Потрясывает от второклассника

Сил нет,каждый день мелкие пакости,то на улице вперёд убежит,знает,что я запрещаю,дома надел кепку,сел за стол ужинать в ней, сказала снять - снял и тут же надел.Когда делаем домашку,не читая заданий сразу говорит,что он не знает как решать..прям сидит и даже думать не хочет.
Делает все то ,что меня раздражает и на все замечания улыбается и молчит .
Подскажите как с ним разговаривать? Что я делаю не так

Уроки делегировать хорошему репетитору.
На всё остальное не вестись...хочет пусть хоть спит в кепке.
Если убегает, то до дома поди и сам дойдёт?

Во-первых, обнимаю вас, с детьми бывает не просто.
Во-вторых, пересмотрите требования, убегать вперёд, кепка за столом, насколько это критично? Сейчас основное это учёба, там хватает поводов для битв, остальное имеет смысл отпустить. Поберегите свои и его нервы.

По моему скромному мнению вашему сыну не хватает вашего внимания, и вот такими мелочами он его привлекает. В силу возраста он возможно для себя не может полноценно сформулировать запрос внимания, вот от сюда и поведение.

И ни разу не прозвучало - сын.
Как будто чужой какой-то

Аноним 920: второклассник

Аноним 920: то на улице вперёд убежит,знает,что я запрещаю

А что в вашем понятии вперед убежит?

Аноним 920: дома надел кепку,сел за стол ужинать в ней, сказала снять - снял и тут же надел

И в чем кошмар ситуации?

Аноним 920: Когда делаем домашку,не читая заданий сразу говорит,что он не знает как решать

Читает задание и решает самостоятельно, вы только проверяете.

Аноним 920: Делает все то ,что меня раздражает

Или вы просто так реагируете, или перегибаете палку.

Если неврологии нет то действительно привлекает внимание
А уроки как в 1 классе как делал?

Аноним 920: дома надел кепку,сел за стол ужинать в ней, сказала снять - снял и тут же надел.

Ну и поел бы в ней. Ничего страшного.
Странно, что от такого может потрясывать.
Такое ощущение, что вас просто раздражает ребенок…

Аноним 920: Потрясывает от второклассника

Вы его не любите и пишите, как про чужого!
Начните любить сына и сами меняйтесь.
Сходите к психологу.

Аноним 920: Делает все то ,что меня раздражает и на все замечания улыбается и молчит .

Ощущение, что вас раздражает все, что делает сын.
Дело не в сыне, а в вас.

Здесь не любят Петрановскую, но вот это тот случай, когда, на мой взгляд, стоит прочитать "Если с ребенком трудно"

Вы вообще занимались ребенком до этого момента? Или отводили в садик, забирали, сажали смотреть мульты/давали телефон, потом спать и заново?
Почему у вас вообще нет контакта?
У меня два сына, не представляю, что нужно делать, чтобы ребенок так демонстративно показывал что я тут пустое место, игнорировал слова, просьбы

Подумайте почему вам гадит. Либо мстит за что то ю. Либо отклонения.

Аноним 920: Делает все то ,что меня раздражает и на все замечания улыбается и молчит .

Для ребёнка очень важно внимание родителя. Если родитель не дает его, то он получает его таким образом. Потому что ваше негативное внимание -это тоже внимание

Аноним 369: У меня два сына

Возраст?

Аноним 920: надел кепку,сел за стол ужинать в ней, сказала снять - снял и тут же надел

А почему вы не спросили, зачем ему в этот момент кепка?

Аноним 920: дома надел кепку,сел за стол ужинать в ней, сказала снять - снял и тут же надел.

В карантин записывали домашку каждый день в новом головном уборе, чтобы было хоть какое-то разнообразие. У нас несколько кепок, в т.ч. корпоративные, фуражка капитана, берет десантника, шляпа ковбоя, головной убор лондонского полисмена, буденовка и не только. Было прикольно.
Поиграйте с ним, не будьте скучной

Аноним 920,
У вас с мужем хорошие отношения?

Вам бы нервы проверить. И щитовидку. ну совсем ерундовые поводы то

Аноним 920,

Уже была такая тема, тоже сидел улыбался. Не вы были?

Аноним 920: Когда делаем домашку,не читая заданий сразу говорит,что он не знает как решать..прям сидит и даже думать не хочет.

У меня дочь второклашка. Аналогично будет делать, если я с ней сяду делать. У нас правило: села, разобрала задание, пришла с предметными вопросами, если предметные вопросы сформулировать не может, прошу рассказать, как поняла, что надо делать. Обычно в ходе перечитывания и переформулирования своими словами понимает, что требуется в задании.
Про ужинать в кепке (праздничном платье/маскарадном костюме/в мамином халате - нужное подчеркнуть) - я такое не пресекаю, это безопасно, почему нет.

Алена из Кратово?

Так то обидно, что вы его поступки пакостями называете, ну где тут пакости.

Во втором классе мой старший катался по полу как начинал домашку, ещё орал, что ничего не понимает. Без каких либо попыток просто начать, не то, что попытаться понять(( Так себе времечко было. Третий класс чуть лучше, но с неохотой ужасной, благо, по полу не катался с учебником. Лето провел с репетитором, тк отстал сильно и еле на тройки натянул, хотя старались помогать и сидели с ним, но насильно мил не будешь. Четвертый класс просто отлично, заинтересовался учебой, стал успешен в математике, поднял рейтинг по любимым предметам, рвался на ВПР с недомоганием, написал правда на четверки, но главное, сам был очень заинтересован. Сейчас его нужно заставлять с дз по нелюбимому предмету, там прям тяжко, может в маске лошади сидеть и прикалываться, когда разъясняешь, бесит это ужас просто.. Но в остальном, прям очень хорошо все стало ттт, видимо подрос.
К кепкам за столом нормально отношусь, у нас подобные вещи без замечаний, максимум, могу сказать, что это показатель плохого воспитания или в приличном обществе так не делают. Само поведение с каждым годом лучше, сейчас у меня большие вопросы по его неуместным шуткам, хулиганства почти не осталось, хотя было.

Шушу,

У меня однажды убежал ребенок знакомой, и даже дорогу перебежал.
Думала, у меня сердце остановится.

Куда бежать и зачем, если идут по улице?
Самокаты, велосипеды и пр.
Мать объяснила почему нужно идти рядом, ему 8 лет, это не может быть непонятным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы