Репетитор начальной школы

Была раньше здесь: Индивидуальные занятия стоят и должны стоить дорого

С этим тоже полностью согласна.
И да, если выбрали педагога, то он главный, а не обслуживающий персонал. Слушаем, слышим, делаем. Это залог успеха.

SmoRodina: Я столкнулась с ребёнком из армянской семьи. Девочка закончила первый класс, но уровень ее .... Читает очень медленно, пишет тоже медленно, считает в пределах 10 на пальцах. Ребенок не знает название деревьев ( тополь, осина, липа), что такое арена цирка. В общем там разгребать выше крыши,

Ответ: Так к вам обратились как к специалисту, чтобы вы решили проблему платно, кто еще то должен знать как она решается?

У меня ребенок умный. Беру самых не дорогих репетиторов-студентов за 300 р в час, чтобы просто повторял материал. Ни разу плохой не попался, все стараются.

encyclia:

Бывает так, что запрос удовлетворить физически невозможно даже за большие деньги. Задача нерешаема. Это пример такой ситуации. У репетитора нет волшебной палочки. В этом случае надо так и говорить родителям, Ваш запрос удовлетворить нельзя. Невозможно вложить в ребёнка программу 2 класса в полном объёме, если он не знает дошкольную. Надо сначала пробелы устранить.

Была раньше здесь:

Ответ: Ну и что, все равно же надо с ребенком заниматься. Надо только обсудить сроки и оплату, Или что ей в школу не ходить? Существует разная квалификация специалистов. И оплата у них в зависимости от квалификации. Кто то может эту проблему решить, кто то нет. Если родители могут позволить себе специалиста только за маленькую оплату, очевидно что достижение результата займет дольше времени. Можно например разработать уникальные методички скоростного обучения если есть желание. Если у родителей или у ребенка нет желания учиться, то конечно все еще гораздо сложнее и гораздо медленнее будет происходить.

encyclia:

Так я о том и говорю, что надо уметь разговаривать с родителями. Уметь сказать, что невозможно вложить в ребёнка программу в полном объёме, если он не знает программу для гораздо более младшего возраста. А если родитель и ребёнок не желают учиться, то таких не стоит брать вообще. Я таких не беру. Оплату устанавливает исключительно репетитор. Т. Е. Мы не спрашиваем родителя, сколько он готов платить, а сами озвучиваем "мои уроки стоят столько то". Дальше родитель сам решает, может он это себе позволить или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы