Учитель просит прийти ребенка, который на больничном, в школу

Девочки, у меня ребёнок с ОВЗ.
В данный момент вообще на больничном.
Позвонила классная руководительница и сказала -
надеваем маску и идем писать.
Типа с этого года все обязательно должны писать.
Вот на прошлой неделе болеющие дети пришли писать
и полкласса выкосило в понедельник
Это законно?

Аноним 691: Это законно?

Нет конечно.))

Мне кажется, что этот вопрос можно адресовать директору или в управление образования, только в письменном виде.

ВПР, что ли? С ума уже сходят и некоторые учителя и родители некоторые. У меня обратная проблема.

А вы сами как думаете?
Мой на больничном сидит, никакие ВПР не ходит и не пишет.

мой тоже заболел и в нашей школе все адекватные
никто и не подумал такое предложить, как вам

Я б даже задумываться не стала, дурь какая. Ей надо, пусть сама и пишет, впр вообще их проверяет, вот и колбасит некоторых

Аноним 691: Типа с этого года все обязательно должны писать.

Пусть под роспись ознакомит с документом, который "обязывает больных приходить писать".

Аноним 691: В данный момент вообще на больничном.

Выданная при выписке с больничного справка - официальный документ, который освобождает от выполнения впр на вполне законных основаниях.

У нас пробный ОГЭ был, а сын на больничном, и то учитель только порекомендовала прийти на организационный момент, а потом отпустили.

Ну вот нас тоже просят явиться. Аллергия-поллиноз, на больничном сейчас.

Аноним 691: у меня ребёнок с ОВЗ.

Дети с ОВЗ не пишут ВПР. Точнее пишут, но их никуда не отправляют

У меня один ребёнок несколько лет мимо впр пролетал.
То руку сломает, то на ноге операция, в общем года четыре мимо него все проходило. Это полностью. Причём подряд. А потом половину точно из-за причин типа орви пропускал.
И как-то вот все спокойно, ни разу никто ничего не сказал.

А Ваш учитель, когда болеет, тоже на работу ходит? С чего ради такие вольности? Ребенок болеет и точка.

Даже настоящие экзамены - ОГЭ и ЕГЭ - больные дети не пишут, им их переносят на другой день. Уж тем более обычные контрольные, да даже ВПР… которые можно вообще не писать

Аноним 691: ребёнок с ОВЗ.

ВПР не пишет. Если родители хотят, могут написать заявление, что соглашаются на работу.
В нашей школе так.

Какая школа? Коррекционная или обычная?

Нас учитель уведомила вот таким сообщением в Сферуме, я так понимаю она переслала его из учительского чата

Игнорируйте. Ей просто посещаемость надо обеспечить

Вот я тоже этого не понимаю. У нас сами родители писали: такая-то на больничном, но на впр выйдет написать. Потом пол класса болеет. При этом классная написала, что те, кто пропустят впр по болезни, переписывать не будут

kinchev: У нас пробный ОГЭ был, а сын на больничном

Сын в прошлом году не попал на пробный ОГЭ по математике. Уезжал на соревнования в другой город. В школе слова никто не сказал против.
Есть бумага об отсутствии - нет вопросов к ребёнку.

Ну нет же, вы че хоть. Я б пригрозила такой нахалке

Аноним 691,
Автор, у вас какой-то "напуганный" учитель,я бы уже позвонила директору

Аноним 691: идем писать.
Типа с этого года все обязательно должны писать.

Писать то что собрались, автор? Впр, контрольную, пробные огэ/егэ? Ребёнок так-то на больничном, всех лесом. Учитель у вас странная очень.

Ой, а моего по русскому попросили не приходить писать, ибо дизграфия и дислексия, астения) зачем нервничать

Ребенок болеет, у него уважительная причина не ходить в школу, написание ВПР не исключение. Странный учитель... А если у ребенка не просто остаточный насморк, а самый пик болезни или понос, например? Тоже тащиться писать?

Ой, даже просто можно написать заявление по семейным и не ходить. Ничего не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы