А ваши дети смотрят фильмы о войне?

Сколько себя помню, перед 9 мая просто садилась и смотрела фильмы о ВОВ, Смотрела, переживала, ревела 😉. Ребёнка, одиннадцатый год, они, совсем не трогают. Включила Офицеры- его хватило на 15 минут, В бой идут одни старики- уснул. Огорчает..

В моем детстве эти фильмы весь день по ТВ показывали. Родители смотрели, вариантов не смотреть не было. Мне нравилось. Родители плакали, я сдерживалась. Ну и интернета не было. Потому и парад, и все концерты смотрели.

С детьми 9 и 12 посмотрели за выходные Летят журавли, В бой идут одни старики, Судьба человека и Садись, Мишка.
Понравилось им, размышляли, рассуждали, плакали в финале "Стариков". Я довольна осталась ) все, как должно быть.
Но мы у своих телефоны забрали, устроили патриотические выходные, у них тоже вариантов не смотреть особо не было. Но и не возмущались они.

Нет, не смотрят. Не хотят.
Они практически все не смотрят из того, что мне нравится.
Но ведь и я не смотрю то, что им нравится, т.к мне это неинтересно. Поэтому договорились, что я не заставляю их смотреть, например, "Офицеров", а они меня не заставляют играть в Майнкрафт и прочую ФИФА

Мы ходили в кино на «В списках не значился»
Я весь фильм проревела, сын смотрел внимательно, но не проникся так.
Очень жаль…
Мы были последним поколением детей, которые еще вживую с ветеранами могли пообщаться.
Мы каждое 9 мая приходили в школу за цветами и адресами ветеранов и домой к ним ходили. Столько там историй, и печальных и всяких разных…
А нынешние дети могут только фильмы смотреть и книги читать, и нет у них таких эмоций, как у нас были.

Нет, не смотрит и не смотрела , не интересно , дочери 18 лет

Платошина_мама: Мы были последним поколением детей, которые еще вживую с ветеранами могли пообщаться

Так да, тем более бабушки- дедушки у многих воевали, в тылу трудились или дети войны это же связь поколений, я своих дедушку и бабушку очень сильно любила и всегда вспоминаю их в День Победы и слезы на глазах 🥺

Так там не только сюжет, там же каноны жизни какие-то: не предавай, умей терпеть, любить, ставить цели, достигать и тд. Это же стержень человека. Откуда они его возьмут? Громко, конечно, сказано, но как то так я считаю

покажите им "Закрытый уровень". как по мне - как раз для нынешнего поколения.

Аноним 461: Нет, не смотрят. Не хотят.

Аноним 803: Нет, не смотрит и не смотрела , не интересно , дочери 18 лет

ну так это ваше упущение, об этом надо говорить с детских лет, рассказывать, показывать. если ничего этого не было - с чего им будет интересно?

ЗЫ: у нас бабуля (мама нашей мамы) дошла до Берлина, имеет несколько наград, в том числе Орден Красной Звезды, и нам с сестрой повезло вырасти рядом с ней. хоть она и не любила говорить на эту тему, тем не менее мы знали, что она ветеран, герой. и своим детям рассказывали с раннего детства о ней. наши сыновья относятся к этому празднику с трепетом и уважением. все идет из семьи, как ни крути

мышкаЮля: ну так это ваше упущение, об этом надо говорить с детских лет, рассказывать, показывать. если ничего этого не было - с чего им будет интересно?

Она знает все и про прадедов своих и медали их у нас хранятся и все это было рассказано пересказано ей и историю ВОВ знает очень хорошо, сдавала ЕГЭ и
увлекалась историей, но вот фильмы нет 🤷‍♀️

Старые не смотрел, а вот уже современные, например: Летчик, Т-34, Солдатик - смотрели вместе.

Аноним 803: но вот фильмы нет 🤷‍♀️

так тоже бывает. нынешнему поколению, которое всячески хранят от потрясений, тяжело это. но то, что

Аноним 803: Она знает все и про прадедов своих и медали их у нас хранятся и все это было рассказано пересказано ей и историю ВОВ знает очень хорошо

это замечательно!

Аноним 378: Ребёнка, одиннадцатый год, они, совсем не трогают.

Мой стал вникать после 14 лет.
По программе прочитал « А зори здесь тихие.»Причем в декабре были на выставке на поклонной горе, там про взятие Москвы была интерактивная выставка, ему очень зашло. Потом стал читать четвертью высоту, хлеб той зимы и тд.
Это я ему еще про нашу родословную не рассказывала… Там тоже много всего интересного у нас (например, его прадед был сыном врага народа и при этом главным проектировщиком танков).

Я наверно тоже только после 13-14 лет заинтересовалась

мышкаЮля: ну так это ваше упущение, об этом надо говорить с детских лет, рассказывать, показывать. если ничего этого не было - с чего им будет интересно?

Знают. И на могилах прадедов бывали. Но фильмы им неинтересны. Заставлять смотреть? Тогда отвращение появится.
Если бы меня что- то заставляли делать, то я бы ненавидела это.

Дочери 18. Смотрит часто разные фильмы про войну. "В бой идут одни старики" один из самых любимых у нее. Вообще, после этого фильма увлеклась историей ВОВ, авиацией, историей военной техники ещё лет в 14.

Сыну 15. Не так много смотрит про войну, как дочь. И чаще современные не отечественные фильмы Один из самых любимых у него "По соображениям совести". Про Вторую Мировую фильм. Смотрит,переживает, свои мысли потом рассказывает.
В общем, вместе много смотрим, и каждый из них сам иногда тоже смотрит.

Старший раньше смотрел. Младшая нет
У них сейчас очень много про войну, какого праздника не коснись, обязательно война. думаю это даёт обратный эффект

Сыну 11 лет - смотрит с удовольствием фильмы о войне. Смотрит лет с 9, в том числе сериалы. Прямо запойно.
Темой войны, историей интересуется
Дочь старшая вообще не смотрит, не интересно и слишком грустно для неё эмоционально

Я сама не смотрю, ни в детстве, ни сейчас. Просто не могу. Через силу заставлять себя не буду.
Мне пары книг в детстве хватило.

Сын 12 лет смотрит только если мы смотрим, вернее косит одним глазом, потом ему интересно становится и досматриваем уже вместе
Сам не включает, но он вообще не смотрит фильмы, никакие

Новые смотрим, в кино ходим, из последних посмотрели ,,Карузу" и " Группа крови", плачем всей семьёй, я , муж и дочь 13 лет. Выходишь после фильма и приходит осознание, что не смотря ни на что , наша душа не очерствела и не оглохла к чужой боли и страданиям. Я думаю, это очеловечивает. Дочь никогда ни разу не сказала, что ей не интересно и она не хочет идти на такое.

Смотрят,старшая прямо с удовольствием, но она в целом любит кино и особенно советское историческое, смотрела даже больше меня. Младшей заходит не вае конечно, но например "в бой идут одни старики", " т 34", рядовой Чеерин, Солдатик, фильмы про блокаду перксматривает прямо. Но мы и сами смотрим много такого, и стараемся подбирать что-то, обсуждать с детьми.

Не смотрит, к сожалению

Сын смотрит, очень любит эту историческую тематику. Может смотреть даже черно-белые хроники документальные, исторические и биографические очерки. Но он любитель один в комнате смотреть, возможно, стесняется своих эмоций.
Я некоторые фильмы могу пересмотреть накануне 9 мая. Смотрели вместе «Воздух» в этот раз. Но не могу похвалить совсем это кино, фиаско какое-то

Смотрит.
Но она интересуется советским кино, собирается учиться дальше
Очень рано посмотрела идти смотри. Я считаю рано.
Я сама уже не смотрю - не могу

Аноним 378,

Старший да, любит эту тему как и я, и с раннего детства смотрит, читает книги, сейчас 16 лет знает много о войне.
Младшие (12 и 14 лет) никогда не проявляли интерес к этому.
Я сама смотрю в основном фильмы о войне и про спорт.

Не смотрит совсем фильмы никакие. Раньше что-то вместе смотрели, сейчас никак

Да, смотрит. Попросил Солдатика посмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы