социально - экономический профиль 10 класс. муки выбора

всем добрый день!
Как и многие, чтоб подстраховаться, мы подали заявление в 10 класс в соц-эк профиль в кучу школ, в том числе в топовые - 9, 2, 110, 104, 13, 99. Кроме 2 и 9, везде уже есть результаты, и дочь везде прошла, чему мы очень рады!
Но теперь настали муки выбора, сами не знаем, в какую школу хотим. Очень нужен взгляд со стороны и отзывы по конкретным школам
Ситуация такая: переезжаем в город из пригорода в район метро пр.Космонавтов. Дочь закончила 9 классов в сельской школе, в которой нет 10-11 классов, то есть без вариантов, нужно поступать в другую школу. Решили попробовать попасть в хорошую школу, так как шансы есть: дочь, хоть и ленивая, но училась хорошо, особо не напрягаясь, экзамены тоже хорошо сдала + есть олимпиады, но непрофильные, но где-то и их засчитали.
Сейчас выбор стоит между 110, 13, 104 и 99. Так случайно получилось, что почти все языковые, но уровень английского у дочки хороший, любимый предмет в школе. Из этого списка 110 и 13 находятся одинаково не очень удобно от метро, поэтому скорее всего придется от них отказаться.
Посоветуйте, пожалуйста, в какой из этих школ хороший социально-экономический профиль, хорошие учителя?

хто тут: Дочь закончила 9 классов в сельской школе, в которой нет 10-11 классов, то есть без вариантов, нужно поступать в другую школу. Решили попробовать попасть в хорошую школу, так как шансы есть: дочь, хоть и ленивая, но училась хорошо, особо не напрягаясь, экзамены тоже хорошо сдала + есть олимпиады, но непрофильные, но где-то и их засчитали.

Ниче советовать не буду, просто офигела. Льготники по линии сво?

Material girl:

Ответ: нет конечно, не СВО, прошла по баллам ОГЭ

хто тут: Посоветуйте, пожалуйста, в какой из этих школ хороший социально-экономический профиль, хорошие учителя?

Я бы в сторону 99 смотрела, исходя из временных затрат, а так сложно сказать, хороший профиль или нет, например в один год один учитель ведёт, в другой год не этот, и отзывы уже другие будут... Или например, учитель как профессионал не вызывает нареканий, но как классный руководитель прямо подтолкнул к переводу ребёнка в другую школу (это я про себя) ... Или 9, если поступите, но в 9 может быть сложнее, в плане учёбы

В 9ке после сельской школы вы обалдеете от нагрузки по всем предметам в раз

Из 2ки в том году сбежали несколько человек новеньких еще в сентябре

хто тут: Дочь закончила 9 классов в сельской школе

Выбирайте попроще школу из тех, где уже вас берут. Иначе есть шанс сильно скатиться в учебе + испортить себе аттестат.

Вы анонимам запретили писать при создании темы, отзывов будем в разы меньше

Автор, удивляюсь успехом вашей дочери!
Тут люди в районные школы не могут попасть в 10 класс
А у вас такой список - и 2ка,и 9ка ....
Смысл отказываться от сильной школы?
Они же в центре - я бы не отказывалась. Сильная подготовка

gela: Вы анонимам запретили писать при создании темы, отзывов будем в разы меньше

Ответ: ой, случайно, 100 лет не писала на юмаме((( а эту опцию можно отменить как-нибудь???

Из ваших - очень приличная 104

Азъ: А у вас такой список - и 2ка,и 9ка ....

нет по ним пока результата

Юлич*: В 9ке после сельской школы вы обалдеете от нагрузки по всем предметам в раз

да, ощущение, что автор не совсем понимает, что означает учеба в девятке.

b@mby: прошла по баллам ОГЭ

По баллам огэ в эти школы только льготники проходят.что-то недоговариваете.

ЯщеRка: Я бы в сторону 99 смотрела, исходя из временных затрат

если туда пешком идти, то по времени примерно тоже самое получается, как на метро в 104 или в 9

ЯщеRка: а так сложно сказать, хороший профиль или нет

да, понимаю, вот потому и выбрать очень сложно

Inтеrеsная: да, ощущение, что автор не совсем понимает, что означает учеба в девятке.

Там учат всему без репетиторов

Oлеcя: По баллам огэ в эти школы только льготники проходят.что-то недоговариваете

Может быть Олимпиада - муницип есть?

Юлич*: В 9ке после сельской школы вы обалдеете от нагрузки по всем предметам в раз
Из 2ки в том году сбежали несколько человек новеньких еще в сентябре

я как раз это понимаю, есть знакомые, у которых дети учатся в этих школах, и знаю,сколько там нужно пахать. но мою пока туда никто и не взял, там по факту будем решать, если не попадет, то и голову ломать не стоит пока

Oлеcя: По баллам огэ в эти школы только льготники проходят.что-то недоговариваете.

у всех школ по-разному рейтинг складывается. у дочки есть победитель и призер ВсОШ муниципальный этап по нескольким предметам и Изумруд по русскому, но это все не по профильным предметам. В 13 их зачли как преимущество, в 104 добавили несколько баллов к рейтингу, в 99 прошла только по баллам ОГЭ, в 110 сначала не прошла, но после вчерашнего зачисления в 130 видимо освободились места и рейтинг подвинулся.
От 110 позвонили и попросили быстро дать ответ, и я все-таки отказалась, так как далеко

Юлич*: Из ваших - очень приличная 104

рассматриваем ее пока как основной вариант

а про 99 соц-эк профиль может кто-то посоветовать? можно в личку, раз анонимно не получается
вчера выложили там рейтинг, и моя там в конце списка, но прошла. Впечатлили очень хорошие результаты ОГЭ по математике у других детей. Но не факт конечно, что все эти дети зачислятся в 99, может тоже несколько школ рассматривают и выберут другую

Пчёлкая: Выбирайте попроще школу из тех, где уже вас берут. Иначе есть шанс сильно скатиться в учебе + испортить себе аттестат.

так еще бы знать, какая из них попроще)) 104 или 99 или 13?

наверняка, для моей дочери все эти школы после нашей сельской окажутся совсем не попроще. Пока рассчитываю на то, что начнет нормально учиться, когда окажется в среде замотивированных и успешных детей и учителей.

между 104 и 99 я бы выбрала 99. Уровень образования там неплохой. Да и набирают они детей изначально с помощью экзаменов, так что случайных детей там нет, ну или почти нет.

b@mby: если туда пешком идти, то по времени примерно тоже самое получается, как на метро

Одна остановка на метро плюс пешком, не? Просто время это очень важный фактор в 10-11 классе...

В 110 соцэконом не хвалят. 6 человек из нашей школы ушли в 10 класс 110 лицея и очень недовольны.

Юлич*: Из 2ки в том году сбежали несколько человек новеньких еще в сентябре

А какая причина? Интересно, что им там не понравилось.

Nаtаlyа:

Тяжело учиться, не выдерживают темп, не могут преодолеть разрыв в знаниях

Nаtаlyа: Интересно, что им там нк понравилось.

Учителя не понравились, непонятно объясняют )

Znayka:

Спрашиваю, потому что у сына в 2-ке в августе индивидуальный отбор, интересует уровень преподавания по сравнению с нашей 120 гимназией. Стоит ли вообще туда рваться.

Nаtаlyа: интересует уровень преподавания по сравнению с нашей 120 гимназией. Стоит ли вообще туда рваться.

Скажу так. У соседей дочка перешла туда после 91й школы в 10 химбио класс. Часто вижу девочку, спрашиваю как ей. Первое время был ответ: это капец)))) спрашиваю маму, как учится дочка: капец, как будто до этого вообще никогда не училась. Ночами сидит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы