Наркоман в классе. Что делать и надо ли?

У ребенка в классе наркоман. Учитель и администрация уже в курсе.
Родители, наверное, тоже.
Мы как родители переживаем, что ребенок может не только употреблять, но и начать распространять.
Насколько я понимаю, это не повод для исключения из школы.
Как можно подстраховаться и вообще что делать?

Аноним 70,

А что тут сделаешь? Разговаривать с ребёнком своим, донести информацию о последствиях наркотиков, показать Шеремета, как в нашем детстве)))

Аноним 778,

Разговариваем. Понимаю, что наркотики были, есть и будут, но в такой близости с ребенком еще не было.

А как вы узнали?

Аноним 70: наркоман

Я из 90х, там наркоманы были во всех классах. Лишь бы авторитета не было у него, чтобы другие не подтянулись только по этой причине. Что принимает? Как всплыло?
Понятно, что сейчас ребенку проведите беседы и лучше с наглядными пособиями поискать. К Ройзману отношусь в прохладой, но у него была хорошая книжка, где часть отведена практическому материалу,

Аноним 968,

Мне мой ребенок рассказал, я рассказала администрации

Аноним 34,

соли

Надеюсь, родители тоже в курсе.

Аноним 70: Мне мой ребенок рассказал

Уже большой плюс. Значит понимает точно, что это плохо.

Аноним 70: соли

Офигеть. А полиция в курсе?

А его поставили на учет?
У нас в школе (Пермь) сказали, кого застукают за обычным курением, поставят на учёт в ПНД. А тут наркотики.
Учитель обязан написать докладную, если узнал такие факты. Во всяком случае, так нам всё это преподносят в школе.

Vivienne W,

Без понятия, употребление это не статья.
Мне ребенок рассказал по секрету, потом обсудили как уведомить школу, чтобы было не ясно, кто рассказал

Аноним 70: У ребенка в классе наркоман. Учитель и администрация уже в курсе.

странно что не поставили еще на учет и не выгнали из школы..

у нас в спортивной платной школе девочку тренер за электронку выгнал... правда было три предупреждения... а тут такое...

Аноним 803: не выгнали из школы

А кого то выгоняют?

Аноним 803,

А на каком основании выгонят?
Такой вариант был бы предпочтительнее

Аноним 70,

Ну ситуации недели две. Пока ходит в школу без изменений

Аноним 34: А кого то выгоняют?

ну как минимум собрание, на учет ... в нашей школе парня за распространение вейпов и систематическое избиение детей исключили из школы. Родители его в другую перевели. Был пед. совет + завуч + родители. Я там тоже была как родитель пострадавшего ребенка. Заявление родителей . Плюс мы съездили написали заявление на этого ребёнка. Его поставили на учёт. Дали парню время, но он не исправился. Тут мне кажется так же должно быть...

Аноним 803,
Из другой школы убрали, теперь у нас вот

слушайте если родителям не пофиг .. по подключать все силы... наркодиспансер у том числе... тут явно зависимость уже.
а если родители забили... то школе будет проблематично с ним бороться.. будет на балласте висеть. Какой класс? 10,11 обычно с такими не церемонятся ... туда и не всех детей сейчас берут.. если меньше до 9 го дотянут и всё.

для того что бы поставить на учет недостаточно слов ребенка и его мамы.
как минимум должны быть доказательства.
Сдача анализов и т.д.

Аноним 803,
10 класс
ДиВа*,
Ребенок в разговоре с педагогом подтвердил, что употребляет

Аноним 70: Ребенок в разговоре с педагогом подтвердил, что употребляет

вы понимаете это пока разговор.
его к делу не пришьешь.
По хорошему - отправить на сдачу анадизов и там уже на учет.

ДиВа*,

Понимаю. Мне вообще без разницы поставят на учет или нет. Хотелось бы чтоб из школы убрали

Это ведь опасно не только тем, что распространять начнет. Он ведь и под этим делом и беспредельничать может. Придет обдолбанный, глюки начнутся....
Однозначно надо идти с вопросами к администрации, как они собираются решать эту ситуацию.

Аноним 70: Насколько я понимаю, это не повод для исключения из школы.

в смысле нельзя?
а за употребление у нас статью убрали по малолетки, что ли? Оо
к участковому и не за отпусками.
Так-то под солями он какому-нибудь ребенку и ручку в глаз воткнуть может, и самого скрутить так, что окочуриться при детях с воплями.
Я б своего перевела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы