Куда пойти учиться с троечным аттестатом и низким баллом ЕГЭ после 11 класса?

Вот такой вопрос.
Парень. Умный. Учиться не любит. Просто кладёт на учёбу. Но какую-то профессию дать хочется.
Какие возможны варианты бесплатные и платные?

Можно в техникум пойти на повара. Профессия я считаю очень хорошая, люди есть не перестанут. Или на техническое какое-нибудь направление. Сейчас в этой сфере дефицит людей.

так смотря по каким предметам ЕГЭ и сколько баллов

в этом году сдает ?

если егэ низкий бал, только колледж или техникум. там по среднему баллу аттестата поступление. но и там конкурсы мама не горюй. ищите что-то на платное, потом на бюджет перейдет, если будет хорошо учиться. с моим так было.

Аноним 597: на повара.

Бесплатно не пройдет с низким баллом.
И я бы не сказала, что это работа для ленивых.

Автор, руки из какого места у сына? По мне так лучше в авторемонт. Или водителем.

Аноним 67: Умный. Учиться не любит
а что любит-то? Невозможно заставить взрослого человека учиться тому, что он не любит.

Работать на завод, там отправляют на обучение. Стропальщики, крановщики и тд. Корочки будут.
Созреет, сам поступит.

Недоборы часто в пед и лестехе. Что сдает то?

Пусть работать идёт. Когда дозреет, тогда сам и выучится.
Не хочет учиться. Смысл тянуть?

Аноним 67: Умный. Учиться не любит. Просто кладёт на учёбу.

В каких сферах жизни он проявляет свой ум тогда? Какие жизненные задачи хорошо решать у него получается? Это не риторический вопрос. От этого и нужно плясать в выборе профессии

Аноним 75: Работать на завод, там отправляют на обучение. Стропальщики, крановщики и тд. Корочки будут.
Созреет, сам поступит.

так не дадут работать, в армию отправят

В этом году сдает. Повар мимо. Техническая специальность - возможно. Может программирование станков с чпу?

Аноним 75: Работать на завод

Т е не сначала в колледж, потом на завод, а наоборот? Просто с аттестатом прийти на завод? Из егэ возможно только профильная математика будет на приличный балл сдана.

зависит от балла, не везде высокий, смотреть не популярные профессии, в аграрном, горном. Ну и платно никто не отменял.

Аноним 67: В этом году сдае

так что сдает то ?

Не любит - не будет. Вот такой у меня опыт через год. Учиться несложно, профессию выбрала сама, просто вот аж тошнит

Сколько людей, в процентном соотношении, работают по профессии, по которой получали диплом? Даг бог 15%....
Но учиться надо. В каком-то смысле хоть на кого. Пляшите от тех условий, что вам нужны.

сколько готовы платить - там и будет учиться, или не будет.
А так - завод, армия, может мозги дозреют.

Аноним 67: программирование станков с чпу?

В колледже на Ленина -Восточной год обучение после 11 класса по этому направлению

Аноним 67:
В том году на эту специальность в колледже и ещё автоматизацию везде были аттестаты с отличием. У знакомых сын не прошел, аттестат у него без троек, 4 и 5. Если только пробовать в других городах области.

Аноним 922: В колледже на Ленина -Восточной год обучение после 11 класса по этому направлению

Спасибо! Название колледжа не подскажете?

Сдавать будет математику профиль и информатику

Аноним 67:

Политехнический колледж

Вот на специальность ссылка: urpc.ru/entrant/spetsialnosti/operator-stankov-s-chpu/

Еще рисует графику хорошо. Фотошопом владеет. С 3д принтером ладит. 3д моделировать учился, только не знаю, научился или просто готовые модели может распечатывать

Аноним 67: Из егэ возможно только профильная математика будет на приличный балл сдаст
Аноним 67: Сдавать будет математику профиль и информатику

Что то вы мать нагнетаете. С хорошим баллом по проф мат проще в универ пройти, чем с тройками в колледж.
Уже все, «перед смертью не надышишься», пусть сдает, и по факту будете смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы