Помогите советом! Одноклассница настраивает весь класс против моей дочери(((

Дочка во 2м классе,с 1 го класса она дружил с девочками, и вот одна прям типа лучшая подружка везде вместе ходили, и с ночёвкой она постоянно у нас и на дачу с нами.
В это году эта подружка начала постоянно унижать мою дочь при всех при чем и матом.
Моя дочка она очень добрая, отходчивая мягкая по характеру, постоянно необращала на это внимание.
Но то что стало происходить сейчас это конечно уже перебор. Одноклассница постоянно всем говорит чтобы не дружили с ней что она лохушка, двоешница хотя та учится тоже на двойки.
Моя дочка постоянно приходит в слезах
Незнаю даже что делать.
Когда той нет в школе с дочкой нормально общаются но это бывает ооочень редко

МамочкаКристина,

Перевести в другой класс, в другую школу. И повышать самооценку. Объяснять, что если кто-то так ведет себя - то это не от большого ума и от большого несчастия. Каждый выплескивает то, что у него есть. Много боли, обиды и нелюбви. Понять и игнорировать чужие нападки. Пусть варится в личном аду.

МамочкаКристина: хотя та учится тоже на двойки

Займитесь учебой. Чтобы не тоже.

Можно еще в администрацию школы настучать, на факты буллинга и пригрозить, что если ничего не изменится - пойдете в ОО.

Меня больше всего двойки удивили...так бывает во 2 классе ?

Zarazadvaraza,
Занимаемся учёбой, дома всё хорошо делает как приходит в класс она отключается

яоляя,
Обстановка видимо влияет

2 класс, я бы пришла в школу и да непопулярно, но вслух бы озвучила-

МамочкаКристина: с ночёвкой она постоянно у нас и на дачу с нами.

А вместо спасибо ты мою дочь лохушкой и матом обзываешь.Высказать при всем классе какая она двуличная и своей громко сказать, что с такими людьми ей не по пути.
Ну и да занятся своей учебой. Бегать из школы, из класса не выход. От всех не убежишь. Учите дочь себя защищать и сами показывайте что вы на её стороне.

Zarazadvaraza,
Я учительнице всё объяснила, она сказала поговорит

МамочкаКристина: Дочка во 2м классе

МамочкаКристина: двоешница хотя та учится тоже на двойки.

Во 2 классе учатся на двойки?

Вы - то куда смотрите?
Не желаете своим ребёнком заняться?

Elena_iz_Cherbakovki,
Хорошая идея.

Есть девочки, мальчики, которые хорошо с вашей дочкой общаются, с кем ей комфортно и нравится общаться в классе?
Зовите их в гости, на пиццу, в настолки поиграть, в парк или ещё куда-то вместе их организуйте, в кино сходить. Без той девочки, конечно. Можно немного объединить ребят, сдружатся. Будет своя компания. Будут те, с кем вашей комфортно общаться. Как бы тыл такой в классе. Своя компания.
И поднимайте самооценку. Уверенным в себе детям не страшен ни игнор, ни буллинг в школе, ничего.

МамочкаКристина: везде вместе ходили, и с ночёвкой она постоянно у нас и на дачу с нами.

Не делай добра☝️не получишь зла👍🏻

МамочкаКристина: Хорошая идея.

С ума сошли? Не вздумайте. Вот бы чья то матушка с какого- то перепугу к моей дочери на глазах всего класса претензии предъявляла.
Только через классного руководителя и через родителей

Учительница должна быть в курсе. И да,второй класс-какие двойки?

МамочкаКристина: дома всё хорошо делает как приходит в класс она отключается

Значит не знает, не уверена. Дома она с вами, спокойна и понимает, что вы ей подскажете и поможете. Делает по алгоритму. Но не понимает сути алгоритма. Пришла в школу и растерялась. Меняйте домашнюю систему. Вы не подсказываете, рядом не сидите. Только проверяете. Если не поняла, значит объясняете заново и снова проверяете, но не контролируете процесс. Только результат.

МамочкаКристина: В это году эта подружка начала постоянно унижать мою дочь при всех при чем и матом.

Сколько это длится? и почему вы еще не подняли этот вопрос в школе и не связались с мамой той девочки?

Если ребёнок был вхож в ваш дом, значит с родителями у вас есть контакт. Почему не поговорите с ними? Пройдитесь по фактам, обозначьте, что эта барышня откровенно травит вашу дочь. Пусть придумывают меры. Если не поможет - идём к директору. У меня двое школьников, всякое бывало, но в младшей школе подключение родителей работает в 90% случаев

Тура Урман: Вот бы чья то матушка с какого- то перепугу к моей дочери на глазах всего класса претензии предъявляла.

То есть, вашей дочери можно козлить и методично травить чужого ребёнка, а отпор получать - нельзя? Как гадить - так напрямую, а как отвечать - так только через посредников

яоляя,

Ещё как бывают двойки во 2 кл
со второй четверти по две.
Мать спокойна, потому как, на второй год не оставляют. Сказала, что догонит.

МамочкаКристина,

Приходит в школу и стресс, не знаю, почему поставили этот оскал.
Переводите в др.класс или, как написали идите к директору.
Вы чего ждёте- то?

Я когда иду к зубному, меня тошнить от страха начинает.

SNadya: То есть,ть, вашей дочери можно козлить и методично травить чужого ребёнка, а отпор получать - нельзя? Как гадить - так напрямую, а как отвечать - так только через посредников

Слушайте - ну 2 класс- они там малыши еще , если мамаша ворвется и начнет отчитыать ребенка - она только прослывет истеричкой . Потом ее ребенка сосем все на всякий случай сторониться начнут
С учителем поговорить, учить дружить с другими детьми и заняться учебой серьезно
Если усугубляться будет - родители, директор, перевод - в порядке возрастания проблемы

второй класс, ночевки, дачи, двойки, травля с матами.
как-то все круто у вас завертелось для второго класса.
может окружение/класс сменить?

МамочкаКристина,

Если она материт вашу дочь, как разговаривать с ее родителями.
Делегируйте директору школы.

SNadya, Родители должны разбираться с родителями. Дети с детьми. Если ребенок не может дать отпор агрессору - значит мама идет к ответственным взрослым - к родителям, учителям, администрации и на высоком уровне решает проблему. Но нападать на 8 летнего ребенка - недопустимо. Более того, может привести к эскалации конфликта на детском уровне. И пострадавшая сторона снова услышит - "ябеда, доносчица, стукачка, за мамочкой побежала", что еще хуже.

Elena_iz_Cherbakovki: класс, я бы пришла в школу и да непопулярно, но вслух бы озвучила-

МамочкаКристина: с ночёвкой она постоянно у нас и на дачу с нами.

А вместо спасибо ты мою дочь лохушкой и матом обзываешь.Высказать при всем классе какая она двуличная и своей громко сказать, что с такими людьми ей не по пути.

Потом придет та мать и устроит шоу, про буллинг , и как вы смели делать замечания ее ребенку. А может и в прокуратуру сбегает ещё кляузу накатает.
А там может вылезти , что и ваша добрая и пушистая только в вашем придуманном мире. И не с ровного места конфликт пошел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы