Как ищут репетитора эксперта ОГЭ?

Nik.A: какой предмет интересует? Могу подсказать экспертов ОГЭ, ЕГЭ из предметных комиссий

Вы специально на сайте зарегистрировались?

Аноним 679: при должном отношении к учебе можно и без подготовки хорошо написать,

Хорошо, но не отлично. Мой сын на ОГЭ по физике за лабораторную поручил 0 вместо 3 при правильном выполнении. Засыпался на оформлении. Все дети параллели аналогично. Как оказалось, учитель физики сама не знала, как правильно оформлять.

Astrum*: , учитель физики сама не знала, как правильно оформлять.

Возник вопрос.Она сайт ФИПИ не открывала и не аттестована , как учитель?.Остальным совет.На сайте, есть примеры работ, которые проверены экспертами.Все хорошо видно, что и как проверяются работы.

А нужен обязательно эксперт ОГЭ? Это же ничего не гарантирует. Вон в соседней теме про пробный ОГЭ отличники пробники по русскому сдать не могут на 5 с репетитором - экспертом ОГЭ.

Аноним 679,
Согласна, но в части. Дети все разные и некоторым нужна помощь в подготовке к экзаменам, даже дисциплинировать возможно. Это важно. Мой сын занимается репетиторством и подготовкой к ЕГЭ, ОГЭ, олимпиадной и углубленной математике и информатике. Сам сдал ЕГЭ: рус(94), мат(100), инф(100) 3 года назад. Некоторые из олимпиад за разные классы: многократный призёр и победитель регионального этапа ВСОШ по математике и информатике, победитель олимпиад СПБГУ, Физтех, Курчатов; призёр ТурЛом, Московской Математической олимпиады. Успехи в олимпиадах (индивидуальные достижения) — 10/10 баллов. Все эти олимпиады позволяют поступить в абсолютно любой вуз России, а также являются весомым подспорьем при получении повышенной стипендии или гранта президента.
Учится в МФТИ факультет ПМИ и РЭШ. Автор задач, автор собственных методик обучения.
Занимается со школьниками уже 4 года, начинал еще когда сам учился в 9 гимназии. Результатом стало поступление ребят в девятую гимназию, в Менталитет, Летово, а также успехи на олимпиадах. Последние два года вёл математику у 8 и 9 классов в летнем лагере ОЗШ (при ИММ УрО РАН и УРФУ)
Углубленная математика и информатика. Подготовка к олимпиадным заданиям. Подготовка к итоговым аттестациям/экзаменам (ОГЭ/ЕГЭ/ДВИ), к поступлению на бюджет в лучшие Вузы России.
Дети к нему приходят в основном по сарафанному радио, редко публикую на ю-маме его обьявление в разделе "Репетиторы", есть масса отзывов. Цена соответственная, но результаты стОят того.

ОляЛя(exРяба):

Конечно не гарантирует. Никто ничего не гарантирует. Но хороший репетитор всегда обьективно скажет какие у ребенка шансы, исходя из его знаний, способностей и возможностей. На тестировании и первом занятии уже картина ясна.

Nik.A: Вопрос о стоимости очень спорный. Кто-то будет одну тему 4 урока за 1000 рублей доносить, а кто-то эту же информацию даёт за 1 - 2 занятия, при этом стоимость занятия 1500 руб. Получается, что стараясь сэкономить и заплатите больше, и времени потратите больше.

Ну это не от стоимости зависит, а от способности ребёнка усвоить материал.

Я прошу прощения за вопрос не по теме, может кто ответит.
А сейчас дети к огэ и егэ вобще сами не готовятся? Или это нереально самому сдать? И есть ли в школах хоть какая то минимальная подготовка, хотябы по оформлению?
У меня 7ми классник. Еше немного и актуально будет. Интересно, к чему готовится. Как то не хотела за огэ покрайней мере платить.

Nik.A: Эксперты ЕГЭ из региональных предметных комиссий - это не только учителя!
В них также входят:

преподаватели ВУЗов,
сотрудники ИРО (института развития образования),
преподаватели курсов повышения квалификации учителей,
преподаватели, работающие с одаренными детьми,
организаторы и составители отраслевых олимпиад.
Некоторые из них имеют научные степени.
Чаще всего эксперты - это ответственные и талантливые педагоги, настоящие профессионалы, увлечённые своим делом!
Эксперты ЕГЭ регулярно сдают экзамены на допуск к проверке. Они естественно знают критерии оценки и требования к оформлению экзаменационных работ.

Ну давайте по списку:

Преподаватели вузов и курсов повышения квалификации не факт, что умеют работать с детьми.

Одарённые дети и сами по учебникам смогут подготовиться к ОГЭ, он не так сложен. А преподаватели, работающие с одареннвми, не факт что имеют навык работы с теми, кто нуждается в репетиторе.

Учёная степень вообще не гарантирует, что репетитор сможет доступно доносить материалов подростку.

Ну а правила оценивали и оформления им в школе 100500 раз расскажут, перестанут, на пробниках потренироваться и перед самым экзаменом опять напомнят. Репетитор для этого точно не нужен.

КакойтоНик: Я прошу прощения за вопрос не по теме, может кто ответит.
А сейчас дети к огэ и егэ вобще сами не готовятся? Или это нереально самому сдать? И есть ли в школах хоть какая то минимальная подготовка, хотябы по оформлению?
У меня 7ми классник. Еше немного и актуально будет. Интересно, к чему готовится. Как то не хотела за огэ покрайней мере платить.

Ну у меня троечница.
Пробники огэ написала тоже на тройки - три из четырёх, а один пробник по химии завалила. Поэтому взяли репетитора по химии, чтобы подготовить к экзамену.

Остальные сдаст на свои тройки и так.

Но у Вас, наверное, не троечник? Может, на более высокий балл и надо дополнительно заниматься, не знаю. Я своего ребёнка знаю. Занимайся не Занимайся один фиг будет тройка.

КакойтоНик: хотябы по оформлению?

По оформлению как раз проблема. После того, как в некоторых школах учат, приходится переучивать. Так не примут оформление ни на ОГЭ ни на ЕГЭ. А дети могут быть старательными, решать идеально, да вот только неравносильные переходы писать или прочие грубые ошибки (математика) и получать ноль баллов. Я консультирую по апелляциям после ЕГЭ и часто слышу фразу "как так! Меня же так учитель учил оформлять, почему не приняли?!"

К Оформлению ОГЭ требования вообще жесткие, хуже, чем в ЕГЭ. Там надо шаги все прописывать, часто по определенной схеме. Например, вот нюанс, о котором часто учителя не знают, что в ОГЭ нельзя пользоваться теоремой Виета, не посчитав Дискриминант ( в ЕГЭ уже на это забивают. И на много других вещей тоже). Так что да, к ОГЭ тоже важно найти человека, который знает тонкости оформления. Но повторюсь, это может быть и просто опытный практикующий репетитор, для кого это основная профессия. Не обязательно подрабатывающий после школы эксперт.

Аноним 91,

По всем предметам 4. Без перепадов. Прстарается 4, не постарается 4. Все контрольные всегда на 4. . Вот и думаю, если сам огэ на 4 напишет, то оно и в добрый путь.

Аноним 534,

Так написали, как будто это не школьный экзамен и справляется со всем этим единицы.

КакойтоНик: По всем предметам 4. Без перепадов. Прстарается 4, не постарается 4. Все контрольные всегда на 4. . Вот и думаю, если сам огэ на 4 напишет, то оно и в добрый путь

Ну вот посмотрите, как пробники напишет, если плохо, тогда и возьмёте репетиторов.
Ну а если перестраховаться хотите, то с начала 9 класса берите и начинайте готовить.

КакойтоНик: А сейчас дети к огэ и егэ вобще сами не готовятся?

Ну как сказать, есть отличники, которые хотят быть ещё умнее по этой причине занимаются с репетиторами, чтобы участвовать в олимпиадах и занимать призовые места. Поэтому им не нужен репетитор по ОГЭ/ЕГЭ.
Есть дети, которые не понимают школьный материал, учатся на 3, но сдать хотят на 4, вот по этой причине им нужен репетитор.
Есть те кто между 2 и 3, и тоже хотят сдать оге/ЕГЭ.
Вариантов полно. Моя например, ленится учится, на следующий год 9 класс, будем заниматься с репетитором, именно, на сдачу данных экзаменов.

КакойтоНик,

На максимальный балл единицы, так и есть
А если не все задания нужно решить идеально, и просто получить 5, то не единицы

КакойтоНик: сейчас дети к огэ и егэ вобще сами не готовятся? Или это нереально самому сдать?

зависит от школы, от ребенка, от цели - в какой вуз метит.

К ОГЭ сын полностью сам готовился, математику, инфу, русский сдал на 5, физику на 4.
На ЕГЭ ему были нужны высокие баллы, поэтому на математику и инфу взяли репетитора, а по русскому какой-то курс лекций прослушал
Наверное, в сильных школах ребята и без репетиторов сдают на 90+

Аноним 91,
Я не думаю, что в этой теме сидят родители одаренных детей. Они читают другие разделы: СУНЦ, 9 гимназия и олимпиады.
Возможно ребенок знает на хорошо, но хочет сдать на отлично и повысить свои шансы на поступление в лучшие ВУЗЫ.
И речь о детях которые имеют средние и ниже знания. Многое зависит от ребенка, но и от эксперта (репетитора) также.

Аноним 91: как пробники напишет

А когда они пишут пробники?

КакойтоНик: А когда они пишут пробники?

В феврале-марте вроде писали.

gnomik: Аноним 91,
Я не думаю, что в этой теме сидят родители одаренных детей. Они читают другие разделы: СУНЦ, 9 гимназия и олимпиады.
Возможно ребенок знает на хорошо, но хочет сдать на отлично и повысить свои шансы на поступление в лучшие ВУЗЫ.
И речь о детях которые имеют средние и ниже знания. Многое зависит от ребенка, но и от эксперта (репетитора) также.

Для поступления в Вузы пишут ЕГЭ после 11 класса.
А тема про ОГЭ.
А баллы ОГЭ влияют только на возможность попасть в 10 класс и на оценку по предмету в аттестате. А оценка на средний балл аттестата, по которому принимают в колледжи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы