Куда пойти учиться с троечным аттестатом и низким баллом ЕГЭ после 11 класса?

Аноним 67: С 3д принтером ладит.

«Аддитивные технологии» специальность как для вас)

И в УрФУ есть, и в колледжах

Что все носятся с этими аттестатами как с писаной торбой?? Ну и ЕГЭ не большой, но на минимум то сдаст ведь? Если хорошо с математикой, смотрите тех специальности в упи, горном, урфу. Там всегда недобор. Среди прекрасных инженеров ни одного школьного отличника не знаю, все «тянули» как нибудь на тройки. В универе тоже не отличники но спецы хорошие вышли, сейчас пользуются спросом с хорошей зп. Не надо ставить клеймо «троечник», все пропало только на колледж мозгов хватит, это не правда! Это вредительское современное направление наших чиновников не более.

Аноним 67: Сдавать будет математику профиль и информатику
c вашим набором можно и в упи на бюджет пройти - - на химфаке в том году с 130 баллами проходили - на хим технологии и энергосберегающие процессы - это я сама наблюдала . другие факультеты посмотрите
Еще РГППУ, Лестех, аграрный . На платные еще больше выбор у вас будет
сдавайте пока спокойно. Главное все сдать

Аноним 67: Парень. Умный

вы, как мать считаете, что умный или это объективная оценка? Репетиторы были, чтобы аттестат подтянуть?
Странно, что тут не советуют в доставку идти. Там же миллиарды можно заработать и образование не нужно. Спиной поработает, к примеру летом, и глядишь появится желание мозгом деньги зарабатывать. А для этого учебой нужно заниматься, а не фигней 11 лет страдать.

Спасибо вам всем большое за поддержку. До слёз прям. Я боюсь, что если пройдет на техническую специальность в вуз, а учиться не будет... Может уж сразу в колледж на год платно и работать потом?
Или попробовать вуз, а если срежется в сессию, то в колледж на год и на завод?

Аноним 67:

А армия не грозит ему?
Я б попробовала в вуз. Многие проникаются, но и наоборот бывает. Не угадаешь

В армию не возьмут

Пробуйте в вуз, с таким набором как у вас и бесплатно можно пройти. Кроме перечисленных выше Вузов, в железнодорожный тоже с маленькими проходили баллами в том году. Из опыта одноклассников дочери: поступили в ВУЗ не смогли учится, отчислились пошли на завод сразу и на заочку поступили. Так что ждите результатов и решайте

Меня всегда удивляло ,"парень умный ,но аттестат троешный,лень ".Умный ребёнок если даже лениться ,в любом случае будет знать материал и оценки будут хорошие .Есть знакомый, тоже лень одна ,но запоминает в любом случае и если спросят на уроке ,при своей лени все знает и отвечает .Аттестат будет с одной четверкой .Дома совершенно не занимается ,просто голова работает и память хорошая .По теме ,пусть идёт на завод, там обучат и будет неплохие деньги зарабатывать

у меня умный парень с троешным аттестатом.
ему пофиг вообще на оценки. и всегда так было, класса с 6го точно.

На "Ю-матери" почти все мамы "троечников" и даже "двоечников" пишут, что ребёнок умный , но ленится. Мало кто готов признать, что ребёнок ещё и туповат.

Мой 3 года назад со 148 баллами прошел в Тимирязевку на бюджет,на инженера-механика(там был недобор).
Один фиг,после 1,5 лет обучения бросил. Сейчас в армии.Вроде и хочет продолжить обучение,начал понимать что везде нужно учиться,но не знаю,хватит ли воли,уже не уверена.Его жизнь за него никто не проживёт.

Аноним 67: Какие возможны варианты бесплатные и платные?
никакие учитывая что:
Аноним 67: Учиться не любит. Просто кладёт на учёбу

пусть идет работать. кем возьмут. далее поработает, решит что ему надо учиться - поможете. пока не дойдет - какой смысл платить бабки?

Аноним 597:

На повара нужно желание и любовь к готовке, также как и на медика и на педагога- любить детей

Зойка-пересмешница: На "Ю-матери" почти все мамы "троечников" и даже "двоечников" пишут, что ребёнок умный , но ленится. Мало кто готов признать, что ребёнок ещё и туповат.

согласна с вами. надо понимать - или умница, но забивает, или просто тупой.
я вот все время сомневаюсь.

Аноним 67: Спасибо вам всем большое за поддержку. До слёз прям.

Армия, если годен. И работать. Раз умный и учиться не любит, пусть идет работать.
Ничего страшного. С мозгами пробъется. Если что у меня два таких перед глазами. И толку-то матери в них вкладывали. По итогу ничего так и не закончили. Один уже почти 30 лет, зарабатывает неплохо, мозг работает, тут даже не в карьере дело, у него ее нет. А в том что в процессе научился и технический навык имеет, и собственный бизнес организовал. Расписывать долго... не пропадет, точно.
Второй вот только что "вылупился", и ЕГЭ неплохо, и мед ВУЗ поступил на стоматолога (самый престижный спец-ть). И что в итоге? Все бросил... работает в Яндексе (почти курьером). Будет ум... возьмется, все сделает.
И собственный сын на подходе, такой же "умный", у моего еще армия будет ...
Парни, реально, умные. Не тупее меня, имеющей 2 ВУЗа. Так же мотылялась, пока не нашла "свое", ближе к 30-ти годам.
ПыСы. Ну какой повар? Если душа не лежит. Толку-то от этих "корочек"
Автор я с вами. Мама такого же "умного".

Аноним 384: Парни, реально, умные. Не тупее меня, имеющей 2 ВУЗа.

ну как вы это определяете? в яндекс почти курьер - это сильно умный чтоли?
должны быть причинно-следственные связи и какой-никакой план на будущее. а эти, которые полупоступившие и бросившие - ну какой план у них?
должны быть какие-то алгоритмы: сдал хорошо - иду туда, плохо сдал - тогда сюда, если вообще завалил - работать кем-то (и хотя бы присмотреть, кем возьмут)/армия
а то все охрененно умные, но учиться не могут и мотыляются хз сколько лет, ищут себя.

Аноним 597: Можно в техникум пойти на повара.

Вы туда еще попадите. Там тоже аншлаг. У мужа племянник не смог тут попасть, в Крым уехал и спокойно учится

Аноним 67:

А в армию не забирают?

Аноним 67: Сдавать будет математику профиль и информатику

Вы знаете, что если не сдал, то аттестат не получит? Останется только аттестат 9 класса

Яблоко: ну как вы это определяете? в яндекс почти курьер - это сильно умный чтоли?

Это дурной, конечно. Но не тупой.
А сама я работала курьером (в свое время) с 2 мя высшими, это что? А все потому что по специальности получала бы 5000, а не по специальности 25 000. При аренде квартиры 10 000. Это прямо показатель тупости? Потом все пришло. Нашла себя. И они найдут. Не научились жить еще.

Яблоко: должны быть причинно-следственные связи и какой-никакой план на будущее. а эти, которые полупоступившие и бросившие - ну какой план у них?
Понимаете. У них все меняется 2 недели. План есть, но он постоянно меняется. Иначе, как гормонами это я не могу назвать. Я тоже переживаю. Но вспоминаю себя и успокаиваюсь.

Яблоко: должны быть какие-то алгоритмы: сдал хорошо - иду туда, плохо сдал - тогда сюда, если вообще завалил - работать кем-то (и хотя бы присмотреть, кем возьмут)/армия

Это вы со стороны взрослой женщины говорите. Должно. Но... у них другие мозги (они невзрослые еще, и не женщины), и им уже больше 18...
Я просто сама в этой гуще событий, собственному ребенку 16 лет. Такой же растет. В чем то намного меня умнее, но в жизненной мудрости... эммм.

Аноним 944: на педагога- любить детей

Педагог не должен никого любить.
Ему необходимо следующее:
Иметь постоянно высокую концентрацию внимания,
Способность объяснять,
Организованность,
Тайминг,
Быть уравновешенным человеком,
Не терять рабочих качеств при постоянно высоком уровне шума.
Все. Никакая любовь не делает его профпригодным.

Аноним 75: Недоборы часто в пед

ну еще в педагогах нам не хватало этих лентяев и неучей!
В курьеры пусть идет! Не хочет работать головой, пусть работает ногами.

Яблоко: охрененно умные, но учиться не могут и мотыляются хз сколько лет, ищут себя.

Ну значит глупая и тупая я тоже, но ВУЗ и техникум не при чем. У меня все это было и успешно окончила все куда поступала. Школа и вовсе с золотой медалью.
Еще пример. Очень крутой. Но там девушка, и она окончила таки ВУЗ, и это сыграло роль, но в итоге и не сразу... Ни на одной специальности не получилось работать (в душу не лезла, но что-то типа не нравится). Мама ее затолкнула в УПИ на IT - но не ее, вообще не смогла работать. Спустя пару лет пошла на строительный, это был уже ее выбор.. И вот тут сработало, но спустя 5 лет (тоже ближе к 30-ти)
Но она работала у нас ... упаковщицей (аля Яндекс курьер), так и сказала, что "ищет себя". В итоге уехала подтверждать английский британский в Стамбул, ее берут в Университет в Лондоне (к сожалению местный УПИ не устраивает), оплачивает работодатель. В апереле 2025 ее проводили. Кто мог разработать такую стратегию? Искала и нашла. Но от первоначального "послешкольного" ВУЗа ничего не сложилось, может в чем-то потеря времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы