А вы дарите подарки учителям на окончание года?

У нас дарят.
В отчете есть такой пункт.

В прошлом классе я была родком, мы не дарили.

Мне не нравится классная, но нервы трепать себе и всем не буду, деньги сдала и пусть делают, что хотят, у нас в целом всегда все скромно и по делу.

Аноним 712: В невыкускных классах дарите что-то на окончание года учителю?

да 🤦

Аноним 765: Тема про подарки учителям такая частая…. Запомните, подарок должен быть от души. Вам не хочется, вы не дарите, не сдаёте. И ни в какой чёрный список вашего ребёнка учитель не поставит:)

Согласна. Запричитали. Не хотите-не дарите, не сдавайте. А другим как говорится не мешайте . У нас кто хотел,тот поучаствовал. Никаких списков кто сдал, кто нет не было. Вручили от всего класса, а не от тех, кто сдал. Вот и все

В первом классе дарили букетик цветов небольшой. Детям приглашали аниматора + всем мороженое

У меня уже третий ребенок школьник, я сама из казначеев-активистов... И вот хочется сказать: дарите вы лично от себя! Уханькаться со сборами, обсуждением, доставкой - и подарить в итоге невнятную копеечную хрень. А пафосу-то! Ну куда ей эти тортики, орехово-колбасные букетики. На которые ещё и не все согласны.
Кто любит и ценит - сам подарит.

Аноним 118: За несчастные 100 руб на букет всю душу вынут родкому

у нас по 300 минимум на букет собирают, ибо от класса букет за 3 тыщи, это позор, надо за 10

От учителя зависит.
Мы в этом году дарили, скидывались по 250 рублей. Не сдали буквально 2-3 человека из принципа.
У нас очень хороший учитель.

В классе у другого ребёнка не дарили, сейчас в средней школе тоже классной не дарим.

А учитель у вас дарит детям подарки на окончание года?
Я, если что, не издеваюсь. Наша первая учительница была очень хорошей. И детям всегда всем!!! Дарила мелкие сувенирчики на окончание года. И ей всегда хотелось подарить подарок. После окончания 4 класса и учебе в среднем звене - больше никому не хочется. Решили так- кто хочет, тот сам и дарит

Я собираю деньги в классе на подарки и на нужды всякие. Составляю в начале года бюджет, высылаю родителям - что заложено в бюджет, и в конце года отчет - что потрачено и сколько осталось.
Всегда закладываю на подарок в конце года примерно 5000 (в прошлом году был сертификат в ресторан).
В этом году собирали по 3000 с человека (32 человека в классе). Ни копейкой больше. На все хватило - цветы и подарки на 1 сентября, ДР, день учителя, НГ, 8 марта, детям подарки на ДР, НГ, 23 февраля и 8 марта, расходы на тетради для контрольных и самостоятельных работ, одноразовая посуда для чаепитий, пицца, соки, воды детям на НГ, чай, сгущенка, варенье к масленице, небольшие призы/подарки детям для разных мероприятий в классе - олимпиады, конкурсы.
Вот в этом году даже остаток еще есть 4000 ))
Ни один родитель еще ни разу не сказал, чтобы что-то не дарили или они скидываться не будут на общак)) Хотя у нас и учительница не очень, чтобы очень. Но труд ее мы уважаем, и хочется отблагодарить.

дарим, день рождения в начале июня -типа конец года/день рождения

Аноним 712:

С первого класса дарим. Обычно это какие-либо символические подарки, в этом году плетеное кашпо с садовыми цветами. Деньги сдаем в начале учебного года на подарки учителю и различные нужды класса.

Мы дарим. Дарим и от класса и от себя лично. Но у нас чудесный классный руководитель.

Симочка: Дарим на День учителя, на Новый год, на 8 Марта и день рождения (у нас недорогие подарки, просто знак внимания).
На окончание учебного года подарки только в выпускных классах.

++

У меня вопрос такой, почему те, кто хочет что-то подарить, не делает это сам от себя? Я скидываюсь на общепринятые праздники. День рождения, день учителя. На НГ и на выпуск 1-го класса сама от души подарила. На НГ песочное печенье три красивых коробочки, учитель наша их очень любит. На окончание учебного года корзину тайских фруктов. И мысли не было с кого-то что-то собирать, осуждать. Может и ещё кто-то дарил что-то, не знаю.

Хочешь сделать приятное человеку, сделай сам, к чему эти поборы и убеждения.

Аноним 668: (в прошлом году был сертификат в ресторан).
В какой ресторан покупали ? Учитель осталась довольна? Тоже думаем над сертификатом в ресторан ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы