А ваши дети смотрят фильмы о войне?

Сыну с 8 лет очень нравится Брестская крепость (современный фильм), смотрел несколько раз.
Из старых военных фильмов не смотрел ничего, но я тоже их не смотрю, тяжело . И в детстве сама почти не смотрела .
Память жива, ребёнку много рассказываем, на Поклонной горе были .
Но вот фильмы - как то нет

Аноним 642: Сын смотрит, очень любит эту историческую тематику.

Проникся ребенок после экскурсии в Питере, экскурсовод рассказывала про блокаду, рассказывала очень интересно, с фактами, со своими переживаниями и размышлениями. После этого дочь стала читать книги про войну и смотреть фильмы.

Молодая гвардия сериал просто топ этой весны. Очень зашло, я удивилась.

Аноним 369: пары книг в детстве хватило

И всё на этом?

jul78: Молодая гвардия сериал просто топ этой весны. Очень зашло, я удивилась

Тот, который современный? Где Любка в костюме красной шапочки по сцене ходит?

Не каждый ребенок любит в солдатики играть.
Не каждому интересны даже интересные фильмы про солдатов.
Для сложных военных фильмов для подумать и знать историю - рано.

Остаются детские фильмы. Первые пришли в голову:
Солдатик
Тихое утро

7 лет. "Офицеры", "В бой идут одни старики" смотрели много раз. И ещё один из любимых фильмов "Два капитана", но он не только про ВОВ.

Взрослая дочь смотрит. И мелкая была, и подростком, тоже смотрела. Сыну почти 13, не смотрит, к большому сожалению. Не интересует его, да и вобще кино смотрит крайне редко, любое.

Jou-Jou: « А зори здесь тихие.»

Мой в прошлом году ходил на спектакль. Пришел с огромными глазами. "Я не ожидал, что они там все в конце умирать будут!" То есть, привыкший к хэппи-энду мозг был в шоке. А я поняла, что фильм-то он не смотрел! Обсуждали с ним весь вечер.
На прошлой неделе ходил на "В списках не значится". Тоже делился впечатлениями.
Кстати, когда он был младше, смотрели с ним "Мы из будущего". Отзывы от "взрослых, серьезных и умудренных" были отрицательные. Но целевая аудитория-то не взрослые и умудренные, а подростки - им зашло, задумались о ценностях, а как бы я поступил, если вдруг вот так в прошлое попал?
Сейчас ему и советские фильмы зашли. "17 мгновений весны" смотрели компанией, сидя на полу в его комнате. Обсуждали, как круто сделано. Книгу им достала, но не знаю, прочли или нет.

jul78: Молодая гвардия сериал просто топ этой весны

Почему этой весны, ему же несколько лет уже. Или новый сериал сняли?

12 лет - не видел этих фильмом .
Но у нас нет телевидения, поэтому ничего "фоном" никогда ничего не включено. Новогодние традиционные фильмы он тоже не смотрел.
Один раз заставила его посмотреть фильм "Сестрёнка", хороший такой фильм, детский добрый. Посмотрел,но с трудом - не интересно.

Не смотрит. При этом я сама смотрела взахлёб. Особенно, документальные - Обыкновенный фашизм, Великая Отечественная. Ему не интересно. Зацепил только Спасение рядового Райана. Но у нас в семье, даже в моем детстве, не было воевавших дедушек. Их вообще не было)

Мне за 40, я никогда не смотрела и не смотрю фильмы о войне. Не могу органически. В детстве, когда их весь день крутили и мама с братом смотрели, я в своей комнате сидела или уходила на улицу.
Книги о войне тоже не могу читать.

Платошина_мама: Мы были последним поколением детей, которые еще вживую с ветеранами могли пообщаться.

Не переживайте, сейчас будет следующее поколение защитников отечества и новая волна ветеранов, будет кому цветы на могилки носить. О них тоже нужно будет помнить и память чтить, фильмы уже во всю снимаются. Книги напишут, обелиски поставят.

Аноним 378: Это же стержень человека. Откуда они его возьмут

В Мстителях например? Железный человек достаточно героически умирает за жизнь на Земле.

Моей 9 лет. Хочу на "групу крови" сводить . Там про детей. Может проникнется. Хотя эмпатия у неё отсутствует полностью ((

В 6 лет с дочкой смотрели Крик тишины, в 7 Африка. Но это уже современные фильмы, и больше про блокаду Ленинграда. Дочь очень впечатлительная, переживала за героев.

Я стараюсь принципиально не смотреть художественные , смотрю крайне редко документальные. В детстве смотрела.Иногда читаю литературу на эту тему.Сын старший смотрит иногда ,младшему не интересно маленький еще многое не понимает.Были с детьми на мамаевом кургане посещали экскурсии, и на Сапун горе были с детьми с экскурсией.Страшно все это особенно после посещения « Родина мать» больше двух миллионов там погибло.

Аноним 521: В Мстителях например? Железный человек достаточно героически умирает за жизнь на Земле.

Голивудская игра не более того.

Давно не смотрю фильмы о войне, не могу, я расстраиваюсь, мне потом это все снится, я себя накручиваю. В общем я смотрю добрые сериалы и комедии.
Аудиокнижку последний раз слушали, судьба человека, фильму про войну смотрит муж, я ухожу из комнаты, дети к нему тож не присоединяются. Ну вот как то так

очень это заметно на уроках. Да, дети в большинстве своем растут вне информационного поля, которое касается ВОВ. А по программе она в конце 10 класса теперь. Вот и рассказывает юноша, одним глазом кося в учебник, что похоронка - это когда с фронта в тыл приходят помогать хоронить. Жутко слушать.

РыбкаЗолотая,
Зачем детям знать что такое похоронка? Целое поколение выросло на фильмах о войне и теперь у нас идёт сами знаете что.
По теме: мой сын не смотрит фильмы о войне и я не смотрю. Сыну рассказываю что ничего важнее человеческой жизни нет и важно уметь договариваться, особенно если ты отвечаешь за жизни людей

Аноним 380: И всё на этом?

Ну может чуть больше, но помню, что читала через силу и рыдала через слово. Я очень впечатлительная, сразу все примеряю на себя, и потом очень долго не могу прийти в нормальное состояние. Все, что связано с войной, на меня нагоняет какой-то практически животный ужас и панику. Стараюсь обходить стороной эту тему, терпеть не могу парады, выставки военной техники. Мне прямо физически плохо становится, зачем я буду себя насиловать?

Натка_13: Зачем детям знать что такое похоронка?

не мне вопрос. Мединскому и Торкунову, авторам учебника. Это - программа.

Натка_13: Целое поколение выросло на фильмах о войне и теперь у нас идёт сами знаете что.

вот точно не из-за фильмов.

Натка_13: Сыну рассказываю что ничего важнее человеческой жизни нет и важно уметь договариваться, особенно если ты отвечаешь за жизни людей

здорово.

Когда ребенок была ребенком ,мы жили с бабушкой, дедушкой, прабабушкой, так что у неё особого выбора не было, когда просто фоном шло, когда заинтересовывалась и смотрела. 9 мая у нас всегда праздник, стол накрывался, прабабушку-труженика тыла поздравляли все, обязательный парад по телевизору , когда бабуся еще в силах была, в этот день всегда гулять ходили, обязательно с правнуками.
Сейчас у ребенка свой ребенок растет, дитю 7ой год и в этом году она у меня посмотрела "Девочка ищет отца", Девочка из города" и "Полонез Огинского". Меня выпроводила из комнаты, смотрела самостоятельно, не отрываясь. Потом вопросы задавала, расспрашивала, просит еще что-нибудь посмотреть. С прабабушкой парад смотрели, хроники военные, концерт. Подумаю вот, что ей нормально по возрасту будет и еще что-нибудь из старого советского кино посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы