Уральская березка г. Челябинск, понравился ли отдых вашим детям в 2025

Дни посещения не знаю, но время было указано в памятке, которую выслали на почту от Орджо района.
Когда звонили из лагеря предлагали отряд танцевальный, Английский или волейбол. Может там тоже какие-то буквы.
В телеграмме t.me/DOKurber (Дневник Ульяны) в кружочках можно увидеть своих детей немножко

Kat0505:

Значит мы с вами в одном отряде) спасибо за памятку, мы от Академа уехали, нам такую не присылали 🙈

Завтра в 8-30 выезжаем из Екатеринбурга в Уральскую Березку навестить сына. Могу передать вещи, вкусняшки Вашим детям. Выезжаем из мкр Синие камни

@написала вам в лс

Kat0505:

Как вы съездили ? Как там обстановка ? Как настроение ?

Хорошие впечатления от лагеря от персонала. Территорию особо не рассмотреть все в зелени. Кирпичное здание на входе, кинозал. Доброжелательная женщина на входе и охранник. Писали заявление на встречу с ребенком и он выходил за ворота. Можно было и уехать на пару часов погулять (это другой вид заявления). Вожатые приводили и забирали детей. Пакеты смотрели на запрещенку у кого-то тщательно, у кого-то не очень. Чипсы. Сухари. Жвачки - нельзя. Родителей много приехало на встречу. Кто-то из детей уезжал насовсем. Сказали всего человек 10 уехали раньше. При нас вывели еще 2-3 ребенка уехали домой, один с герпесом обильным на лице.
Сегодня заезжали еще раз в лагерь на полчаса. Покормили вкусняшками из кофейни. Наш ребенок уезжать даже на 2 часа не захотел. Торопился обратно в отряд. Все ему нравится. Фрукты дают - бананы, яблоки; вкусная выпечка на 2 ужин; добавку можно взять суп; два тренера по волейболу, тренировки по часу стали; удлинитель можно в комнате; телефоны не забирают; 4 g ловит. Но он из 80 гб потратил только 1 гб интернета, значит занят и в телефонах дети не сидят.
Из всех лагерей, пока что УрБер понравился больше всех. А был уже и в Заре , Чайке, Кам цветке, Урал Самоцветах, Красной горке и Красн Гвоздике.
В основном дети в их отряде из Екб, из Челябинска меньше. Самолеты и слышно, и видно; воздух норм, цинком не пахнет. Рядом по дороге санаторий Каштак, куда давали на август льготные путевки.
Вроде всё)

Сын вернулся сегодня с заключительной смены в лагере. Поделюсь своими впечатлениями, так как когда сама искала информацию перед покупкой путевки, ничего толком не нашла.

Итак.

Первое и самое главное неудобство: нет ни то что чата с вожатыми/воспитателями; нет даже их контактов. Связь только через телефон методического кабинета, дозвониться туда проблемно.

Второе: большая отдаленность от Екб все-таки мешает. Ничего не довезти, ребенка не забрать раньше, если заболел или что-то еще. То есть можно, но ехать в одну сторону 3 часа.

Третье: централизованно дети душ не принимают, вожатые за этим не следят. Душевые в номерах, но грязные и мыться неприятно.

Четвертое: вожатые в режиме энергосбережения, затевают игры по типу «ляпы», но сами не бегают, а еле ходят. Детям неинтересно.

Из плюсов: кормят вкусно, природа хорошая, в номерах двухъярусные кровати и сын был в восторге от этого.

В целом друзья у сына появились, погода была отличная норм, не скажу, что прям все ужасно. Но больше туда не отправлю сына.

Мой сын тоже вчера вернулся из уральской берёзки. Сказал, что больше туда не поедет.

Был уже в 4 лагерях, этот оставил самые худшие впечатления.

Связи у родителей с вожатыми нет. На буллинг ребенка никто не обращает никакого внимания. Хорошо, что мой сын может за себя постоять и понимает, что все это временно.

В общем, туда путевки больше брать не буду.

Дочь 11 лет ездила в начале августа. Уральская берёзка ей понравился больше чем Буревестник(была там 3 раза)

Понравились кровати 2х ярусные, питание её полностью устроило, сказала вкуснее, чем в Буревестнике.

Телефон не забирали, судя по звонкам от дочери(мтс) она часто в нем была. В Буревестнике телефоны забирали выдавали только на тихий час.

Через неделю дочь простыла поднялась температура 37.9 её отправили в изолятор, чем-то лечили усиленно, продержали её там 1,5 суток, как температура стабилизировалась отправили обратно в отряд. Сотрудники мне не звонили, всю информацию о состоянии узнавала от дочери. Но она у меня "подкованная" была со своими лекарствами и ориентируется по состоянию, я сама медик её натренировала.

Связи с вожатыми не было, но можно было всю активность посмотреть в кружочках в тг канале, иногда своего ребёнка увидеть)). В Буревестнике также последние 2 заезда связи с вожатыми не было и никакой информации в свободном доступе.

На счёт активности, судя по кружкам в тг каждый день проводились общие мероприятия караоке, концерты и тп.

На род. дне детей выпускают за ворота, мы написали заявление и уехали в Челябинск погуляли в цпкио и по городу, часа 4,5 нас не было, в Буревестнике дети на встрече сидят за забором, как тюрьме, передачку сквозь прутья передашь.

От лагеря ожидаешь свежий воздух, но когда подьезжаешь к ур.березке рядом с лагерем дымит завод, конечно от челяб.обл другого и не ждёшь, но мне показалось, что очень близко.
В целом дочери понравилось в Уральской березке больше, чем в Буревестнике, сказала на следующий год отправить её только в Ур. бер.

Моему все понравилось! Мне кажется, что зависит от компании, хороших друзей. До сих пор переписываются с мальчиками и собираются на осеннюю смену все вместе. В этом году он был в Чайке, Красной Горке, Заре, но Ур Бер больше всего понравилась.

Ребенку впервые лагерь понравился ) а были в разных : космос , каменный цветок , и т д - каждый год по лагерям )
Телефон не забирают , но звонила редко - потому что некогда и интересно все очень , чемоданы не забирают , вожатые отлично все освещают и ВК и ТГ, душ каждый день разумеется . Кормят отлично , даже вкусняшки , которые брала с собой - привезла обратно. В след году сказала еще поедет только туда ) ну вообще никаких нареканий нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы