А вы пишите негатив в родительских чатах школы?

Смотрю тут у многих по делу возмущения в чатах (учеба, оценки, отношение учителя). А к нас на днях чаепитие было. Так в чате успели разругаться какую пиццу брать. Одна утверждала, что её дочери нельзя с ветчиной и колбасой, другая против грибов и т.д. Это капец 🤦‍♀️

Аноним 706:
Обсуждала с учителем два года, вернее учитель меня вызывала, отчитывала меня по полной программе, при чем это была такая односторонняя бесконечная претензия, сколько бы я не говорила, что именно мы делаем, сколько! Сколько специалистов задействованы...в ответ опять только Все плохо.
То есть диалога так и не получилось

У меня ребенок хорошо учился в началке, но учитель меня бесила .я с ней лично выясняла моменты какие то .В чате никогда не высказывались , между собой эту тему не поднимали .
В конце 2 класса одну маму пробило и она написала , все что думала про учителя и тут прорвало всех 😃😃😄
Оказалось все деликатно молчали 2 года .

Аноним 107: Не в свое свободное время, а во время консультаций, которые предусмотрены в уч. плане и оплачиваются

Даже если и так, хотя сомневаюсь, что нормально оплачиваются.
Другие учителя у нас таких консультаций не проводили.
И разве не может учитель сам решить, кому из "отстающих" нужна консультация?

Аноним 107: а во время консультаций, которые предусмотрены в уч. плане и оплачиваются

Нет. Не предусмотрены в учебном плане, не включены в тарификацию, а оплачиваются через стимулирующую оплату, а это зависит от честности директора. Могут и не оплачивать вообще.

Аноним 363: мотрю тут у многих по делу возмущения в чатах (учеба, оценки, отношение учителя). А к нас на днях чаепитие было. Так в чате успели разругаться какую пиццу брать. Одна утверждала, что её дочери нельзя с ветчиной и колбасой, другая против грибов и т.д. Это капец

т.е ни кого вообще не смущал сам факт "пиццы"

Убрала все чаты в архив в начале года. Раньше только читала, а сейчас и это перестала делать. И ничего и никого не потеряла. Если им до зарезу меня надо - пишут в личку. Иногда ребенок сама смотрела что там творится. Творилось всякое, математичку сместили, я переросла это все уже в садике.

Alterum: И разве не может учитель сам решить, кому из "отстающих" нужна консультация?

Может и сам решить, может и ученик прийти на консультацию и попросить обьяснить материал, хотя таких ответственных неуспевающих, наверно, не существует

Chайkа: а оплачиваются через стимулирующую оплату

Это ключевой момент, что оплачиваются, а не бесплатно в свое личное время

Аноним 107: Это ключевой момент, что оплачиваются, а не бесплатно в свое личное время

Вторую часть моего сообщения вы предпочли не увидеть

Chайkа: Могут и не оплачивать вообще.

Ну это на любой работе могут суть в том, что эти часы должны быть оплачены, если кому-то что-то недоплачивают - вопрос к своему руководителю

Я могу и в лицо высказать, и в чате написать, и жалобу написать "выше", если школа берегов не видит. )))
Не понимаю тех, кто терпит и молчит.

Моя основная претензия, когда не учат, но требуют и ставят 2 и 3. Не учишь, так и не требуй, ставь 4 и 5 и не делай нервы ученикам и родителям, продолжая получать зарплату из бюджета.

maltseva: Не понимаю тех, кто терпит и молчит.

На оценках и отношении к сыну это не сказывается никак? Я вот пробовала в корректной форме высказываться по поводу учебного процесса - прекрасно чувствуем изменение отношения после этого, одноклассники тоже замечают

Аноним 107:

Нет, но я заранее предупреждаю о возможных последствиях в случае чего.

maltseva: я заранее предупреждаю о возможных последствиях в случае чего.

Ну практически невозможно же доказать предвзятое отношение или занижение оценки, если это не физика с алгеброй, где однозначно понятно что верно решено, а что нет. Да и заниматься разборками по каждой работе нет желания

Аноним 107: Ну это на любой работе могут

Учитель занимается бесплатно, не важно по каким причинам, и ей решать с кем она хочет это делать

Аноним 107: Я вот пробовала в корректной форме высказываться по поводу учебного процесса - прекрасно чувствуем изменение отношения после этого, одноклассники тоже замечают

Тут ключевое -корректно. Если бы вы, как хабалка устроили скандал и пригрозили засудить, то ребенок бы никакого ухудшения отношения не почувствовал, уверяю вас.

Аноним 107:

написала обращение в школу по отношению классрука к детям.
Учитель потом к ребенку подошел, высказал свои претензии. Но мне не писали.
И да, на оценках сказалось, но это не доказать, предметы такие, что любую оценку можно притянуть.
От директора школы позже пришла отписка из 1 предложения.
В последней четверти вроде спокойнее стало. Но надеюсь в следующем классе будет другой классрук.

И в родительском чате писала. И не только я. Кто голову в песок не прятал, прекрасно видели, как учитель к детям относится.
Были и те, кто считает, раз к их ребенку претензий нет, то и проблемы других их не касаются. Но так не бывает в коллективе.
Если вообще все молчат, то человек начинает терять границы дозволенного, забывая, что учитель не может в классе говорить и делать все, что вздумается.

Нескольким мамам , в начальной школе не нравился педагог. Высказывали , писали отказ ( количество недовольных выросло до половины родителей) , в итоге, вторая половина ,, я же матерей,, отстояла педагога. А сейчас , все за голову схватились.

Аноним 107: Может и сам решить, может и ученик прийти на консультацию и попросить обьяснить материал

Да, такие консультации есть у нас в средней школе: дети сдают долги, что-то могут спросить.
Наверное, и в начальной школе учитель не откажет, если подойти, но не сталкивалась.
А тут у нас учитель писала, например: завтра на нулевой урок по математике приходят такие-то.
И вот родители начали возмущаться, что их ребенка не зовут на дополнительный нулевой урок.
Ну не знаю 🤷 я бы просто к репетитору обратилась, если бы видела необходимость.

Я бы вообще чаты родительские запретила как явление. Только важные объявления без возможности ответа. Все претензии к учителю озвучивать лично в частном порядке.

У нас есть две мамаши, родители двоюродных брата и сестры. Обе хамоватые базарные бабы, которые позволяют себе с другими родителями общаться по-хамски. Однажды одна из них выпила крепко, иначе не могу объяснить, что она устроила в чате, травила родительницу и ее сына. Человек в трезвом уме никогда себе такого не позволил бы.
Если написать "хамить прекращайте", в ответ хлопанье ресницами " Где я хамила? Все по делу!" И продолжает...
Школьные коллективы - рандомный набор учеников и родителей, людей абсолютно разного воспитания, уровня культуры и т. д.
Поэтому не приходится ожидать исключительно приятного общения. У кого иначе - счастливчики))) Это просто везение.
Пыспыс я в чатах практически не пишу. У меня к школе вопросов и претензий нет. С учителями общаюсь только на род. собраниях, а с родителями обсуждать нечего.

Аноним 706: Хотела спросить,есть ли у вас такие и кто-то из других родителей пишет им? И вообще защищает учителя от этого негатива?

У нас некоторые не в восторге от учителя, пишут об этом. Я тоже не в восторге, но не имею желания как-то бороться или жаловаться, в своих оценках мой ребенок виноват сам.
Поэтому молчу, не защищаю и не поддерживаю
Бунт обычно захлёбывается сам, потому что недовольных на класс реально 3-5 человек

Аноним 558: Учитель занимается бесплатно,

Если бесплатно и в свое личное время - то имеет право выбирать с кем заниматься, а если в установленные оплачиваемые часы консультации- то приходить туда могут все желающие

Alterum: у нас учитель писала, например: завтра на нулевой урок по математике приходят такие-то.

Все верно. На такие консультации зовут, как правило, неуспевающих - исправлять 2. Тем, кто понял тему, там делать нечего. Тем, кого не звали, но они пришли что-то спросить- точно не выгонят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы