А вы пишите негатив в родительских чатах школы?

уа-уа: я не довольна учителем, по совместительству и кл.рук.

уа-уа: В чат, конечно, не пишу

Ваш выбор.

уа-уа: Так что не надо всех под одну гребенку.

У вас никто не отбирает право на ваше недовольство))
Но факт, что если родители условных отличников недовольны, они все равно об этом не сообщают. То есть «гребенка» то правильная - видны только недовольные родители неуспевающих.

Аноним 438: То есть «гребенка» то правильная - видны только недовольные родители неуспевающих.

Не всегдаааа. У меня это отец девочки-ударницы. Но он всегда чем-то недоволен, часто в грубой форме.

Не пишу негатив. Вобще не пишу. Являюсь админом . И конкретных неадекватов из чата удаляю - остыть. Одну удалила навсегда и у себя заблокировала после угроз.

Аноним 438: Написали ему об этом?

Не только писала, но и звонила, и ходила лично разговаривать. Ответ был, что в классе все хорошо. С отдельными личностями сделать ничего не может.
Но писала не в чате, а лично педагогу.

Соглашусь с тем, что пишут негатив в основном те, у кого дети не успевающие.
В младших классах был прекрасный учитель, в чате никто даже не мог заикнуться о том , что педагог не нравится. После 4 класса двое ушли из школы и на Флампе написали отвратительные отзывы с фамилией педагога. Настолько мерзко считаю и некрасиво. Но эти дети реально были слабые по учебе, родители не занимались с ними, сбросив все на школу.
В среднем звене была проблема с учителем математики (молодая , неопытная, материал давала плохо, высмеивала ребят). Да это обсуждалось в чате, но вполне культурно, без оскорбления педагога, родители решали , что делать , кому жаловаться. Вопрос худо- бедно решился через завуча.
Есть ещё пару родителей на эмоциях могут хрень написать, обвинив всех на свете. Потом остыв начинают подтирать свои сообщения.
В целом родители адекватные. Сейчас детей поделили на профили, посмотрим , что будет в новом классе.

Аноним 706: никто не реагировал,просто все молча читал

Реагирую. Классная не нравилась, надо было, чтоб за руку водила, отслеживала домашние задания и т. п. В общем, ожидания были, что будут, как в началке попы подтирать.
По русскому педагог требовательная была. Тоже многим не нравилась, бучу о смене пробовали поднимать, высказывалась резко против. Как-то затихали

Аноним 706:

Пятровна: Я вчера первый раз за 9 лет негативно высказалась на счёт выпускного. 10 человек родителей не пьют, пьют 7 и нас 10рых пытались заставить сдавать деньги за алкоголь. С какого перепуга я должна спонсировать желающих выпить?

О! Это я тоже проходила в 9-м классе
Там активисты из род.комитета решили купить вино детям.
Когда я высказалась против, то получила два дня проповедей. Один папа специально в чат зашёл (9 лет его там не было), чтобы лично написать о моей недалекости.
Короче, купленное вино дети пить не стали. Кто пил, тот с собой напитки привезли и покрепче купленного для детей вина

По теме: негатив не пишу, но когда пытаюсь сказать "А можно вместо выпускного альбома, просто общую фото заказать?" , то тут же становлюсь "негативом" в чате и мне же за это достается

Аноним 438: У кого все хорошо с учебой, не рефлексируют на этот счет - учится ребенок на 4/5 и хорошо.

Вообще не факт.
У нас в 1-3 классе была мягкая молодая учительница, которая объективно "не вывозила" два класса.
Моя дочь отличница, но я прекрасно видела, что оценки учитель завышает (то есть требования занижает, например, поощряет исправления и так далее).
Я пыталась организовать родителей на сопротивление , ходила разговаривать к завучу и так далее. Меня не поддержали, видимо, всех ситуация устраивала. Оценки хорошие, на детей не жалуется. А завуч сказала: "У Вам слишком высокие ожидания от детей!"
В 4 классе класс взял этот завуч. Весь год "ваши дети не умеют то, ваши дети не умеют это, ваши дети не научены, ваши дети не приучены"...
После 4 классе мы ушли в школу с отбором, а недавно я ходила общественным наблюдателем на ВПР (у меня еще один ребенок в этой школе). И завуч мне говорит: "Ну у Вашей-то, наверное, все хорошо, а в целом у класса не очень адаптация к средней школе. Вот есть бы я вела ваш класс с самого начала..." А кого ж я предупреждала еще в конце 1 четверти 2 класса?..

Аноним 114:
В младших классах был прекрасный учитель, в чате никто даже не мог заикнуться о том , что педагог не нравится. После 4 класса двое ушли из школы и на Флампе написали отвратительные отзывы с фамилией педагога.

У нас очень хороший учитель, так ему на собрании высказывали родители, что проводит занятия с отстающими (консультации до или после уроков) в небольших группах, а зовет не всех, кому это было бы нужно, а только по своему выбору.
Вот я поразилась. Если считаете, что Вашему ребенку это было бы нужно, так репетиторов на любой вкус... Но нет, надо высказывать учителю, что в свое свободное время занимается с теми, с кем считает нужным.

Аноним 714: теме: негатив не пишу, но когда пытаюсь сказать "А можно вместо выпускного альбома, просто общую фото заказать?" , то тут же становлюсь "негативом" в чате

Аналогично. Высказать своё мнение в чате отличное от мнения РК - это сразу попасть в негатив. И тебя 10 раз носом ткнут, почему ты должен быть автоматически признателен за всё, что делается для класса, даже если тебе это нафиг не нужно.

Нет, никогда ничего не писала в чате. И хотела бы удалиться. У нас было несколько чатов: один от учителя, другой - только родители, 3 и 4 - по сбору денег. И везде масса сообщений. Можно же какие-то занятия себе найти, если совсем делать нечего, а не обсуждать цвет шоколадок в подарках (это из безобидного).
Я отключила уведомления. Большинство родителей тоже. Активисты возмущались - 3-4 человека.
А что родителям остается делать? Оценки в школах завышают, реальных знаний нет и не будет, если самому не заниматься с ребенком или не зарабатывать на репетиторов.

Аноним 438: Написали ему об этом?
Интересно получается, все эти недовольные пишут только в чат, а напрямую учителю что-то никто не спешит высказывать. А как организуешь встречу с учителем - пишите вопросы/пожелания/претензии (в уважительной форме) и приходите на встречу. Сразу все недовольные куда-то испаряются
Писала и ходила и не только с учителем, но и с руководством школы. Встреча прошла результативно, педагог жаловалась на усталость и загруженность, но я считаю это не ко мне вопросы, а к администрации школы, могли бы и без меня решить.

Аноним 438: Ну у нас, слава Богу, большинство адекватных все же. Отбор на входе - великое дело (не началка).
Точно также

Аноним 438: Интересно получается, все эти недовольные пишут только в чат, а напрямую учителю что-то никто не спешит высказывать. А как организуешь встречу с учителем - пишите вопросы/пожелания/претензии (в уважительной форме) и приходите на встречу. Сразу все недовольные куда-то испаряются

Абсолютно точно. Ссыкухи.

У меня золотые родители, мы вместе 6 лет. Чат у нас исключительно деловой - информация по делу, никаких мемов и картинок, только реакции смайликами. Все нюансы обсуждаем в личке. Я не достаю их бесполезными ссылками, опросам, голосованиями (а их море!), а они меня никогда не беспокоят по пустякам.

В чате не пишу практически никогда, учителем недовольна, школа недовольна мной и моим ребенком. Между тем ни с кем из родителей это не обсуждаю, т к это касается только моего ребенка. В нашем чате особо не ругаются.

Нет, не пишу и не подстрекаю никого, тем более публично. Это называется «плести интриги». Если что-то не устраивает, то прихожу и разбираю лично в школе. Но. В этом году была интересная ситуация: учительница старшего не могла ответить на мои вопросы и послала к директору. К директору сходил муж (больше 20 лет на руководящей должности, высшее военное образование, профессиональная деформация - заходит в любой кабинет и становится начальником ), в итоге, завуч предложила свою помощь в решении любых вопросов, лишь бы наш папа больше не приходил)) Схема оказалась рабочей, а интриговать в чатах это так, схема слабых

Аноним 438: Но факт, что если родители условных отличников недовольны, они все равно об этом не сообщают

Вообще не факт. Я родитель отличника. В том, что он отличник, заслуги учителей вообще нет. Я недовольна, что моего садят с двоечниками. Недовольна, что дают онлайн-задания во время уроков, которые надо выполнять с личного сотового, недовольна, что учителя ориентируется на отстающих. Недовольна, что по биологии вместо нормальной подачи материала дети перерисовывают абсолютно ненужные картинки даже не из учебника, а из интернета. Это урок биологии, а не рисования, картинку должно быть можно и распечатать. И я об этом постоянно говорю. Или лично классной, или в чат. И да, я не сдавала деньги на подарки учителям.

Подготовка к олимпиаде - не, это не про нашу школу. Наши лучше какие-нибудь дурацкие конкурсы рисунков устроят, или концерт. Умными детьми школа вообще не занимается.

Это в началке так, у нас родители имеют свойство накидываться на воспитателей и учителей младших классов, как в 5 класс переходят сталкиваются реально с предвзятостью от учителей, порой безразличием и злостью, вот тут мамочки дозу адреналина получат)

Аноним 438: если родители условных отличников недовольны, они все равно об этом не сообщают.

Какой смысл о своем недовольстве сообщать в родительском чате? Я задаю вопросы или кл. руководителю или завучу, если нет отклика от классной

Alterum: Если считаете, что Вашему ребенку это было бы нужно, так репетиторов на любой вкус... Но нет, надо высказывать учителю, что в свое свободное время занимается с теми, с кем считает нужным.

Не в свое свободное время, а во время консультаций, которые предусмотрены в уч. плане и оплачиваются

Аноним 438: А как организуешь встречу с учителем - пишите вопросы/пожелания/претензии (в уважительной форме) и приходите на встречу. Сразу все недовольные куда-то испаряются

Не всегда и не везде. У нас, после высказанного недовольства, учителя пригласили на собрание. Там ему тоже все свои вопросы задала.

Мирa: родитель отличника. В том, что он отличник, заслуги учителей вообще нет.

Абсолютно согласна со всем, что вы написали. Я тоже родитель отличника

Мирa: Подготовка к олимпиаде - не, это не про нашу школу. Наши лучше какие-нибудь дурацкие конкурсы рисунков устроят, или концерт.

У нашей школы нет никакой заинтересованности в успехах детей, отличники, призеры, победители олимпиад никак не отмечаются учителями- эти дети им неинтересны. Но вот про мероприятия "Движения первых", концерты, выездные мероприятия- куча информации на сайте. Жизнь в школе кипит, все отлично.

Аноним 959: воспитателей и

Воспитатели в начальной школе???

Учителем недовольна. Но негатив не пишу, тк смысла в этом нет. Общаюсь периодически с самим учителем и с завучем на тему моего недовольства.
Кстати, ребёнок мой хорошо учится, но это не мешает мне быть недовольной педагогом, который кричит и унижает человеческое достоинство.
Что удивляет, так это большинство мам, поддерживающих такой подход. Мол, дисциплина и все такое.

Аноним 796: учителем недовольна, школа

Напишите, пожалуйста,причину и почему недовольства не обсуждаете с классной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы