Род. комитет отказывается возвращать деньги

Форумный аноним: Помимо чеков есть и другие расходы, например, оплата вскладчину билетов учителя на разные мероприятия.

Конечно. Но есть и билет учителя и общая сумма всех билетов, проделанная только на детей. Калькулятор в руки и считаем)))
Можно и переизбрать РК, верно? Знаете, почему этого не происходит? Потому что те, кто будут инициировать переизбрание, понимают, что окажутся в числе кандидатур в новый РК)))

seleanna80: тогда взять роль казначея на себя и подозревать сколько душе угодно

Я считаю, что фин.учет в классе должны вести несколько человек. Хотя бы двое. Чтобы проверять друг друга.

Znayka: . Но есть и билет учителя и общая сумма всех билетов, проделанная только на детей

Эту сумму просто не указывают. Забыла. А деньги то потрачены.

Форумный аноним: Я считаю, что фин.учет в классе должны вести несколько человек. Хотя бы двое. Чтобы проверять друг друга.

прекрасная идея! почему себя не предложили на роль второго казначея? что сдерживает сей порыв?

seleanna80: будет тысяча "но

Почему будущее время? Вот пользователь уже решил, что заради нее никто не будет, да и билеты трудно посчитать. И ещё сто вариантов))) она ещё не пробовала, а уже ответы знает

Форумный аноним: Но внести оттуда предоплату вполне реально

Нет. Почему вы думаете что я вправе тратить деньги родителей из фонда, чьи дети не едут на мероприятие?
И суммы... Сразу видно что вы ничем таким ни разу в жизни не занимались.
Вон форт боярд пишут, видели сумму?
Автобус, в театр например, 15.000. Билеты в театр на 30 человек - вот и считайте. И откуда в фонде на классные нужды такие деньги? У нас все по минимуму.
А вы бы не орали, если б не ехали на мероприятие, а я б вашими деньгами, которые вы сдали на нужды класса, оплатила бы поездку детям, которые едут?
Вы уже не знаете что придумать и написать, фантазия закончилась.

Znayka: Можно и переизбрать РК, верно?

Всех все устраивает. Многие молчат. Я не революционер. Вам тут рассказала и пойду дальше жить.

Форумный аноним: Я считаю, что фин.учет в классе должны вести несколько человек. Хотя бы двое. Чтобы проверять друг друга

Так вперёд! Что ж вы не ведёте?

Форумный аноним: Вам тут рассказала и пойду дальше жить.

Ну то есть только на форуме смелая?

Znayka: Можно и переизбрать РК, верно?

Ага, лес рук желающих на собрании, когда понимаешь вопрос.

Kaбанчик: Почему вы думаете что я вправе тратить деньги родителей из фонда, чьи дети не едут на мероприятие?

Речь идёт о выпускном, на который все хотят пойти.

Форумный аноним: Будь празднование скромне

А кто предлагает варианты? Сами родители. Но только кто-то хоть что-то предлагает, а кто-то помалкивать, а потом оказывается, что ему дорого. Я за 12 лет садика и школы насмотрелась досыта. Типа скромницы, которые только за глаза обсуждают, а в глаза ни слова.

Форумный аноним: Вам тут рассказала и пойду дальше жить.

вы не рассказали, вы практически обвинили все РК в присвоении денег, в рвении проявить себя за счет других, в безделии за чужие деньги.
фу вам

РК нужен прежде всего школе, а не детям и их родителям. И выбирается РК на род собрании, подписывается протокол.
Автор, найдите в каких локальных актах школы прописаны полномочия РК и насколько школа "не при чем" в части ответственности за решения РК.

Форумный аноним: Речь идёт о выпускном, на который все хотят пойти.

Откуда в фонде на классные нужды сумма на выпускной? Ещё раз спрашиваю.

Форумный аноним: как знать, все ли чеки вы мне показали?) Но я подозрительная)

Так посчитать сумму по чекам и переводам и соотнести ее с собранной. Вы серьезно спрашиваете что ли?

Kaбанчик: Ну то есть только на форуме смелая?

С оголтелыми родкомовками смысла разговаривать нет. Так как вы все, когда что-то не нравится, переходите на лексикон дворовых гопниц) А я не сильна в дворовых разборках.

Была ранее в рк, как уставали мы от таких родителей, сегодня да да, конечно, ознакомились с правилами, а потом появляются обстоятельства. Всегда устанавливали короткие сроки на подумать и сбор денег, после которых отказ не принимали, и деньги не возвращали.

Форумный аноним: Хотя бы двое. Чтобы проверять друг друга.

А как же сговор с целью наживы?

Аренда коттеджа - фиксированная сумма. Услуги ведущего/фотографа на мероприятии тоже от количества детей не зависят. Вся сумма делится на количество детей в классе. Меню рассчитывают по факту уже ближе к мероприятию.
За аренду вносят депозит, остальное уже на месте. Если изначально не предупреждали, что депозит невозвратный, то обязаны вернуть. Недостающую сумму раскидать на остальных присутствующих детей и собрать еще раз.
Автор не написала что передумали. Мало ли какие обстоятельства сложились, а 8 тыс сумма значимая.

Kaбанчик: Откуда в фонде на классные нужды сумма на выпускной?

С вас 100 % предоплату попросили? Или вы все растратили?

Форумный аноним: деньги то потрачены.

Вот именно, потрачены. На учителя, а не на себя

Znayka: А как же сговор с целью наживы?

Не исключаю.

Форумный аноним: Так как вы все, когда что-то не нравится, переходите на лексикон дворовых гопниц) А я не сильна в дворовых разборках.

Почему же не сильна? Вот у вас прекрасно получается:

Форумный аноним: оголтелыми родкомовками

А где цитата с моим подобным лексиконом?

Форумный аноним: Многие молчат. Я не революционер. Вам тут рассказала и пойду дальше жить.

Znayka: Типа скромницы, которые только за глаза обсуждают, а в глаза ни слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы