Правда, что в этом году профиль ЕГЭ математика были ацки сложными?

Просто интересно. Прочитала в одном месте, что в этом году какие-то невероятно сложные задания по профилю, дети рыдали, учителя тоже возмущались. Но больше подтверждения не увидела. Спрошу тут, у многих наверняка дети сдавали сейчас. Правда или нет? Какие вобще впечатления в этом году?

Аноним 206: Какие вобще впечатления в этом году?

У коллеги дочь сдавала. Она собирается поступать по направлению экономики и активно занималась математикой как сама, так с репититорами. Учится очень хорошо.
Она сказала что под конец были очень сложные задания, которых никто не ожидал (ни дети, ни репититоры). Видимо те, которые уже вытягивают на максимальный балл.

Так говорят ежегодно. Потом в следующем году оказывается, что «в прошлом году изи было, а вот в ээээтом…». Математика, общество, тексты для сочинения по русскому.
Стобалльников примерно равное число обычно год к году

Я в этих стенаниях и рыданиях одного не понимаю: сложная, ну ок, но все ведь в одинаковых условиях, будет проходной ниже и все.
Разъясните, плиз, может я что-то не учитываю.

Первая часть, которая дает 70 баллов лёгкая была. А 2 часть сложная

Каждый год одно и тоже: про впр, про огэ, про ЕГЭ, про олимпиады.
Сложно - это слишком с субъективное суждение.
Когда приходят результаты, есть процент, сколько людей написали так же или лучше, вот если результаты будут 60 баллов, и 90 процентов детей написали так же или хуже, тогда да, можно судить про неадекватность сложности. Но пока на моей памяти такого не было с школьными экзаменами.

На е1 статья, учитель сравнивает задания Москвы и наши. Говорит, что ничего сложного нет.

Алетея: Разъясните, плиз, может я что-то не учитываю.

Нынешние абитуриенты будут не в равных условиях с Выпускниками прошлых годов .
Доля выпускников -"повторников" немалая

Аноним 206: какие-то невероятно сложные задания по профилю

Егэ в целом усложняется год от года.
Покажите нынешним выпускникам, например , задания 2020 года, они скажут, что был изян.

У подруги дочь закончила школу в 2018, сын в 2024. Так он сказал, что дочкины задания егэ 2018 года были легче заданий огэ 2022.

Шумелка Мышь:

Выросло количество стобальников
Про математику второй скрин

Манула: легче заданий огэ 2022.
Я вас умоляю.. что может быть легче огэ?

Алетея: Я в этих стенаниях и рыданиях одного не понимаю: сложная, ну ок, но все ведь в одинаковых условиях,

В том то и дело, что жалуются на то, что в других регионах было легче и соотвественно условия не равны

Аноним 478:

Это только цифры.
Возможно количество детей было больше.
Нужно смотреть в процентном соотношении. Сколько % от всех сдававших получили 100 баллов

Каждый год эти стенания и петиции, которые воздух посотрясают, пар выпустят да заглохнут.
У ребенка в классе все успел и смог решить мальчик, который в МФТИ собирается - наверное, ему туда и надо. Остальным рассмотреть что попроще. В условный Лестех и 70 баллов первой части достаточно будет, а уж её-то осилит любой средний ученик.

Аноним 478

Ну так и рождено в 2006 было больше детей, чем в 2005, тогда только начинался локальный бэби-бум… подождите, начнут заканчивать школы 2008-2009 г.р - стобалльников в абсолютном исчислении еще прибавится, их там в принципе больше будет сдавать.. Сильно ли а процентном отношении поднялось это количество высокобалльникрв по сравнению с?
Я не спорю, что какое-то там задание может быть посложнее - ну так, скорее всего, другое задание - попроще, но кто ж это скажет? Вот, говорят, геометрия была в этом году необычно легкая…
Про разные регионы - давайте вообще не будем, наверное? А то окажется, что «слитый дальний восток» кому-то попался…

Манула: Нынешние абитуриенты будут не в равных условиях с Выпускниками прошлых годов .
Доля выпускников -"повторников" немалая

Немалая - это сколько? Ну вот чтобы реально повлиять на поступление?

Аноним 657: В том то и дело, что жалуются на то, что в других регионах было легче и соотвественно условия не равны

Да? А я вижу жалобы на то, что пробник писали на 90+, а сейчас дай бог 70 набрать и рыдания, что хотела на инженера, а пойду ногти пилить.

Шумелка Мышь: Стобалльников примерно равное число обычно год к году

Это неверное утверждение. В позапрошлом году стобалльников в области было двое, в прошлом году — около 28, в этом будет очень мало.
Задания были в большинстве стандартными, но в каждом задании из «джентльменского набора» был какой-нибудь неприятный нюанс.
В 13-м уравнении, если не умеешь группировать, то в квадратном уравнении получался сложный радикал, который нужно было вычислить.
В 15-м неравенстве была формула суммы кубов, которую надо было разглядеть либо уметь подбирать корни и делить многочлены, плюс в знаменателе — неочевидный полный квадрат.
Формулировка 16-й задачи была просто ужасна. Фраза «сумма выплат в 2031 году» многими детьми была неверно истолкована.
Довольно неприятный для детей параметр с применением исследования функции и монотонности.
Ну и 19-я задача, в которой каждый из пунктов а) и б) имел верный ответ «нет». Даже шанса привести пример не было.
Зато была довольно лёгкая стереометрическая задача и ещё легче планиметрия. Но большинство детей не готовятся к геометрии на ЕГЭ и даже не берутся за неё.
По итогам проверки сложилось впечатление, что сильных работ было очень мало.

Зав кафедрой математики в сунце сказал, что да, оч сложный экзамен в этом году, что баллы в целом ниже будут.

Алетея: Я в этих стенаниях и рыданиях одного не понимаю: сложная, ну ок, но все ведь в одинаковых условиях, будет проходной ниже и все.
Разъясните, плиз, может я что-то не учитываю.

Ну смотрите.
Первую часть облегчили, она очень простая. С ней, если нигде не ошибиться, можно набрать 70 баллов.
К ней можно не готовиться особо, не брать репетитора, посмотреть/ порешать задания самим. Не тратить кучу времени и сил.

А вторую часть еще более усложнили.
И дети, которые 2 года усиленно и еженедельно занимались на курсах, с репетиторами, прорешивали кучу заданий, тратили много времени, сил, денег.. в общем рассчитывали по своим силам и подготовке набрать 90+ баллов.. приходят на экзамен и набирают 75-80 ( ну пока не ясно, это я для примера)
И вот они же с небольшой подготовкой набрали бы 70 и так, а занимаясь усиленно набрали ну 80. Им обидно очень.

Мой, на мой взгляд гуманитарий, справился с профильной математикой хорошо, а вот по русскому попался очень сложный вариант и ждём результатов на уровне лишь бы сдал, хотя с русским на пробниках все было очень хорошо.

Манула: выпускников -"повторников" немалая

Кто это?

Аноним 221:
Задания были в большинстве стандартными, но в каждом задании из «джентльменского набора» был какой-нибудь неприятный нюанс.

Моя утром до экзамена говорила, что математика это легко и к джентельменскому набору я готова и решу, после экзамена сникла и сказала, это был капец. Что- то решила, что-то нет.

Аноним 221: По итогам проверки сложилось впечатление, что сильных работ было очень мало.

Зато средний балл за экзамен, наверное, выше будет?
Зачем так делают?
Видят же составители заданий, что это очень сложно или умеренно сложно ?

Алетея: А я вижу жалобы на то, что пробник писали на 90+, а сейчас дай бог 70 набрать и рыдания, что хотела на инженера, а пойду ногти пилить

Жалобы в основном на 18-19 задачи, это потеря 8 первичных баллов. Если остальное решено верно - это все еще 90+ в итоге. Ну и имея 70+, на инженера в большинстве вузов попасть более чем реально, при нормальных баллах за остальные предметы. А в топовые вузы рваться и не надо при таком раскладе, там еще выжить как-то надо ухитриться. Там и высокие баллы ЕГЭ не дают гарантии успешной учебы, увы. Вылетают и высокобалльники, и БВИшники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы