Помогите подобрать слова. Первенство свердловской области по программированию и его результаты.

Аноним 319: Если это только рейтинг и таблица, вы нам тут все зло напишите, да и успокаивайтесь.
Ну и сыну объясните, что вот так бывает.

спасибо большое!
Сама я приняла ситуацию. По сути, не хочу ребенка расстраивать, а надо.
Ну вот пользователи написали идеи, спасибо им. Реально, расскажу кое что из личного опыта.

alenasandra: Не востановлен.
По сути, влияет немного на портфолио ребенка. И, наверное, на его отношение к олимиадам. Все.
Просто сейчас надо сказать, что место ему не востановят. Он все эти дни ждал, что получит свое заслуженное место.

Так то очень баллы влияют на отбор в золотое сечение.
А вы с кем общаетесь? Организаторы Золотое сечение и СКБ Контур, как так они это допускают?

Я просто не акцентировала внимание. Взяла бы диплом и приз. Но это если вы не подавали заявку в золотое сечение. Если подавали - я бы рулилась дальше.

Аноним 200: Так то очень баллы влияют на отбор в золотое сечение.
А вы с кем общаетесь? Организаторы Золотое сечение и СКБ Контур, как так они это допускают?

С ними и общаюсь, с зс. Про золотое сечение в первом скрине как раз написано. Что текущий результат соответствует критериям отбора они говорят.
Тоже так удивило: я говорю, что они ребенку 81 балл не засчитали, он должен быть в призерах. А они отвечают: ничего страшного, в золотое сечение все равно подойдет результат.

Аноним 200: Я просто не акцентировала внимание.

Вопрос то в теме: вы бы ребенку что сказали?

alenasandra: Про золотое сечение в первом скрине как раз написано. Что текущий результат соответствует критериям отбора они говорят.

Критериям - да, но место в рейтинге прямо зависит от баллов. Мест 30 или 40. Первенство в критериях под номером два. Так что его сообщение из первого скрина вообще ни о чем не говорит, просто отмахнулся.

alenasandra: Вопрос то в теме: вы бы ребенку что сказали?

У нас была похожая ситуация на ШЭ по робототехнике, школа загрузила не верные данные в лк. Но там ни на что не влияло, МЭ не было. Я сказала, что человек ошибся, и что это ни на что не влияет, исправить очень сложно, если бы влияло, можно было бы дальше искать пути, а так - пойдем отметим победу.

Аноним 200: Я сказала, что человек ошибся, и что это ни на что не влияет, исправить очень сложно, если бы влияло, можно было бы дальше искать пути, а так - пойдем отметим победу.

Нормально отнёсся?
Еще спрошу: там награждали с вызовом на сцену? Моему прям обидно очень было, что не вызвали.
Еще у нас в школе отмечают подобного уровня достижения. Тоже, блин, ему это важно. Ну нравится, да, ему такое. Других тоже отмечают за заслуги и ему хочется.

Кто регистрировал ребенка на мероприятие и сопровождал фактически? В спорте есть тренеры, которые подают протест.

Попросит дать контакты более квалифицированных лиц в принятии решений

alenasandra: Нормально отнёсся?
Еще спрошу: там награждали с вызовом на сцену? Моему прям обидно очень было, что не вызвали.
Еще у нас в школе отмечают подобного уровня достижения. Тоже, блин, ему это важно. Ну нравится, да, ему такое. Других тоже отмечают за заслуги и ему хочется.

Нормально. Дети в таком возрасте считывают отношение родителей к этому.

FaK2008: Кто регистрировал ребенка на мероприятие и сопровождал фактически?

Я регистрировала, я "сопровождала" .
До начала соревнования находишься там, детей забирают волонтеры, уводят по кабинетам. Там же на открытии говорят, что в зале ждем только начала, потом уходим, что есть волонтеры, забрать сказали в определенное время. Приехали, как раз награждение началось.

Аноним 200: Дети в таком возрасте считывают отношение родителей к этому

Не соглашусь. Только из-за отношения ребенка я и расстроилась.
И я, кстати, понимаю, это нормально расстраиваться из-за несправедливого распределения мест. Иначе смысл учавствовать?
Допустим, если на работе я сделала супер сложный проект, а все лавры достались коллеге - я бы тоже расстроилась.

Дак они же не говорят, что не внесут в список победителей, только то, что на платформе, где проходило тестирование, не смогут изменить баллы.

alenasandra: Вопрос то в теме: вы бы ребенку что сказали?
Я сама участвовала как-то в конкурсе, три этапа онлайн без отрыва. И вот первый этап, я делаю все задания, второй, а на третьем у меня всплывает окно антивируса (не раньше не позже) и программа засчитывает это, что я пошла искать варианты в гугле, ну или типа того.. А там время, я пока всё это отключила. По итогу я должна была быть в числе финалистов, но. Ну вот так бывает.
Господин случай или госпожа случайность)

Tayra_: Дак они же не говорят, что не внесут в список победителей, только то, что на платформе, где проходило тестирование, не смогут изменить баллы

Они уже не внесли, результаты все опубликованы сегодня. Естественно, они соответствуют данным сайта проведения первенства (платформы).

Может, какое-то официальное письмо написать на бумаге, что прошу восстановить в рейтинге. Это важнее приза и тп. Что влияет на то-то и то-то в вашей жизни. Отправить в ЗС. Ответ прошу дать в письменном виде. Может в отдел образования обратиться, молодежной политики, какие-то общественные организации или ещё куда-то. Тот кто проводит такие известные турниры у нас в области формируют общественное мнение в некоторых кругах. Тоже нести должны ответственность за это. Кто-то должен за этим следить. А то сначала призывают молодежь, а потом убивают стремление вот таким вот шагом

Я лично успокоилась через три дня))) если бы меня так же колбасило как Вас я бы в СМИ пошла

С одной стороны, конечно, очень обидно. С другой - а где вы видели чтобы в жизни все было честно? Конечно, в любой ситуации нужно отстаивать свои права, но нужно и уметь идти дальше, если не получилось.
И много акцента на других детях которые "хуже", вы ребенку это же транслируете?

FaK2008: В спорте есть тренеры, которые подают протест

и бывает всякое, бывает несправедливое судейство, но в случае подобных практически технических ошибок всегда восстанавливали справедливость. Я сама сталкиваюсь с организацией подобных мероприятий, и мы всегда! На стороне ребенка. Вплоть до пересмотра регламента. Но вроде у вас с отбором решается? Тогда я б забрала приз и диплом и ещё немного пошумела. На будущее. А ребенка успокойте и купите пиццу жалко их так всегда, но да, это школа жизни....в ваточку не завернуть, да и не надо. Удачи на поприще олимпиад и прочих соревнований, пусть это недоразумение не отобьёт охоту участвовать.

Аноним 296: И приз и диплом с местом будут.

Про какое место вы пишете, если рейтинг олимпиады на платформе менять не будут?

1. Я бы написала официальное письмо на имя организатора мероприятия. Что-то типа: "Прошу организовать проверочные мероприятия по факту несоответствия официально опубликованных результатов фактическим успехам участников..., в связи с тем, что.... и ты ды и ты пы. Ответ прошу направить в установленный законом срок на э.почту ...".
    Ждём ответ. Если не устраивает- пишем выше, уже с указанием нечестного засчета результатов и отказа во внесении изменений в рейтинговую таблицу.
    Ваш ребенок- умница и молодец, и не надо закрывать глаза на косяки в определении рейтингов. Кто-то просохатил, и ваш ребенок остался без заслуженного приза- это реально нечестно. Пусть вносят изменения в рейтинг, как хотят, пусть и распределяют места, но с учётом того, что ваш ребенок показал отличный результат. И сами объясняют другим участникам, почему рейтинг изменился, проводят проверку

Главное, чтобы в списках призёров появился на сайте СП УрФУ, напишите ещё раз в вк им, для зс скрин сделаете с сайта.
В олимпиадах спортпрога, как и в остальных,по всякому бывает, считайте это боевым крещением, мне иногда кажется,что я больше ребёнка расстраиваюсь из-за его неудач. У вас впереди ещё много побед и сливов, а ещё больше разных призов, Удачи!!!

Аноним 260: Главное, чтобы в списках призёров появился на сайте СП УрФУ, напишите ещё раз в вк им, для зс скрин сделаете с сайта.
В олимпиадах спортпрога, как и в остальных,по всякому бывает, считайте это боевым крещением, мне иногда кажется,что я больше ребёнка расстраиваюсь из-за его неудач. У вас впереди ещё много побед и сливов, а ещё больше разных призов, Удачи!!!

Спасибо, такие классные ободряющие слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы