В свете последних тем, можно ли в детстве понять склонности ребенка?

Ну вот игры в стрелалки, или смотреть триллеры и ужастики для подростка, это отклонение?

Муж говорит, что дети всегда играли в войнушку, просто сейчас из игры в интернет формате сейчас

Но мне иногда кажется, что их психика «привыкает» к убийствам, что ли

Уже время игр лимитировали, всего 2 часа,
теперь смотрит ужастики, или пересказы триллеров

Спорт. Детей с детства нужно отдавать в секции плотно, чтобы была привычка быть занятым. Это чёткий распорядок дня, кружки/секции/тренировки.

АнонимАнонимов: время игр лимитировали, всего 2 часа,

Не верю. Школьник во время каникул дома один и как вы контролируете собственные запреты?

АнонимАнонимов: мне иногда кажется, что их психика «привыкает» к убийствам, что ли

К каким? Люди триллеры и ужастики смотрят для эмоций, тк их жизнь слишком однообразна и комфортна. Как пример, скандинавские сериалы.

Я с детства ужастики смотрю, как кабельное появилось в 11 лет, пока никого не убила.

АнонимАнонимов: смотреть триллеры и ужастики для подростка, это отклонение?

Нет. Я смотрела в детстве регулярно. Выросла нормальным человеком. Понимала, что это всего лишь фильмы.

Ярмарка: Спорт. Детей с детства нужно отдавать в секции плотно, чтобы была привычка быть занятым. Это чёткий распорядок дня, кружки/секции/тренировки.

+++ У меня все трое в спорте с ранних лет. Круг общения соответствующий.

АнонимАнонимов:

Ни пистолеты, ни убийства, ни ужасы ребенка не интересуют. Он у нас созидатель

АнонимАнонимов: или смотреть триллеры и ужастики для подростка, это отклонение?

у нас особо возможности не было, так бы может не меньше смотрели в подростковом-то возрасте
игры, таких конечно не было как сейчас, но денди было, и плевать на сон
позже пошли компьютерные клубы, и подростки там ошивались только в путь

АнонимАнонимов: Ну вот игры в стрелалки, или смотреть триллеры и ужастики для подростка, это отклонение?

Сколько лет ребенку? Ребенок или подросток?

АнонимАнонимов: Но мне иногда кажется, что их психика «привыкает» к убийствам, что ли
Уже время игр лимитировали, всего 2 часа,
теперь смотрит ужастики, или пересказы триллеров

Пытаетесь склонности киллера найти?)))))

Я зашла в тему, думала, тут про наклонности, связанные с будущей профессией...

Кроме стрелялок и триллеров, что ему интересно?

Моя сестра двоюродная наверное все ужастики пересмотрела, выросла адекватным человеком. Отклонения в психике могут быть, если человек ищет какие-то видео или информацию связанные с насилием

Ну если вы истезаете своего ребенка и гнобите за дело и без то да. Будет маньяком всю свою боль вымещать на других. Или постоянно попрекать. За те же стрелялки.
Все хорошо в меру. Общение , игры и спорт секции. Учеба. И общение со сверстниками обязательно. Нельзя детей из социума выдергивать.

Дети раньше другидруну страшилки рассказывали и играли в врйеушку с деревянными автоматами с пульками во дворе. Ну сейчас то же самое, только нас другой платформе

Ярмарка: Спорт. Детей с детства нужно отдавать в секции плотно, чтобы была привычка быть занятым

Astrum*: + У меня все трое в спорте с ранних лет. Круг общения соответствующий.

Спорт был с 4 лет
Вся семья активно поддерживала, участвовала в его жизни, на соревнованиях, везде,
отказывается от спорта, от сборов
Уменьшил до 3х тренировок в неделю, конечно сразу вылетел из основного состава, ходит «просто так»
Ждёт, когда совсем перестанет

ВБ: Ну если вы истезаете своего ребенка и гнобите за дело и без то да.

Вообще бешусь, ага
Когда на экране это все вижу

Причём всегда вовлекали его - в выходные природа , разные новые места - не любит
Рыбалка - скучно
Горные лыжи, вроде понравилось, но быстро надоело
Коньки начал с азартом, с тренером, но упал, ударился головой, отказ
3 вида спорта перебрали с 4х лет, индивидуальный, командный, везде нужно работать, везде устает и не нравится
В детстве интерактивные экскурсии, музеи, заинтересовать пытались, искали, что понравится, разнообразие, которые бы зацепило - все мимо

В спорте, когда малыш еще был с родителями, соседями вместе играли с мячом с детьми, весело было, старался, стал старше, нудно работать, это уже не его

«Отстали»
Теперь вот игры и триллеры

АнонимАнонимов:

Сколько лет ребёнку? Как организовали каникулы?
Лагерь обычный, Лагерь по интересам: спорт, математика и тд?
Выдавать задания на день: английский, чтение литературы, домашние дела.
Летом погода хорошая, многие гуляют с друзьями: парки, кино, походы друг к другу в гости.

Спасибо всем кто отписался, что любил триллеры, может я заморачиваюсь

Ярмарка: Сколько лет ребёнку? Как организовали каникулы?

11
Я больше о другом, писала выше, что раньше занимали его по полной, но все равно играл в комп

но ведь не все выбирают стрелялки и триллеры,, вот и задумалась, влияет ли это настолько негативно на его психику (на мою - да, я переживаю из-за этого)

Где друзья? Поддерживать дружбу с детьми из секций и кружков. Но не сравнивать с ними, что они лучше. И т.д.

АнонимАнонимов: влияет ли это настолько негативно на его психику

Конечно влияет. Возрастной ценз не просто так придумали.

Наверное страхов много у ребенка и тревоги. Это мое предположение только. А всякие ужастики, где кровища и кишки всякие это способ взять под контроль страх. Мол это всего лишь фильм, это не правда, это всего лишь игра, я могу выключить когда хочу. Это такая иллюзия контроля, обуздания страха.

Я бы на реальность смотрела, а не на свои тревоги: стал ли хуже спать, стал ли более эмоциональным, ну в общем влияет ли это как-то на него?

А вообще, ИМХО в современном мире чуть ли не единственный способ получить адреналин мальчишкам это вот игры и фильмы. Мир для них рафинирован,безопасен и предсказуем настолько,что только виртуальная реальность и остается.

Он от вас хоть как-то отрывался? Или всегда и везде с вами? В оздоровительный лагерь или на сборы без вас ездил? Похоже, у него слишком комфортная и предсказуемая жизнь.

АнонимАнонимов: Но мне иногда кажется, что их психика «привыкает» к убийствам, что ли

Ну и логика. Я с детства обожала книги и фильмы про маньков и убийц. Убийцей не стала, эмпатия развита. Часто помогаю бабушкам и животным.

АнонимАнонимов:

Каких тем? Вы про новости или что?
Всегда всё это было, когда-то в большей, когда-то в меньшей степени.

в целом играть в стрелялки и смотреть ужастики - не отклонение 100%. Надо смотреть на другое - умение сопереживать, эмоциональность обижает ли физически животных, например
А через стрелялки и триллеры многие проходят

Мой тоже игрок. Играет в стрелялки. Правда триллеры его не интересуют. В спорте плотно 2 года, но также ждёт, что его не возьмут дальше. Если нужно работать, то это не его. Он всегда выбирает поиграть. С друзьями из класса гулял, поссорились, считают моего лохом. Теперь остался один друг, с которым в стрелялки играет. Ходили гулять недавно, спрашиваю что делали? Говорит, как бабки на лавочке сидели-разговаривали. Попробуйте школу пулевой стрельбы, я своему предложила, пока думаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы