Учитель просит прийти ребенка, который на больничном, в школу

Аноним 345: Дети с ОВЗ не пишут ВПР. Точнее пишут, но их никуда не отправляют

У дочери ОВЗ, сейчас болеет, все 4 ВПР пропустила. Позвонила классный руководитель и сказала, что все равно будет писать в резервные дни, так как это приравнивается к итоговой годовой оценке.
Бред!

Аноним 479: все равно будет писать в резервные дни

А если и в резервные дни не придет, тогда что?
Самое настоящее самоуправство на местах

В нашей начальной посёлковой школе так же, как и у автора. Учитель всегда не просит, а настаивает приходить на контрольные, Рико, впр и другие работы всем ученикам, и кто болеет просто обязаны встать и прийти. Все молча следуют её указаниям.

Аноним 76: кто болеет просто обязаны встать и прийти.

А если не придут? Расстрел? Или фото на местную доску позора?
Я бы возмутилась, если бы вместе с моим ребёнком контрольные писали больные одноклассники. А своего больного просто не отправила бы.

Astrum*,

У нас учитель за 4 года показала себя очень неуровновешенным человеком. Все промахи родителей в общении с учителем, потом отражены в оценках их детей. Все просто поделились на два лагеря, одни молча терпят, другие прислуживают.

Astrum*: если не придут?

Такой же вопрос. Мой больной никуда не пойдёт, и я бы крайне возмутилась, если б пришли больные одноклассники. А если ребёнок с переломом или после операции. В некоторых школах просто берегов не видят уже.

Аноним 479: У дочери ОВЗ,

Нам учитель высылала. И уж точно не настаивала чтобы больные пришли на впр. Сейчас у нас вовсе карантин по классу, так что позже будем сдавать

Аноним 691: Девочки, у меня ребёнок с ОВЗ.

У меня тоже ребенок ОВЗ, 8 класс. В этом году первый раз дали подписать согласие/отказ на проведение Впр. Я отказалась. Он в дни впр будет писать просто контрольную.

Аноним 691: Позвонила классная руководительница и сказала -
надеваем маску и идем писать.

Аноним 691: Это законно?

Незаконно. Моя сегодня ВПР по физике пропустила тк была на приеме у зубного. Прием перенести не смогли тк плановая небольшая операция ортодонт+хирург. Написала в ватсап классному руководителю, отнеслась с пониманием.
Вчера была на род. собрании. Нам учитель сказал - ВПР- проверка для учителей в первую очередь. Оценки в дневник не выставляются, на четвертные не влияют.

Получается каждая школа, диктует свои законы.

Господи. Сейчас убеждала по телефону маму ученика НЕ отправлять его завтра писать ВПР по математике, у него сегодня температура 38 Но мама надеется, что к завтрашнему утру собьют.

Девочки, всем спасибо за ответы!
Сегодня позвонила классной,
и сказала, что больного ребенка
отправлять в школу не собираюсь
и если будут продолжать наседать -
позвоню министерство образования
и уточню законность их требований.
Сказали - можно не приходить
Кстати ребенок вот так и заболел -
От больных на впр. Которые капец как
обязательны

Аноним 76: кто болеет просто обязаны встать и прийти

Нельзя нарушать предписанный врачом амбулаторный режим
И точка
Давайте вызывать в школу детей с корью, ветрянкой, скарлатиной и прочими инфекционными заболеваниями, а также с гриппом и ковидом

Аноним 691: Позвонила классная руководительница и сказала -
надеваем маску и идем писать.
Типа с этого года все обязательно должны писать.

мм, а писать что?
пс: мой норма, на больняке с начала четвери с перерывом 2 дня. никто никуда не вызыыает.

Маня Толина: мм, а писать что?

Ну вот модераторы исправили название темы🤷‍♀️
Впр

Аноним 691: Ну вот модераторы исправили название темы🤷‍♀️
Впр

мой на биологию попал и все. про приходит писать речи не шло.

Аноним 691: Ну вот модераторы исправили название темы

В названии темы так и не написано, что речь про впр. И модераторы почему должны это делать, вы сами нажимаете редактировать и исправляете.

На что я бы ответила учителю. что скорее всего по причине плохо самочусвия ребенка контрольтная будет напсиана хуже, чем если бы не болел.
Писать в маске - это вообще издевательство на ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы