А вы пишите негатив в родительских чатах школы?

В каждом классе есть такие,весь этот год три мамы переодически строчили свой негатив на учителя и школу в наш род.чат.У нас началка,второй класс.Почти никогда никто не реагировал,просто все молча читали.К тому же эти мамы никогда не сдают на подарки учителю.
Вчера очередной выплеск негатива,я ответила " Если не нравится учитель и постоянно Вы пишите негатив,то почему не переведёте ребенка в другой класс". Естественно от этих трёх мам посыпались в мою сторону высказывания.
Хотела спросить,есть ли у вас такие и кто-то из других родителей пишет им? И вообще защищает учителя от этого негатива?

Аноним 75: вообще на выход завуч попросила

Извините,не поняла

У нас есть одна такая. Весь класс от педагога в восторге, одной все не так. Она еще и жалобы на учителя пишет завучу, что с ее детьми дополнительно не занимаются, а они явно отстают.1 класс

Аноним 75: Завуч настояла на увольнении

Из-за жалоб родителей?

Я встаю на сторону педагога , если вижу ,что несправедливо

Olla lla: У нас есть одна такая. Весь класс от педагога в восторге, одной все не так

Ну я тоже не в восторге от педагога, а всем она нравится, кажется.
Жалоб никуда не пишу, в чат тоже не пишу.Но имею право быть не в восторге.
У меня ребенок неудобный, никому из учителей не симпатичный: очень стеснительный, проблемы со здоровьем, учится по программе 7.1
Никому не хочется на него тратить свое личное время.
Все психологи и нейропсихологи и прочее уже пройдены- перепройдены, поэтому советов никаких не жду.

У нас самые склочные родители- сотрудники школы. Эти сразу многочасовые истерики администрации устраивают. Лично.

Как обычно все - у кого дети не справляются (с трудом справляются) с программой, те вечно недовольны учителем. У кого все хорошо с учебой, не рефлексируют на этот счет - учится ребенок на 4/5 и хорошо.

Аноним 706: Хотела спросить,есть ли у вас такие и кто-то из других родителей пишет им?

В целом нет, но админ чата в лице председателя родкома пресекает любые подобные некорректные высказывания. Может тупо ограничить возможность отправки сообщений. Поэтому ругани у нас нет.

Ну и родители у нас все, слава богу, адекватные. Подобного в чате не было никогда, тем более в адрес классного руководителя.

Аноним 706: Естественно от этих трёх мам посыпались в мою сторону высказывания.

Вежливо попросила б их следить за выражениями, и свои эмоции выливать в другом месте. Ибо это информационный чат, а не "Пусть говорят".

Аноним 706: вообще защищает учителя от этого негатива?

Обычно или большинство родителей должны попростьь "заткнуться". Я бы тоже высказалась в подобной ситуации в защиту педагога.
Или админ чата, призвать к соблюдению норм общения.

Аноним 438: Как обычно все - у кого дети не справляются (с трудом справляются) с программой, те вечно недовольны учителем. У кого все хорошо с учебой, не рефлексируют на этот счет - учится ребенок на 4/5 и хорошо.

Ошибаетесь 3 класс, мама одной отличницы весь мозг уже учителю вынесла.

За каждую четверку трагедия у мамы ребенка

Mariwell: мама одной отличны весь мозг уже учителю вынесла.

Ну у нас, слава Богу, большинство адекватных все же. Отбор на входе - великое дело (не началка).

Аноним 413:

У нее нормотипичные дети, но пришли в 1 класс не умея читать. Они отстают, виноват учителть.

Olla lla: пришли в 1 класс не умея читать.

Слушайте, ну у меня вот второй ребенок в первый класс в этом году пойдет, и я свято была уверена, что уметь читать не обязательно. Правда что ли теперь не учат совсем читать детей в первом классе?

Моя правда умеет, но не бегло еще.

Негатив в чат не пишу, но учитель не нравится, да.. Имею право на личное мнение. Вокруг неё кучка любимчиков - выскочек. У меня дочь очень стеснительная, и (что для меня очень странно), учитель любимчиков по именам называет в классе, а многих других по фамилиям. Ребёнок мне как-то вопрос задала - а почему одни -маша, саша, а другие - иванов,петров. Ну,довела до учителя, что это не очень педагогично. Вроде больше не повторяется.

Аноним 438: Слушайте, ну у меня вот второй ребенок в первый класс в этом году пойдет, и я свято была уверена, что уметь читать не обязательно. Правда что ли теперь не учат совсем читать детей в первом классе?

Вот согласна, как безумные носятся по развивающим кружкам до школы. А потом тыкают пальцем в тех, кто не читает 150 слов в минуту.

Аноним 552: учитель не нравится, да

Личная неприязнь или какая ещё причина,кроме тех ребят,которых по фамилии называет

Я вчера первый раз за 9 лет негативно высказалась на счёт выпускного. 10 человек родителей не пьют, пьют 7 и нас 10рых пытались заставить сдавать деньги за алкоголь. С какого перепуга я должна спонсировать желающих выпить?

Аноним 438: Как обычно все - у кого дети не справляются (с трудом справляются) с программой, те вечно недовольны учителем. У кого все хорошо с учебой, не рефлексируют на этот счет - учится ребенок на 4/5 и хорошо.
Вот уж неправда. Ребенок 4 класс закончил с одной четверкой по русскому, но я была недовольна педагогом, так как в классе бардак, отношения между детьми никак не модерируются взрослым.

Аноним 234: я была недовольна педагогом, так как в классе бардак, отношения между детьми никак не модерируются взрослым.

Написали ему об этом?

Интересно получается, все эти недовольные пишут только в чат, а напрямую учителю что-то никто не спешит высказывать. А как организуешь встречу с учителем - пишите вопросы/пожелания/претензии (в уважительной форме) и приходите на встречу. Сразу все недовольные куда-то испаряются

Аноним 438: Как обычно все - у кого дети не справляются (с трудом справляются) с программой, те вечно недовольны учителем. У кого все хорошо с учебой, не рефлексируют

Ну вот у меня ребенок - отличник, но я не довольна учителем, по совместительству и кл.рук.
В чат, конечно, не пишу (солидарность цеховая). А в чате всех захлебывает от похвальбы.
Так что не надо всех под одну гребенку.

Аноним 706: Вы пишите

Аноним 706: кто-то пишет

ПишЕт. ПишЕте.

Вообще ничего не пишу,мне не о чем разговаривать с этими неприятными людьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы