Потрясывает от второклассника

TOD's: Куда бежать и зачем, если идут по улице?
Самокаты, велосипеды и пр.
Мать объяснила почему нужно идти рядом, ему 8 лет, это не может быть непонятным

Я думаю, эти вопросы надо ребёнку задавать, объяснять, какие опасности есть вокруг, понять, почему и куда он бежит. Ну и интересно, какую именно ситуацию мама считает "убеганием".

Аноним 571: Уроки делегировать хорошему репетитору.

Надолго не хватит, откажутся от него, так как он и там спокойно будет говорить, что

Аноним 920: не знает как решать..прям сидит

Упрашивать и уговаривать его никто не будет.
Я бы при

Аноним 920: не знает как решать..прям сидит и даже думать не хочет.

просто вышла из комнаты. Двойки на следующий день - наказание в виде полного лишения удовольствий. Ибо дитё оборзело, хвост виляет собакой. А

Аноним 920: надел кепку,сел за стол ужинать в ней, сказала снять - снял и тут же надел.

Кепка полетела бы в помойное ведро или в форточку, а дитё отправлено вон из-за стола. Хвост не должен вилять собакой. Мама для мальчика почему-то является пустым местом и её слова тоже.

Шушу: какую именно ситуацию мама считает "убеганием".

Как выше писали. Объяснила,что самокаты,велосипеды ,какой стороны надо держаться.Специально бежит и может перебежать дорогу( небольшую,которая обычно без светофора).И говорю,что не надо убегать от меня далеко, только рядом идти

Аноним 671: Если неврологии нет то действительно привлекает внимание

Неврология похоже у мамы
Ее раздражает собственный обычный ребенок

С убеганием понятно, это опасно. А с кепкой что не так. Кепка может новая. Да даже если не новая, ну пусть бы в ней поел раз, два и перестал бы. Уроки делать не хочет, ну а кто хочет-то. Тем более конец года, дети устали. Ну и мама тоже устала, конечно. Но из прочитанного складывается впечатление, что ребёнок и сидит не так, и дышит громко

Аноним 920: И говорю,что не надо убегать от меня далеко, только рядом идти

Держала бы крепко за руку. Лучше выше кисти, чтобы не вырвал. Не понимаешь слово "нельзя" - значит ходишь, как ляля, за руку. Пока не дойдёт. Дитя потеряло берега. Строже и суровей. Не ждите, пока снесёт самокатом или машиной.

Мисс Грейнджер: Я б улыбнулась только

У меня 16-летка купил себе дебильную кепку с пропеллером и целый день ходил в ней дома (на улицу-то он не может себе позволить такую надеть). Мне было смешно, а надо было, видимо, в гнев впасть
По теме согласна практически со всем вышесказанным.

Ты со мной,

Простите за вопрос, а когда ребенок вырастет, то кто кем вилять будет?

Аноним 920,

Автор, ничего критичного не увидела, это все моменты взросления, вы видимо очень много запретов делаете и воюете с ними.
Если жизни и здоровью ничего не угрожает, не мешает окружающим, то вполне можно дать волю ребенку.
Про уроки, если сил нет и нервы на этом, отдаем репетитору.

Аноним 920: выше писали. Объяснила,что самокаты,велосипеды ,какой стороны надо держаться.Специально бежит и может перебежать дорогу( небольшую,которая обычно без светофора).И говорю,что не надо убегать от меня далеко, только рядом идти

После этого сообщения ощущение, что ребенку нужен невролог и нейропсихолог.

Все пишут, ничего страшного, да нет, сидеть с кепкой за столом в 8 лет- это не норма.
У вас либо пед. запущенность и ребёнок всякими способами привлекает внимание, либо к неврологу. Он у вас здоров неврологически?
К 7 годам ребёнок должен усвоить элементарные правила поведения, что и когда можно и нельзя.
Судя по вашему посту, вы очень раздражены на сына. Если в плане здоровья всё хорошо, то воспитывать. Разговаривать, объяснять.

Аноним 920: Делает все то ,что меня раздражает и на все замечания улыбается и молчит .

Раздражение - это ваша реакция на его поведение, ребенок не имеет отношения к вашей реакции. Раздражаетесь вы сами от своего бессилия. Вы хотите, чтобы ваш ребёнок выполнял все ваши указания и требования, т е был удобным для вас, а этого не происходит, и вы раздражаетесь от своего бессилия.
Меняйте свои реакции на его поведение. Убирайте агрессию, включаете сочувствие, понимание, тепло и все изменится.

Аноним 920: то на улице вперёд убежит,знает,что я запрещаю

Здоровый родитель не запрещает, а учит.
Вот ваши запреты и приводят к соответсвующему результату. Запретный плод как известно сладок.
Ребёнок - это не ваш раб, не ваш подданный, которому что-то запрещают и разрешают, это человек, причем человек с еще с незрелым мозгом. Ваша задача его учить терпеливо и бережно, а не отдавать указания. Вы мама, а не надзиратель

Аноним 920: дома надел кепку,сел за стол ужинать в ней, сказала снять - снял и тут же надел

Что случится с ребёнком, если он покушает в кепке? Он заболеет или что? А ничего. Это плохо для вас, но не для него. Вот и разберитесь с собой почему вы так раздражаетесь от своего ребёнка. Это ваша проблема.
Про отношения с мужем спрашивала, вы не ответили. Есть такой вариант, что вас раздражает муж, а скидываете вы свое раздражение на сына, потому что муж ответит, а ребёнок нет. То есть ребёнок как козел отпущения. Но это предположение, т к непонятно что с мужем.

Аноним 920: Когда делаем домашку,не читая заданий сразу говорит,что он не знает как решать..прям сидит и даже думать не хочет

А почему он должен хотеть делать домашку? Это разве так интересно и увлекательно?
Если вы только заставляете заниматься учебой, а не развиваете интерес к ней, не поддерживаете его способности, а только критикуете, то что вы хотите?
Обратите внимание на то, что делаете вы, на свое поведение, на свои реакции. Не перекладывайте на ребёнка ответственность за это, это не по-взрослому. А лучше обратитесь к психологу. Потому что проблема не в ребёнке, а в вас

Аноним 920: Объяснила,что самокаты,велосипеды ,какой стороны надо держаться.

Объяснять можно по-разному. И это ваша задача объяснить так, чтоб ребёнок вас услышал, взрослая - вы

Самый лучший совет в жизни: чем сильнее хочется накричать на ребенка, тем сильнее нужно его обнять.
Ему не хватает внимания. Не ругайте за мелочи, пусть ест в кепке )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы