, разберутся

у меня в 2 все дипломы приняли, но это еще не гарантия, что их зачтут. Вчера перечитывала положения и нашла, что только профильные учитывают, но могу ошибаться.
в 99 вот тоже все дипломы взяли, а в итоге их не учли

Юлич*: В 104 еще какое- то собеседование с родителям заявлено, уже было?

да, там нужно было с ребенком приходить, в комиссии была директор и еще 2 человека, при нас подсчитывали баллы, беседовали с дочкой о ее планах. предложили ей в гуманитарный класс, так как там балл выше получался. в итоге в оба профиля прошла и выбрала соц-эк, как и хотела

Znayka: В 9 прием документов окончен, сегодня начинается работа комиссий. Утром зашла почитать,)))

я почитала соседние темы про 9, думаю, у моей мало шансов попасть, по математике у нее не очень высокий балл получился, пробники писала стабильно лучше, а на экзамене что-то пошло не так...

b@mby: думаю, у моей мало шансов попасть,

Вам выше писали уже, что попасть можно, но после сельской школы учиться будет очень трудно.

b@mby: Учитываются ли там непрофильные олимпиады?

В положении указано, что учитываются по профильным предметам. Как по факту... Это видимо после публикаций рейтинга будет понятно

Znayka: Вам выше писали уже, что попасть можно, но после сельской школы учиться будет очень трудно.

Да я на самом деле и не хотела в 9 документы подавать, уже в последний день приема заявлений решилась, раз уж везде подала, то и тут попробуем. для себя
я дочке и в 5 классе предлагала попробовать в 9ку поступить, и в 8 классе, но нет, не хочет. одного ума к сожалению недостаточно, нужно плюсом к уму еще желание и усердие, а этого у нее пока нет. если каким-то чудом пройдет туда отбор, заставлять конечно не будем. Говорит, что ей будет приятно, если ее возьмут, но учиться там не хочет

Ибис: В положении указано, что учитываются по профильным предметам. Как по факту... Это видимо после публикаций рейтинга будет понятно

b@mby: у меня в 2 все дипломы приняли, но это еще не гарантия, что их зачтут. Вчера перечитывала положения и нашла, что только профильные учитывают, но могу ошибаться.

значит, я не ошиблась

это конечно трындец с разными сроками зачисления, 2 гимназия в этом плане конечно особо выделилась, аж до 21.07 ждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы