А вы дарите подарки учителям на окончание года?

1 класс. В род.чате активная мама,которая является главой род.коммитета в нашем классе предложила скинуться на подарок учителю.Пол класса просто проигнорировали,6 человек согласились,а 3 мамы сказала " А почему мы должны дарить на окончание" и " это же не выпускной".

Решила спросить как у вас.В невыкускных классах дарите что-то на окончание года учителю?

2 и 8 класс.
Вроде ничего не дарим.
Какое-то мероприятие по окончании учебного года для класса и классный руководитель с классом.

Аноним 712:

В началке дети готовили каждый год отчётный концерт с вручением грамот, в классе было чаепитие и дарили скромный букет классной.
Небольшие презенты дарили только на день учитеоя, новый год, 8 марта и день рождения.

Никогда не дарили. Уже 9 класс заканчивает

Аноним 712: как у вас

Дарим на День учителя, на Новый год, на 8 Марта и день рождения (у нас недорогие подарки, просто знак внимания).
На окончание учебного года подарки только в выпускных классах.

Тоже было такое предложение от рк, но я не считаю, что это необходимо, класс второй.

Аноним 230: я не считаю, что это необходимо,

Почему? Это же как знак благодарности

Не дарили на конец каждого уч. года.
Дарили:
1 сентября
День учителя
День рождения
Новый год
8 марта
Выпускной

Аноним 712: Почему? Это же как знак благодарности

Класс не выпускной. Сертификатов итд за год подарили достаточно.

Bинни™: Не дарили на конец каждого уч. года.
Дарили:
1 сентября
День учителя
День рождения
Новый год
8 марта
Выпускной

У нас также.
Но считаю, что новый год-это больше детский праздник и дарить подарок как-то неуместно взрослому.
Но наш РК дарит. Мне не принципиально, поэтому сдаю ₽.

Была такая же тема на днях. Мне кажется, за учебный год достаточно дарится подарков учителям, чтобы еще и на окончание года дарить подарки. У нас окончание года традиционно отмечается чаепитием для детей. В пятницу по просьбе учительницы заказываю детям пиццу и сок (10 класс).
Если есть безудержный порыв поздравить учителя с окончанием года, то, думаю, это может быть небольшой комплимент типа тортика, конфет или свежей клубники, не более. Мы обычно на 1 сентября такой комплимент делаем в нагрузку к цветам. На обсуждение в родит.чатах я это даже не выношу. Просто уведомляю родителей, что учителю подарены цветы и конфеты на 1 сентября, ни разу никто не возмутился. Но в конце года никогда ничего не дарили.

Просто букет цветов в последний классный час в одном классе, в другом только на выпускной и по праздником, по окончании учебного года не было.

Пятый класс дарим букет от класса. 9 класс по желанию,кто сам хочет, тот дарит цветы.

Аноним 712: Решила спросить как у вас.В невыкускных классах дарите что-то на окончание года учителю?

Третий класс
В этом году заказала пряники (набор)
В прошлом дарили букет из зефира

В 1 классе у нас было мероприятие для детей, в конце которого сказали слова благодарности учителю, подарили букет из чая-специй. Это считается подарком? Если да, то я "за" такие презенты и благодарности. Не считаю, что мы уж прям задарили за год, хоть тоже поздравляем и на день учителя, нг, 8 марта.

Аноним 712: В невыкускных классах дарите что-то на окончание года учителю?

Ни разу не дарили да и предложений не было. Достаточно иных праздников для поздравлений.

Учителя за свою работу получают зарплату, зачем что-то дарить? Вы же не одариваете подарками продавцов из соседнего магазина, дворников, сотрудников УК, участкового.......

Мы дарили - в началке по согласованию букет цветов и сертификат в ЗЯ. Сейчас, в среднем звене, - в 5 классе тоже сертификат в ЗЯ, в 6 - сертификат в магазин бытовой техники (это согласовали с классной). Но у нас 6 класс выпускной у нее, т.к. с 7 класса все расходятся по профилям, и вместе мы последний год, получается.

У сына в классе дарили букет цветов в начальной школе каждый год в мае. И на род собрание всегда букетик и коробка конфет от класса.
Учитель у нас золотая была.

У нас одна мамочка купила красивейший букет цветов и конфеты. 3 класс.Сумма озвучена. Сказала, что если есть желающие поучаствовать , то 250 рублей с человека (класс небольшой, если что). Для меня это небольшая сумма, да и учителю в благодарность. Детям она сегодня праздник устроила сама. Тоже ведь не обязана, да? Учились бы сидели еще день, а она их развлекает. В общем дело каждого конечно, но я не вижу ничего плохого в подарке на окончании года. Старшая в 11, там все само собой, но так же каждый год с подарочками)

Дарим каждый год. Просто как благодарность за то, что мучилась с нашими детьми)))

Нет, что с ума то сходить, на каждый чих на подарок 🤪

Мы заказали небольшой набор чая и коробку конфет на окончание 1 класса. Около 600-700 рублей. Считаю не дорого и знак внимания. Учитель тоже детям всё время маленькие презенты дарит.

Мы решили своему подарить, 1 класс, она очень внимательная, весь год столько материалов, доп заданий, придумывала классные праздники, на каждое род собрание - презентации по успеваемости. Мы, родители, очень довольны, решили дополнительно поблагодарить её . А так, конечно, это по желанию. Хотите - благодарите дополнительно, не хотите - ничего не дарите. Это не праздник, просто конец года

Аноним 765: S. Тема про подарки учителям такая частая….

Да не говорите, особенно в конце года начинается. За несчастные 100 руб на букет всю душу вынут родкому. Но это на форуме только, в классах детей нормально все относятся к доп букетам.
У младшего сына выпускной в саду, так все единодушно хотят воспитателю хороший подарок, одна только мама завела песню про 3 тысячи, но ей просто сказали, что все добровольно, нет возможности или желания, то ничего не надо сдавать.
Воспитатель в наших детей душу вложила, очень хороший педагог и человек, мы, родители, сами ее тоже любим, не то что дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы