Помогите подобрать слова. Первенство свердловской области по программированию и его результаты.

Ваша главная задача сейчас - восстановить баллы для рейтинга в ЗС

alenasandra: Имею право задать их организаторам, не находите?

Только не так эмоционально, если хотите чего-то добиться общайтесь официально. К чему эти вопрошания про справедливость и честность?

Chайkа: Только не так эмоционально, если хотите чего-то добиться общайтесь официально. К чему эти вопрошания про справедливость и честность?

Я же им не досудебку отправляю.
Да, результаты соревнований должны быть справедливыми и честными.
И как бы я ни писала: эмоционально или официально - факт от этого не меняется.
Но, вообще, да, я реально хочу узнать их мнение, мне интересно не в рамках правого поля, а чисто по-человечески, что они сами думают о таком проведении первенства и результатах.

alenasandra: Да, результаты соревнований должны быть справедливыми и честными.
Это безусловно. Но эмоциями ничего не добиться, увы(

Даже мне за вашего ребенка стало обидно. Я бы не успокоилась, пока не добилась справедливости. Пишите везде, где можно. Что за позиция такая «мир не справедлив, ниче не поделать». Можно поделать, как минимум отстаивать свои интересы и ребенка учить добиваться справедливости, а не опускать руки

А еще, автор, если среди оргов действительно Контур, напишите мне в личку. Ничего не обещаю, но попытаться стоит

Dracarys: Ничего не обещаю, но попытаться стоит

Да успокойтесь уже реально вместе с автором. Диплом будет, приз будет. В ЗС пройти сможет с этими водными. Больше ничего эта олимпиада не даёт. Чего ещё хотите добиться то?
Сразу видно, что у автора только начинает олимпиадный путь ребёнок. И да, это очень стремно и очень критично, когда технические проблемы возникают на перечневым олимпиадах. Но тогда мало, что можно сделать. Выход только один - больше писать олимпиад. Не делать ставку на одну-две.
Это автор ещё с муниципом по математике к примеру у нас не встревала очевидно. Вот уж где нервы и детей и родителей.
Или просто с проверками в математике в перечнях, где вообще не понятно, что к чему и почему. И ничего не сделаешь)))
Валерьянка и медитация - наше все.

Chайkа: Это безусловно. Но эмоциями ничего не добиться, увы(

Изначально я им написала факты без всяких эмоций.
И прям с уверенностью ждала, что они напишут: мы очень извиняемся, что так вышло, ребенку задача засчитана, в рейтинге он востановлен на свое место, вот вам заслуженная грамота.
Но когда они написали: мы не можем технически вам зачесть баллы по задаче, но ничего, в золотое сечение и такой результат пойдет.
Ну. Я прям опешила от неожиданности.
И мне стало ужасно интересно, вот все вопросы, которые я им написала - все это мне стало интересно.

Apple1981: Сразу видно, что у автора только начинает олимпиадный путь ребёнок

Не мало олимпиад, нормальное портфолио у ребенка.
Плюс разные ситуации на спорт соревнованиях были, бывало и организаторы косячили.
Всякое бывало, но всегда итоговый результат был честным.

Apple1981: Да успокойтесь уже реально вместе с автором.

Э.. вы не слишком много на себя берете?

Dracarys:

Не тратьте время на меня, пишите Ксении в СКБ
Она вроде и здесь есть) Или телегу могу подсказать. Ответит тоже самое, что и раньше автору написали.
Ну можете конечно и дальше ещё воздух сотрясать и поохать вместе с автором.
Не очень приятная ситуация да, несправедливая.Но увы довольно штатная.

Apple1981: в СКБ

Все понятно

alenasandra: Всякое бывало, но всегда итоговый результат был честным

Значит Вам просто везло раньше. Поверьте технических проблем хоть и не так много в олпрог, но они встречаются. Даже на финалах. И это ещё самый прозрачный предмет.
Вы расстроились, что ребёнку не дали диплом на сцене? В перечнях тоже на все вручения будете ездить?)))

Dracarys: Все понятно

Да хоть уржитесь. Я по этой же олимпиаде общаюсь именно с этой девушкой. На все вопросы ответила)) И по сменам в ЗС также. Ну хотите, руководству напишите, раз уж Вы со связями))) Много шума из ничего

Apple1981: Я по этой же олимпиаде общаюсь именно с этой девушкой

Ну вы молодец. Дальше то что? Как лично вас это касается, что аж успокоиться всем срочно надо? Боитесь, что вашего ребенка подвинут? Можно людям самим решать, куда писать, у кого спрашивать, и как к этому всему относиться. Спасибо, пожалуйста

Девочки, ну вот реально же нарушение налицо, если все именно так, как представляет автор эту ситуацию.
Ребенок выполнил задание, в соответствии с алгоритмом и правилами, предусмотренными организаторами мероприятия. В соответствии с алгоритмом, утвержденным теми же самыми организаторами, ребенок в ходе выполнения задания обратился к представителям организатора, и впоследствии представители, в соответствии с алгоритмом, предоставленным организатором, выполнили определенные действия, а именно произвели фото- фиксацию выполненного задания, но в дальнейшем система дала сбой.
Этот сбой- не проблема ребенка и не проблема родителей ребенка, которые сделали все, чтобы получить ответные действия, предусмотренные тем же алгоритмом.
Тут в любой случае ССЗБ, который сам себя переп_дор_сил.
Я бы билась до последнего.
Именно из-за несправедливости, получившейся из-за неисполнения организатором им же утвержденного алгоритма.

И давила бы на то, что организатор в ходе обработки результатов, нарушает свой же алгоритм. Хотя правила проведения мероприятия и все решения всех щекотливых моментов были публично опубликованы и доведены до участников этого мероприятия

Блин, реально, абсурд. Меня аж бомбит. Это ведь то же самое, если бы выставке работ по теме "Золотая осень" в старших классах второе место заняла работа, на которой жёлтый листочек на соплю прилепили к листу картона
Прошу прощения за словесный поток

Тоже считаю, что раздуто всё. Диплом дадут, приз тоже, баллы засчитали, считаю, что надо ребенку объяснить, что вот так получилось, не беда, ещё много всего впереди. Вы каких извинений ждёте? Чтобы всех опять собрали, отмотали назад и снова наградили, включая Вашего сына? Вы реально сами себя накрутили и ребёнка тоже. В жизни всякое бывает, не надо трагедию делать из этого. Думаю, что это не принципиальность организаторов, а по протоколу нельзя поменять. Это вообще не та проблема и не тот уровень олимпиады, соревнования, чтобы так стенать.

Ну, реально же, кроме внесения в списки призёров и выдачи приза и диплома ничего сейчас не сделать. советовать жаловаться в прокуратуру на контур могут только те, чьи дети не программируют, таких организаций в регионах, поддерживающих детей , я не знаю. Они проживание, питание оплачивают иногородним для поездки, в том числе, на эту олимпиаду, дарят ноуты за Келдыша и Эйлера, премии за закл всоша по математике и информатике выплачивают. Стоимость некоторых летних образовательных лагерей компенсируют.
Вспомнилось, что в 6 классе дите не смог пройти отбор на эту олимпиаду из-за зависания системы, но мы в отеле были, может интернет был плохой, он тогда расстроился сильно, а на следующий год стал победом.
Вот соглашусь с вышесказанным, что хуже муниципа всош по математике ничего нет, замаешься на апелле доказывать, если задача решена способом, которого нет в критериях

Глазик с тазик: Девочки, ну вот реально же нарушение налицо, если все именно так, как представляет автор эту ситуацию.

Не просто так, а он эту задачу решил в начале первенства и отправлял ее в течении всего времени много-много раз и каждый раз была ошибка сервера.

Аноним 260: внесения в списки призёров и выдачи приза и диплома

Но в призеров то его не вносят. Бог с ним с дипломом. Я могу сама напечатать хоть за первенство России, умею пользоваться фотошопом.
Есть официальный список победителей, есть список результатов. Ребенок там в хвосте.

Аноним 13: баллы засчитали

Кто засчитал? Вы всю тему читали? Никто ему баллы не засчитал

Аноним 260: Они проживание, питание оплачивают иногородним для поездки, в том числе, на эту олимпиаду, дарят ноуты за Келдыша и Эйлера, премии за закл всоша по математике и информатике выплачивают. Стоимость некоторых летних образовательных лагерей компенсируют.

За это они молодцы. Правда мой еще ничем из этого не пользовался.

Но как это все связано с тем, что у них не работала техника, сервер не принимал задачу на финале?
Это не мы в отеле с плохим интернетом отправляли, а у них в аудитории, на их технике, с их организацией.
Вам повезло, ребенку зачли все задачи и он стал победителем. А если бы одну не зачли? Он ее отправлял, отправлял, а сервер ее не принимал и он попросил все зафиксировать и ему обещали, что судьи разбирутся, что все сфотографировано? Вот вычтите у ребенку одну хорошо решенную задачу на 80+ баллов.
Можете в след году попросить что бы организовали вам такое приключение. А вы все поймете потому, что они же каменс-уральскому вон сколько оплатили проживаний и транспорта.

звоните оргам, защищайте ребенка, что за колхоз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы