оценки в эл.дневнике

Аноним 88: Наши учителя говорят, что больничный не повод не учиться дома самостоятельно.

Особенно, если высокая температура.
Умные какие.

Никто из учителей так и не ответил - на каком основании ставят оценку "0"

Ну вот у нас в дневнике сегодня 0. И комментарий - нули стоят у тех, кто не сдал тетради на проверку.
Все честно и прозрачно. И влияет на итоговую отметку.

аноним 235: Где в законодательстве упоминается оценка "0"?

это оценка за отсутствующую работу. Нет ничего, нечего оценивать.

У ребенка в гимназии не ставят 0, пишется АЗ в электронном дневнике. Академическая задолженность, на средний балл не влияет.Сдают работу, вместо АЗ оценку ставят.

аноним 235: на каком основании ставят оценку "0"

У нас ноль ставят даже за пропущенную проверочную работу, когда ребенок отсутствовал по болезни или заявлению. Типа нужно потом написать - тогда на оценку заменят

Татьяна Вакалюк: это оценка за отсутствующую работу

Нет такой оценки.
У нас пятибалльная система оценок. От 1 до 5.
Оценки "0" в системе образования не существует.

А учитывая, что эти нулевые оценки влияют на итоговую, то их просто не имеют права ставить.
И как вообще 0 может влиять на итоговую оценку?
Или я что-то в математике пропустила?

аноним 235: И как вообще 0 может влиять на итоговую оценку?
Или я что-то в математике пропустила

Ну дак две оценки 5 и 0, среднее арифметическое 2,5, у кого-то в школе это 2, у кого-то 3, но уже далеко не 5

аноним 235: Никто из учителей так и не ответил - на каком основании ставят оценку "0"

модератору

Я ставлю только за четверть. Это неаттестация.
2- это оценка знаний, работы. А если ребёнок прогулял вообще все уроки в четверти, что ему за это поставить?
Безусловно, 2 лучше 0. Потому что 0 безнадёжно гробит среднее арифметическое из 4 четвертных оценок. Получить выше 3 за год шансов практически нет.

аноним 235: Особенно, если высокая температура.
Умные какие.

Постоянно? Весь больничный?
Вот если вы умнее всех, и разъясните: кто и когда будет проводить 10 индивидуальных занятий по русскому или математике вашему ребёнку после болезни с целью нагнать пропущенный материал?

А кто вообще разрешил ставить 0?? Вот у меня вопрос к школам и директором. Министерство образования разрешало? У нас тоже ставят 0, мода чтоли??

Аноним 1: А кто вообще разрешил ставить 0??

а вот как дневник единый еговный завели, так там вместо 1 появился ноль. И никого не спросили, ни учителей, ни директоров. Что имели ввиду - загадка. На обращения разработчики отвечают месяца через три и только в случае, если их 10 одинаковых придет. А так - даже не читают. Учителя им пописали-пописали и плюнули. И понеслось - кто во что горазд.

Аноним 88: больничный не повод не учиться

Ну так пусть ведут уроки из дома дистанционно, когда учителя болеют

Эlli: сдает эту тему или пишет при мне работу, на это неделя даётся.

Т.е. сам должен узнать что проходили, потом изучить и успеть сдать в течении недели. Вы считаете это нормально?
7-8-9 класс уже достаточно много серьезных предметов, ребенок выходит с больничного и как ненормальный учит и сдает. Домашку никто не отменял.

Поменяли школу, сейчас нет О. В старой ставили.

Аноним 588: бесят эти нули,

Аноним 931: Напридумывали каких-то нулей в этих Эл дневниках.

Аноним 719: Ставлю 0, когда работа не сдана - долг.

Аноним 131: Ни разу нулей не видела в эл.дневнике. Реально ставят прямо 0?

У нас это учебного года нет нулей, кол вместо него,если не сдана работа. Классная сказала, что запретили ставить 0.

Аноним 535: разве есть такая оценка - 0???
И почему 0 влияет на общую оценку?
Бред какой-то.

Влияет при введении средней оценки

У нас это называют точкой, те обязательно нужно исправить, это долг какой-то

Аноним 297: Ну так пусть ведут уроки из дома дистанционно

Как это обещали,когда заманивали людей в Сферум.

Временно,

Автор, 0 есть в элдневнике, вот и ставим.
Пусть разработчики уберут, ставить не будем.
Зато сразу дети шевелиться начинают, исправляют.

Как написал, например, сочинение, принес, хоть в конце четверти - исправляю.

Ну вот ребенок если болел ему понаставили 0. Пришёл принёс справку. Я сказала "лучше бы 2 вместо 0" и что вы думаете. .... Учитель взял и поставил 2 вместо 0..... так сказать, что попросили то и поставили, зато средний балл это повысило

Два ребенка отучились у меня уже. В разных школах с большой разницей в возрасте. Хоть убейте, ни за что не поверю, что старательному успевающему ребенку учитель будет портить балл нулем или двойкой! По-моему объективно, как ученик относится у учебе, так и учитель относится к ученику. Наглеть не надо, права качать, усилия прикладывать и тогда не придется руки заламывать, что за нули, на каком основании.
Бывают исключения, когда учитель невзлюбил ученика, и как тот не старается, бедняга, хороших оценок у него не будет. Но это единичные случаи.

Аноним 922: Хоть убейте, ни за что не поверю, что старательному успевающему ребенку учитель будет портить балл нулем или двойкой!

Повезло вам с учителями, раз вы так считаете.
Мой старший, например, в 6 классе гимназии, год заканчивает с одной четверкой, остальные пятерки.
Учителя к нему относятся очень хорошо.
Неделю болел, куча нолей((( понимаю, что здесь контрольную должен написать, здесь презентацию сдать, там тест написать и т. д.
Но очень эти нули психологически давят на ребенка

РыбкаЗолотая: Учителя им пописали-пописали и плюнули. И понеслось - кто во что горазд.

Надо массово родителям подключаться и везде писать

уа-уа: 0 есть в элдневнике, вот и ставим.
Пусть разработчики уберут, ставить не будем.

А если там -1, - 5 появятся - тоже ставить начнете?
А если там 100 появится?
На каком основании вы ставите оценку, которая не предусмотрена законодательством?

Аноним 1: Пришёл принёс справку. Я сказала "лучше бы 2 вместо 0" и что вы думаете. .... Учитель взял и поставил 2 вместо 0.....

Это тоже самоуправство.
Если ребенок болел и его не было, то никакие оценки не ставятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы