Пробный ОГЭ по русскому

Как ваши 9- классники написали пробные ОГЭ по русскому? Первый пробник официальный был легкий, зимой писали, а сейчас районный писали, сложный и по математике и по русскому. Может мне кажется, что сложные дают?

а когда у вас писали пробник по русскому? У нас ничего не писали

Аноним 976: а когда у вас писали пробник по русскому? У нас ничего не писали

у нас тоже ничего не было.

Аноним 976,

Наши неделю назад писали. Может это какой- то неофициальный

Моя завалила только пробник по химии, набрала всего 3 балла.
Остальные преодолела границу, то есть трояк.
Взяли репетитора по химии на 2 раза в неделю.

С этого года еще по русскому новая система оценивания, пятерку очень сложно получить. В прошлом году 5 шла от 29 баллов, а в этом от 33 баллов. И за грамотность если не набрал 9 баллов, то на балл снижают оценку.

То есть официальный пробник по русскому был только один? Может это нам школа дает сложные варианты?

Аноним 733: В прошлом году 5 шла от 29 баллов, а в этом от 33 баллов

В этом году максимум баллов 37, а в прошлом 33. Почему сложнее?

Аноним 733: Как ваши 9- классники написали пробные ОГЭ по русскому?

Сын в прошлом году 9-й заканчивал. Пробника по русскому в его школе вообще не было. В других школах был.

Сын написал на 33 балла

Astrum*,

Сложнее потому, что чтобы получить 5 в прошлом году надо было набрать всего 29 баллов, а в этом 33.

Настик83,

Молодец, на 5? Там еще за грамотность надо 9 баллов для пятерки. Что говорит сын, сложно ему было?

Аноним 733,

У моего 33 - оценка 4. У одноклассника одного 35 - оценка 5.

Настик83,
А, значит по баллам набрал на 5, но за грамотность не набрал 9 баллов, поэтому на балл снизили

Аноним 733,

Задания были сложные со слов сына, многие очень плохо написали. У подруги дочь набрала 17 баллов всего, из тестовой части только один или два правильных ответа было.

Аноним 733,

Возможно

У нас тоже сложные пробники были, но в феврале -марте. Я вот просто думаю, а как ОГЭ сдают дети из ближнего зарубежья? Если моя в гимназии только на 4 их пишет и то с напрягом. Ну явно они как-то заканчивают 9 класс?

Аноним 322,

Вот и я понять не могу. Репетитор говорит, что усложнили в этом году и работы и систему оценивания. Получается ребенок учится на пятерки, а ОГЭ по русскому максимум на 4 пишет, хотя с репетитором готовится год уже.

Аноним 733: Сложнее потому, что чтобы получить 5 в прошлом году надо было набрать всего 29 баллов, а в этом 33.

Считаем
29/33 это 88%
33/37 это 89%
Что принципиально изменилось?

Аноним 733: Репетитор говорит, что усложнили в этом году и работы и систему оценивания.

Структура работы не изменилась. Я посмотрела демо. В прошлом году задания были аналогичные.

Аноним 733: Получается ребенок учится на пятерки, а ОГЭ по русскому максимум на 4 пишет, хотя с репетитором готовится год уже

Если честно, ОГЭ по русскому языку не очень сложный. У меня мальчик далеко не гуманитарий. Пишет он безграмотно, со связной речью беда (сочинения - его кошмар). К репетиторам не ходил. В школе не особо готовили. Написал на 27 из 33. До "5" не дотянул два балла из-за глупых ошибок (забыл в одном абзаце знаки препинания расставить, одно слово в тесте не в той форме написал).
Если ребёнок с "5" по русскому языку не может написать ОГЭ на "отлично", его "5" вызывает вопросы.
Ради интереса гляньте ЕГЭ по русскому. По сравнению с ним ОГЭ - детская забава.

Аноним 322,

У них нет камер при сдаче и любой учитель чей-то родственник. Помогают при сдаче

Astrum*,

Вы смотрите по опыту прошлого года. В этом году сложнее, это не я говорю, а многие. У меня ребенок пишет очень грамотно, сочинения отличные чаще всего. Зимой написал пробный на 5, он был легкий. А сейчас пишет на четверки по новой системе оценивания. В классе ни одной пятерки. Это что, все дети резко стали хуже учиться?

Astrum*,

Структура работы не изменилась, но изменились задания. Есть достаточно сложные. Я не соглашусь, что без знаний можно написать. Списать можно. Многие репетиторы готовят только к изложению и сочинению, остальное предлагают списать

Да, в этом году будет сложнее получить 5, чем в прошлом.. Обновили банк фипи, добавив новые задания + критерии оценивания по грамотности скорректировали (если за ГК1-ГК4 нужно было набрать не менее 6 баллов, теперь - не менее 9), т.е добавили 4 балла за грамотность, было максимально 33 б, стало 37 б

Настик83: Есть достаточно сложные. Я не соглашусь, что без знаний можно написать.

Я не говорила, что знания не нужны. Но для ребёнка с "5" по предмету ОГЭ не должен быть сложным, тем более при наличии репетитора.

Настик83: У них нет камер при сдаче и любой учитель чей-то родственник. Помогают при сдаче

Я про учеников из ближнего зарубежья, которые в школах Екатеринбурга учатся. Вся сортировка в них.

Настик83: У них нет камер при сдаче и любой учитель чей-то родственник. Помогают при сдаче

Это как? У полкласса есть, у полкласса нет? Да и нет учителей-мигрантов в школах. Только дети.

Аноним 733: за грамотность если не набрал 9 баллов, то на балл снижают оценку

Это и раньше было, не помню точно сколько, но тоже за грамотность снижали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы