104 гимназия

Здравствуйте, знающие все форумчане.
Как попасть в 104 гимназию в 5 класс на следующий год? Как подъезжать к директору? И вообще какие есть секреты?
Сейчас ребенок пойдет в четвертый, отличница, но школу будем менять по ряду причин.

Аноним 60: Как попасть в 104 гимназию в 5 класс на следующий год? Как подъезжать к директору? И вообще какие есть секреты?

Я несколько лет назад записывалась у секретаря на прием к директору в конце мая. Несла портфолио (олимпиады, внешкольные занятия) и выписку по оценкам.

Экзамены были в начале июня. Вроде в один день для всех параллелей. Письменная работа по английскому, математика. Наверное русский еще был. Это уже не помню. В один день всё, не сильно объёмно

П.с. учите английский на уровне языковой гимназии

Здравствуйте! Можно у Вас узнать, удалось ли Вам пройти в гимназию? Можно в личку, буду благодарна

Аноним 634: Можно у Вас узнать, удалось ли Вам пройти в гимназию?

Возможно в 5 класс туда проще пройти, мест больше освобождается, и оценивание вступительных работ более лояльное. Мы пытались в 3 класс туда попасть, но оценка работ была довольно строгой, т.к. требования в каждой школе разные даже в плане оформления задач, и за оформление баллы значительно снизили, в итоге за математику и русский поставили тройки, за английский 4. На все три контрольные отвели всего час-полтора времени. Дочь в обычной школе училась почти на одни пятерки, поэтому мягко говоря были шокированы результатами. В итоге перевелись в другую гимназию, там ребенок также учится почти на отлично, хотя 104я у нас после переезда прям через дорогу. Такое ощущение, что в параллель нашего возраста брать никого и не планировали, директор на собеседовании тогда тоже предупредила, что мест нет, но на вступительные записала. Еще было очень интересно, как она скрупулезно записала у себя в журнале, где и кем работают мама и папа. В других школах никого это не волновало почему-то)

Аноним 16: Такое ощущение, что в параллель нашего возраста брать никого и не планировали, директор на собеседовании тогда тоже предупредила, что мест нет, но на вступительные записала

Аналогично всё было несколько лет назад. Тоже после переезда пытались в 3 класс поступить. С тем же результатом.
Не знаю как сейчас, а тогда для тестирования ещё страшные ксерокопии выдали. Я когда увидела, вообще была сильно удивлена, что там сын разобрать смог.

Аноним 16: скурупулезно записала у себя в журнале, где и кем работают мама и папа

Это вот вообще выбесило. Коллега с Пионерского туда детей возит. Из так взяли (сам то так себе, но папа у него зам директора одного из заводов). А у нас эта гимназия по прописке - мест нет. Но в итоге, может быть, и к лучшему, что не взяли. В 5 класс сын в 9-ку поступил, потом в 8-м в физ-мат прошёл! Учеба без троек 4-5 "хорошо", остальные - "отлично". Призер на муниципальных этапах олимпиад, один раз на региональном по физике 9-й.
Но такие ученики 104-й гимназии не нужны

Аноним 16: кем работают мама и папа

Меня на собеседовании в 110ю, когда уже поступил ребенок, ещё старый директор тоже спрашивала и когда узнала, какая у меня сфера, оч активно приглашала к ним помогать участвовать в деятельности кружка. Так неприятно стало. Хорошо что в другую шк в итоге ушли.

Аноним 49: тогда для тестирования ещё страшные ксерокопии выдали. Я когда увидела, вообще была сильно удивлена, что там сын разобрать смог.

Точно, вспомнила сейчас тоже момент с распечатками - на контрольной по русскому последнее задание как будто не напечатали полностью, в итоге вопрос был не понятен, и дочь не выполнила задание совсем, в итоге минус к оценке)
В общем, после этого осталось довольно неоднозначное впечатление, ребенку решили не говорить про результат, чтобы не портить самооценку зря.

Аноним 16: Дочь в обычной школе училась почти на одни пятерки, поэтому мягко говоря были шокированы результатами

Аноним 16: , в итоге за математику и русский поставили тройки, за английский 4.

Сын в 3-ем классе в 104. Учится средне. Его два друга из садика учатся в двух разных, но обычных дворовых школах на одни 5-ки.
Я с их мамами плотно общаюсь, рассказываю какие требования у нас, они про их школы рассказывают.
Сравнивали тетради, там капец))) несколько ошибок в тексте, оценка 5-. У нас 2 ошибки - трояк.
Оформлением по математике там вообще не заморачиваются. У нас именно муштруют.
Поэтому то, что

Аноним 16: Дочь в обычной школе училась почти на одни пятерки,

вообще не показатель хороших знаний

Аноним 181: Сравнивали тетради, там капец))) несколько ошибок в тексте, оценка 5-. У нас 2 ошибки - трояк.

Это не наш случай, потому что дочь потом поступила в другую гимназию и учится там так же хорошо, как и в обычной школе - одна-две четверки в четверти, остальные пять. Нам только возить туда приходится, это неудобно. Согласна насчет муштры по оформлению - в новой школе эта разница чувствуется, и это огромный плюс, т.к. в обычной школе в силу загруженности учителя двумя классами по 34 человека, этой муштры не было совсем.
Хотя я , узнав про результаты в 104й, сначала тоже расстроилась, что знаний получается никаких не дали в обычной школе, но потом решила съездить и посмотреть работу и поняла, что это не совсем так - знания есть, оформление хромает.
Даже нашла фото последнего задания, на которое мы так не смогли найти ответ, чего-то явно не хватает - может Вы это проходили это во 2 классе и подскажете нам?)) а то мы со своим уровнем ниже среднего так и не смогли додуматься)) Других вводных данных не дали)

Мы переводились в середине года (с 1 января). Да, как и написано выше, собеседование было строгое, с оценкой семьи и родителей, в целом ребенка по совокупности факторов - интересы, самопрезентация и прочее. Взяли. Мы гимназии очень благодарны. Действительно классическая. Базу нам дали хорошую, да и дети вокруг отборные. Поступил ребенок на бюджет в лучший вуз страны. Так что считаю, если ребенок хороший, надо приложить все усилия и попасть.

Аноним 16:

А что трудного в задании, особенно, если слова ПРЕДЛОЖЕНЫ?
Просто выбрать, какое слово подходит под утверждение. Где слова- то эти ? На вашем скрине их нет.
Может, эти слова выше были предложены, в других заданиях?

Может и к лучшему, что не попали?! Не всегда то, что вам кажется верным, таким оказывается на самом деле. Ребенок учился в этой гимназии до 9 класса. До сих пор разгребаем психологические проблемы. Хотя, на первый взгляд казалось, что все очень замечательно.
У нас был сильный русский, сильный английский и совершенно низкий уровень по математике, физике информатике.
10 и 11 класс пришлось много по этим предметам наверстывать.

уа-уа: А что трудного в задании, особенно, если слова ПРЕДЛОЖЕНЫ?

В этом и загвоздка, что в задании не было этих слов - ни выше, ниже, справа и слева)) нигде их не было)) В силу того, что у ребенка было максимум 1,5 часа на все три контрольные, которые дети во 2 класе писали отдельно на каждом уроке, вопросы задавать уже было некогда. Вот так)

Аноним 883: Ребенок учился в этой гимназии до 9 класса. До сих пор разгребаем психологические проблемы. Хотя, на первый взгляд казалось, что все очень замечательно.

Не в первый раз слышу про подобные проблемы от родителей учеников - в чате нашего ЖК особенно, Можно поподробнее про это?
Может и к лучшему - просто нам 104я после переезда очень удобна территориально.

В начальной школе частое повышение голоса, запугивание типа "не сдадите контрольную в следующий класс не переведут", выдавливание неугодных. У многих детей были психологические проблемы (грызли ногти, ручки и прочее). Причем моего ребенка это не касалось, но рикошетило знатно.
В средних высмеивание при всем классе, постоянное "гнобление" за знания и поведение. Может, конечно, нам так "повезло" с учителями.
Хотя были и суперские учителя. Спасибо им большое!

Аноним 883: В начальной школе частое повышение голоса, запугивание типа "не сдадите контрольную в следующий класс не переведут", выдавливание неугодных. У многих детей были психологические проблемы (грызли ногти, ручки и прочее).

Ни первый раз слышу про такое, но именно только слышу.
Повторюсь, сын в 3 классе + ещё старший в 7-ом.
Ни с чем подобным не сталкивались.

Аноним 883: В средних высмеивание при всем классе, постоянное "гнобление" за знания и поведение.

Слушайте, ерунду не пишите.

Аноним 16: может Вы это проходили это во 2 классе и подскажете нам?

Нашла такое задание. Дальше слова должны идти:: теремок, шоссе, кафе, окно, ключик, поход, борода, мостик, стена, акула

Объяснение здесь одно: на свободные места уже были претенденты.
Знаете, за счёт этих людей гимназия поддерживает комфорт (мебель, оснащение и пр.)

Ничего не собираюсь доказывать. Просто описала наш опыт.
Слушайте СВОЕГО ребенка!
Я жалею, что не поменяли школу ещё в началке.

Аноним 181: Объяснение здесь одно: на свободные места уже были претенденты.
Знаете, за счёт этих людей гимназия поддерживает комфорт (мебель, оснащение и пр.)

Согласитесь, что было бы честнее это озвучить, чем устраивать видимость конкурсного отбора)

Аноним 586: дети вокруг отборные

Почему? Там же по прописке, плюс единицы поступают потом на свободные места.

Аноним 600: Почему? Там же по прописке, плюс единицы поступают потом на свободные места.

Аноним 600:

это видимо было очень давно, ребенок уже вуз закончил)

Аноним 181: вообще не показатель хороших знаний

не исключено, что просто вам так удобно думать. В случае моего сына, как раз был показатель, он потом, и в 9-ку поступив, без троек учился.
В 9-ку, кстати, адекватное тестирование было. Не с целью отсеять, а с целью способных отобрать

Аноним 16: Согласитесь, что было бы честнее это озвучить, чем устраивать видимость конкурсного отбора

Соглашусь, конечно. Добавить нечего

оба ребенка прошли в 10 класс по рейтингу и собеседованию в 104-ю легко
дочь пошла туда учиться, сын предпочел остался в своей старой 155

в 104 обалденно выстроен учебный процесс - все для удобства детей: расписание, внеурочка, питание, отношение в коллективе и с учителями, я просто в восторге была ( это я сравниваю с 3 разными школами)
директор - отличный администратор, все продуманно до мелочей. нашими с мужем профессиями - не интересовалась кстати)))

анонимно: оба ребенка прошли в 10 класс

с 10 классом совершенно другая история - там полностью конкурсный отбор даже для своих учеников.

А как там психологический климат в среднем звене? И как с дисциплиной на уроках?

Аноним 600: как с дисциплиной на уроках?

Такой вопрос в принципе не стоит.
При кажущейся прозрачности отбора, хулиганов и лоботрясов там просто нет, такое поведение не поощряется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы