Целевое обучение

Аноним 754: Я не специалист, не в теме

Ещё есть момент, про который Вы, возможно, не думали.
К нам на работу приходят выпускники, которые учились по целевому.
Наш отдел их не заказывал. Этим занимался отдел по работе с персоналом.
Итог такой: именно в нашей комнате есть очень крутой специалист, ему много лет - одного целивика он выжил, каждый день его ругал. Родители выплатили 1,5 млн предприятию. Теперь появился ещё один целевик - его также ругают каждый день. Не знаю надолго ли пацана хватит.
Это я к тому, чтобы ваш сын понимал, что его ждёт отдел кадров, а сотрудники всякие бывают.
Ну и баллы на ядерную физику обычно невысокие, нормально поступит на бюджет.

Может сейчас глупость спрошу, но интересно))))
Знаю, что есть целевое на инженерные специальности, само собой на мед и пед, а интересно, бывают целевое на архитектора?
Ни разу про это не слышала.

Аноним 754:

Автор, посмотрите группу ВК Белоярской АЭС vk.com/wall-70024300_50138, там есть список целевых, которые в этом году есть, посмотрите ради интереса.

Аноним 587: , само собой на мед и пед, а интересно, бывают целевое на архитектора

Смотрела в этом году целевые на сайте, где все целевые размещены, на архитектуру видела несколько предложений , даже по квоте. Я даже на специальность, на которую дочь поступает, нашла, но не по квоте, по общему конкурсу, но нам регион не подходит))

Аноним 171:

Отец тоже инженер, в молодости с полигонов не вылазил. Благо на здоровье не отразилось. Но выезд закрыт насовсем.

Ясенька: Наш отдел их не заказывал. Этим занимался отдел по работе с персоналом.

Дада. Раньше, когда было распределение на гос предприятиях, вместе с целевиком в штатку добавляли ставку с невысоким разрядом/категорией.

Автор,
А с 2000 годов стали втискивать целевика в существующую штатку, часто в ущерб персоналу.
бывало, что брали инженера на ставку рабочего.
Или выдавливали пенсионера, и он впадал в ярость.
Пенсионеры очень опасны, в меня один старый "практик" Карандашами кидался от злости. Могут сжирать психологически.
В общем, учитывайте, куда идете и внимательно читайте договор по обязательствам на случай, если не будет инженерной ставки на момент окончания вуза

Аноним 754: Это далеко, даже озерск. Мы живем недалеко от Белоярский

Так и урфу не близко. Озерск закрытый безопасный город. Можно сказать родина ядерки. Мифи отличный вуз. Входит в топ.
Но поступить в филиал проще, чем в московский.

Мое мнение -идеальный вариант для будущего физика-ядерщика.

Есть еще такой вариант( на фотках)

мамасонимиши:

У вас отец. А у нас династия атомщиков и у всех открыт выезд.

*Все анонимы👀*:

У нас не берут на инженера с филиалов МИФИ, не котируются. Только на рабочие специальности.

Ясенька: тог такой: именно в нашей комнате есть очень крутой специалист, ему много лет - одного целивика он выжил, каждый день его ругал. Родители выплатили 1,5 млн предприятию.

Только штрафы еще и для предприятия от государства предусмотрены ( оно как раз и должно вернуть государству потраченные на обучение целевика деньги)

Поэтому многие и «копаются в высокобальниках», чтобы снизить риски, что целевик бросит учебу и тд

Аноним 171:

На белоярку не берут? Или вообще.
Странно озерск и снежинск самые ядерные города. С очень большим наработанным опытом.

Ясенька: нам на работу приходят выпускники, которые учились по целевому.

К вам - это куда?

Аноним 171: нас не берут на инженера с филиалов МИФИ, не котируются. Только на рабочие специальности.

У вас это куда?

Аноним 754: Моя задача максимум - урфу бюджет.

На ядерную физику очень скромный проходной балл

Аноним 224:

Предприятие Росатома, на физиков ядерщиков. Все вакансии закрывают с физтеха Урфу , еще и конкурс.

Аноним 171: Предприятие Росатома, на физиков ядерщиков. Все вакансии закрывают с физтеха Урфу , еще и конкурс.

Вы про Белоярскую АЭС?

Аноним 229: Только штрафы еще и для предприятия от государства предусмотрены

Я даже не знала, думала, что целевики , точнее их родители сами разбираются.

Аноним 224: У вас это куда?

Лучше в личку

Аноним 754: . Прошу, дайте совет, как ребенку не семи пядей и без льгот поступить на бюджет?

заниматься. иных вариантов нет. и знать сразу что вакансий может не быть. и работать ему будет негде. именно инженером.

Аноним 171:

Значит нет допуска к секретности, у меня половина одноклассников в Снежинске. Все невыездные. Девочка на заводе гоз. пару лет поработала, пока тоже. Отказ тут пришёл от паспорта. Это нужно учитывать. Особенно если физик ядерщик

мамасонимиши:

Я сразу писала, что не у всех допуск к секретности, секретность разная . Поэтому не надо всех запугивать,узнать при трудоустройстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы