Обучение в 9 гимназии

Аноним 906: да

вот имхо, если Вы считаете, что Ваша собственная школа недостаточно сильная - есть смысл походить в девятку на курсы. Прямо вот осознанно отставив вопрос с поступлением чуточку в сторонку :) а курсы - для оценки возможностей, желания и преодоления. Да, курсы сейчас это отнюдь не дешево, но за это время можно принять рациональное решение и посмотреть изнутри - подходит школа ребенку или не подходит.

Аноним 906: Та же сумма в год - уже другое.

ну как-то так, не больше того.

Аноним 906: посиупление все таки в 8 класс. ва там уже думать СУНЦ или 9-ка.

понимаете, все же надо, чтобы проявилось личное желание ребенка пробивать стены в каком-то направлении. Неважно, в девятке, в лицее, в Летово, в 110, в двойке, дома в ютюбе... все равно. Хорошо и осмысленно получается у тех, кто пробивает эту стену. Не обязательно быть прям отличником из отличников, но надо целевым образом сильно хотеть. И вот тогда профильная школа даст все и даже больше. А пока, в началке, это рассуждение немного впрок.

Ну вот мой совершенно обычный раздолбай закончил 6 класс с 1 "четверкой".
Спорта не было. Но дополнительно у него олимпиадная математика 1 раз в неделю, кванториум был 3 раза в неделю, кружок скб 2 раза в неделю. Все допы по 2-3 часа. Святое дело- воскресенье - день отдыха, в субботу не учится пока.
Кванториум - это для него как отдых. Он бы и в школу не ходил, лишь бы в Кванторум пускали.
Цели объять необъятное и записаться на все кружки и стать сильнейшим - не было и нет. Учится и живёт в своём лайтовом режиме. В телефоне играет в какие-то игрушки. Спорт, правда, пришлось оставить, но дома занимается.

Аноним 294: я бы тоже не за деньги парилась, а за то, вытянет ли

не все зарабатывают милионы.
У нас его спорт 15 тыс в месяц
Есть еще второй ребенок. старший - на нее большие расходы.

Аноним 294: Я 2 гимназию рассматриваю для своего ребенка. Сама 5 гимназию заканчивала.

вообще с логистикой все непросто.
от нас ничего не идет от туда.
Ребенок будет ездить сам.

Татьяна Вакалюк: живете где? На курсы может ездить сам? На спорт из школы может ездить сам? Из школьных предметов чем увлечен?

Юго - запад.
Ребенок чистый математик.

Татьяна Вакалюк: На курсы может ездить сам?

курсы вечером- я смогу отвозить или страшая дочь, после учебы
Школа 65. ну очень слабая на мой взгляд.

Мы вот правда переехали. Решили, что на время учёбы ребёнка нам проще жить в условиях транспортной доступности. Экономит 2-3 часа времени.

Татьяна Вакалюк: вот имхо, если Вы считаете, что Ваша собственная школа недостаточно сильная - есть смысл походить в девятку на курсы. Прямо вот осознанно отставив вопрос с поступлением чуточку в сторонку :) а курсы - для оценки возможностей, желания и преодоления. Да, курсы сейчас это отнюдь не дешево, но за это время можно принять рациональное решение и посмотреть изнутри - подходит школа ребенку или не подходит.

вот из за этого у меня и весь сыр бор.
Потому что сразу проблемы с его спортом начинаются - там в одно время.
Т.е мне надо сейчас надо будет решить вопросы.

1. придумать что делать с его спортом.
  2. придумать кто и как возить будет. или летом поездить пару раз с ним на ОТ (сама на ОТ не ездила лет 5) и показать как туда ездить и добираться.

Но они все решаемы. и все сделаем.
Не понимаю - чего тогда меня так все отговаривают от 9 ки - кто из реальной жизни

Аноним 906: Школа 65. ну очень слабая на мой взгляд.

ой :))) как выпускница этой школы считаю, что если есть возможность попробовать поменять - попробуйте.
Спорт где? Дополнительно математикой где-то занимаетесь?

Аноним 906: Ребенок чистый математик.

для девятки в 5 классе это не очень хорошо. И нам так в свое время говорили, и ежегодные результаты отбора показывают, что школе в среднем звене нужны дети равной силы по разным направлениям. А вот в профильных классах все начинает играть другими красками.
Я бы пошла на курсы. Ребенку как раз очень надо увидеть, что кроме математики есть, например, сочинение. И это трудно. Есть английский, и это тоже трудно. И есть другие педагоги, которые учат иначе, есть другие дети, которые учатся иначе.
Ну и в силу специфики местоположения рассмотрела бы на полном серьезе губернаторский лицей. Но без спорта, насколько я понимаю, так как это школа полного дня.

Аноним 906: отговаривают

да черт знает. Моя в свое время поступала в 1 класс. Не взяли, ну там своя история. Поступала в 8, поступила - и меня начали отговаривать все вокруг. Я еще понимала, почему меня наша родная школа отговаривала, но почему форум мне тут хором пел, что она там учиться не сможет, знать не зная моего ребенка, загадка до сих пор.
Но момент такой - у нас была сильная школа, только профиль неподходящий. И мы бы в любом случае ушли куда-то в профиль. Но только девятка позволила и учиться, и сохранить спорт и прочие развлекухи, во всех других местах пришлось бы отказаться.
Доехать нормально, проблем не будет.

seleanna80: в фонд класса вроде 2 000 или 3 000 в год.

Ну нет, конечно, больше)))

Аноним 906: Не понимаю - чего тогда меня так все отговаривают от 9 ки - кто из реальной жизни

а у меня из окружения никто не понимает.. как так младший даже не стал пытаться поступать в 5 класс в 9-ку))
нуууу не всем надо именно в 5 класс))

и да) я тоже когда старшая училась, много нового узнала о том сколько денег мы заплатили за поступление, и как снимаем последние штаны, чтобы дочь училась в 9-ке)))
так что делить на 5 то что вам говорят, те кто там не учился)

А какая началка в девятке?

Znayka:

да??? сколько, ты точно помнишь)))

Клава Шиффер: А какая началка в девятке?

нет началки. Раньше была, сейчас нет, отменили.

seleanna80: сколько, ты точно помнишь)))

Тыщ 8-10
Сначала тыщи 3 сдаём, потом к новому году ещё пару тыщ, потом в феврале))))то театры всякие

Татьяна Вакалюк: да черт знает. Моя в свое время поступала в 1 класс. Не взяли, ну там своя история. Поступала в 8, поступила - и меня начали отговаривать все вокруг. Я еще понимала, почему меня наша родная школа отговаривала, но почему форум мне тут хором пел, что она там учиться не сможет, знать не зная моего ребенка, загадка до сих пор.
Но момент такой - у нас была сильная школа, только профиль неподходящий. И мы бы в любом случае ушли куда-то в профиль. Но только девятка позволила и учиться, и сохранить спорт и прочие развлекухи, во всех других местах пришлось бы отказаться.
Доехать нормально, проблем не будет.

я вот тоже пока думаю.
надо ли это в 5 классе, или оставить все таки до 8.
а в 5 добавить кванториумы и школу юных математиков.

Znayka:

а , ну я без театров и поездок на турбазу, чисто в фонд

seleanna80: а , ну я без театров и поездок на турбазу, чисто в фонд

я тоже аж от суммы поперхнулась... как за 2 года выросла казна))
потом поняла что это с театрами и всякими развлекухами

Татьяна Вакалюк: нет началки. Раньше была, сейчас нет, отменили.

Так это уже довольно давно. После ремонта. Почитала, думаю, какие-такие тетради для началки.

Аноним 906: надо ли это в 5 классе, или оставить все таки до 8.

Вы попробуйте на курсы походить :)
Все же имхо очень важно понимать и в своих собственных ощущениях принимать решение - надо оно или нет. Географически не смертельно, не из условного Горного Щита ехать, организационно - групп на курсах много, к расписанию подстраиваемо.
Ну и такое вот еще из личного опыта - я была уверена в началке, что ребенок у меня математик. Петерсон, детские олимпиады на городе, все легко и с пониманием. И...иииии.... договорилась уже, что ее берут в 130 школу в 5 класс. А потом подумала и поняла, что нам с юго-запада это ну э... ну вот тяжело и лично я не вывезу. Откатила назад. А в 6 классе стало абсолютно очевидно - нет, математика и программирование для нее только средство, а она биолог :)

Клава Шиффер: Почитала, думаю, какие-такие тетради для началки.

дитя у автора в 3 классе, поэтому представления у автора как у обычного родителя началки.

Татьяна Вакалюк: дитя у автора в 3 классе, поэтому представления у автора как у обычного родителя началки.

не не -
я и не писала про теради для началки
я писала что в началке и страшая и младшая сдавали на это деньги.
Ни у той ни у дргого нет никаих поборов в школе.
А во многих школах есть.

Татьяна Вакалюк: Вы попробуйте на курсы походить :)

мой закончил 3 класс, ходил на курсы "горизонты знаний" для 3 класса. как раз чтобы посмотреть, надо нам туда или нет, тянет или нет.
сыну очень понравились эти занятия, прям шел и рассказывал, что проходили.
все срезы писал примерно так: 14/15, 38/40 (набрано/максимум).
в след году пойдем на курсы, чтобы уже поступать, но у меня нет проблемы с текущей школой, кроме второй смены в 6/7/8 классах и то что нужно ездить. а так, мы живем недалеко от 9-ки и можно ходить пешком.

Аноним 906: Не понимаю - чего тогда меня так все отговаривают от 9 ки - кто из реальной жизни

Не всем по силам даже в школу в 3х остановках ездить. Ну правда. Лень, жалко ребенка и тд
Плюс вокруг 9ки много слухов ходит

Идите на курсы. Мой ребёнок, походив на курсы, посмотрев на школу и педагогов, сказал, что хочет здесь учиться.
Поступление в 9-ку было прямо попаданием в цель- целеустремлённые активные одноклассники, заинтересованные педагоги. Нравилось ребёнку прямо все и больше))
Одновременно со школой робототехника, Талисман, Хогматс,. Справлялся, все примерно в таком ритме живут в 9-ке. В самой гимназии много всяких интересных активностей, по желанию. Что, где , когда и интеллектуальный конкурс по истории, который организовывал Олег Сергеевич, до сих пор вспоминаем. Спрашивала ребёнка - тяжело? В ответ - зато как интересно!
И тоже мне многие говорили, как дорого поступить и учиться. Ну только улыбнуться им в ответ. Вам суммы уже написали выше.
Мой ребёнок в началке был чистым математиком, а на вступительных на очень высокие баллы сдал русский и комплексную работу, в математике как раз накосячил. По итогу попал в класс с сильным преподавателем по русскому … сейчас в 9 классе от меня земной поклон педагогам.- это оказались отличные твёрдые знания. А 9-ка вообще расширила горизонты у ребёнка - олимпиады, конкурсы, Золотое Сечение, Таватуйские интенсивы, Сириус … наверно в дворовой школе это все прошло бы мимо, просто потому, что окружение было бы другим и интересы, соответственно, тоже.

Аноним 906: Если как меня пугали знакомые - готовь не меньше 10-15 тыс в месяц на все сборы

Этой байке про девятку сто лет в обед
Ничего там нет сверхъестественного по деньгам.
Другой вопрос, сможет ли ребенок туда поступить. Не все умные с хорошей памятью поступали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы