Помогите подобрать слова. Первенство свердловской области по программированию и его результаты.

Сама ситуация описана в скринах.
Ребенок учавствовал в Первенстве по програмированию. Одну из задач решил на 81 балл, но при отправке задачи вознркала ошибка, что сервер перегружен. И он не мог ее отправить.
Он позвал наблбдателей, которые там находятся, они все зафиксировали, сфотографировали и сказали, что отправят судьям.
Если бы задача была засчитана, то он попал бы в призеры и получил диплом 2ой степени. Итог в скринах.

Сын ждет пересмотра результатов и своего честного заслуженного места, извинений, что его не вызвали на сцену и не наградили. Я не знаю что ему сказать....

Мир не идеален, да
А в данной ситуации даже Бастрыкину не написать, увы. Это сейчас не сарказм. Это я к тому, что некому пожаловаться и оспорить результат

Темная ЛОшадка: в данной ситуации даже Бастрыкину не написать, увы.

Бастрыкину и не надо. А вот оргам накрутить по первое число. Не можете наладить нормальную работу техники - не беритесь. Бесит такое отношение к детям. Сейчас модно стало все валить на технику, нельзя так....

Темная ЛОшадка: я к тому, что некому пожаловаться и оспорить результат

Я понимаю, да. Не знаю как сказать ему, какие слова подобрать.
Жестоко сказать: привыкай, мир несправедлив ребенку, который три часа задачи сидел решал и по факту должен был получить диплом.

тубероза: Бастрыкину и не надо. А вот оргам накрутить по первое число. Не можете наладить нормальную работу техники - не беритесь
Ну, написала автор организаторам и что? Переписка с ними выше. Больше они ничего не должны и нет нормативных актов чтобы ято то ещё от них требовать. Дальше то что?

alenasandra: Жестоко сказать: привыкай, мир несправедлив ребенку, который три часа задачи сидел решал и по факту должен был получить диплом.
Нет, не жестоко. Подбирать слова.
Сколько ребёнку?

Должен быть предусмотрен какой-то регламент на такой случай. Писать организаторам конечно можно, но вопрос кому тут можно жаловаться. Что за организация проводила это первенство? Кому они подчиняются? Сейчас полно коммерческих соревнований и олимпиад, платишь деньги и участвуешь, кому там пожалуешься.

Это урок на будущее. Жопа случается. Надо забрать приз и идти дальше. В жизни не так важно умение побеждать, как не боятся проиграть и, главное, после проигрыша встать и снова делать. Приведите личный пример такой же несправедливости. Увы, это у каждого случалось. Но, если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло(с).
Ситуацию бы выложила в вк в городской паблик, если это городская олимпиада. Внести изменения должны, если задача была верна.

тубероза: Не можете наладить нормальную работу техники - не беритесь. Бесит такое отношение к детям

Спасибо, что понимаете

Персефонa: И вам бы успокоиться самой немного, почему вас прям так унизил факт что кто то выше в рейтинге

Не меня, ребенка.
Но я да, на эмоциях. Мне больно видеть несправедливость в отношении своего ребенка.

Аналогичная ситуация была у нас на отборочном туре ещё на эту же самую олимпиаду. Не зачли одну задачу на очень хороший балл. Если бы зачли, то сын прошел бы в очный тур. У нас не выходила ошибка, задача была отправлена в назначенный интервал времени, но под конец турнира, за несколько минут. По ней выставлен маленький балл. Балл выставляется в считанные секунды. Мы никак не могли понять почему. Переписывались с организаторами. До них она не дошла. Почему-загадка. Мы даже на видео засняли как отправляем. Задачу не засчитали. На будущее научились смотреть как проверить что дошло до судей. Но осадок остался надолго.

Nebesnyi_tihohod: Надо забрать приз и идти дальше.

+++

Аноним 420: нет ни одного предложения, как решить вопрос..

А этот вопрос я должна решать? Точно?
Ну тогда легко: 1 извиниться 2 распределить детей согласно их результатам

somebody_more: но под конец турнира, за несколько минут. По ней выставлен маленький балл

Он отправлял эту задачу не вконце. Он успел позвать наблюдателя, там находились специальные люди, к которым можно было обращаться в подобных случаях, все объяснил, его экран сфотогоафировали, объяснили, что фото будет отправлено судьям и он сел решать задачи дальше.

Nebesnyi_tihohod: В жизни не так важно умение побеждать, как не боятся проиграть и, главное, после проигрыша встать и снова делать. Приведите личный пример такой же несправедливости.

Спасибо, ваша идея и слова мне понравились.

Такое случается. В этом году на Технокубке, например. Это перечневая олимпиада, и на кону БВИ. Но никто вот так волосы на голове не рвал. Идете в спортпрогу - будьте готовы.

В рейтинге ребенок восстановлен? У вас на что-то далее влияет эта олимпиада? Мой ещё малыш, поэтому мы успокоились и сделали выводы

alenasandra: Сын ждет пересмотра результатов и своего честного заслуженного места, извинений, что его не вызвали на сцену и не наградили

Имеет полное право. Я бы пыталась добиться справедливости- достала бы всех организаторов заявлением с требованием разобраться и исправить ошибку

птичка синичка: Что за организация проводила это первенство? Кому они подчиняются?

Дак вот вы знаете, довольно известная организация в нашем городе. Причем сама физическая, назовем так, организация была замечательная. Много волонтеров, все объяснили, сказали родителям когда забирать, детей по кабинетам отвели. Награждение.

somebody_more: В рейтинге ребенок восстановлен? У вас на что-то далее влияет эта олимпиада? Мой ещё малыш, поэтому мы успокоились и сделали выводы

Не востановлен.
По сути, влияет немного на портфолио ребенка. И, наверное, на его отношение к олимиадам. Все.
Просто сейчас надо сказать, что место ему не востановят. Он все эти дни ждал, что получит свое заслуженное место.

Аноним 307: Но никто вот так волосы на голове не рвал

Молодцы, их право.
А как надо? Ну ладно, ну подумаешь бывает?
Тогда я так не могу. Ребенок заслужил свое место и вопросы подняла вполне логичные. Имею право задать их организаторам, не находите?

Сформулируйте пжт точно, что именно вы потеряли (не получили) из-за этого?
Я не поняла.

Если это какое то поступление куда то, где решается денежный вопрос. Или конкурсный отбор куда то, то да я б тоже убивалась.
Если это только рейтинг и таблица, вы нам тут все зло напишите, да и успокаивайтесь.
Ну и сыну объясните, что вот так бывает.

alenasandra:

Автор, а что не так? Согласитесь на приз и диплом, ребенку скажите, что пересчитали всё. Но награждать снова собирать всех не будут. У него такое то место. Что не честно вот вы пишите? И приз и диплом с местом будут.

alenasandra: . И, наверное, на его отношение к олимиадам. Все.

Nebesnyi_tihohod: В жизни не так важно умение побеждать, как не боятся проиграть и, главное, после проигрыша встать и снова делать.

alenasandra: Он все эти дни ждал, что получит свое заслуженное место.

shit happens, как говорится
не первая и не последняя потеря в жизни, обидно, даа, но... см. выше

Аноним 296: Автор, а что не так? Согласитесь на приз и диплом, ребенку скажите, что пересчитали всё. Но награждать снова собирать всех не будут. У него такое то место. Что не честно вот вы пишите? И приз и диплом с местом будут.

Это официальное соревнование. Его результаты выложены на официальных страницах. Ребенок там числится в хвосте.
Есть списки победителей.
Все это согласно результатам с сервера.

Я ребенку могу напечатать сама диплом любого соревнования. Примерно это мне и предложили, бумажку распечатанную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы