Дочку булят в школе

Дочке 12 лет. В последнее время часто в плохом настроении, хотя обычно очень жизнерадостная. Попросилась не ходить в школу хотя бы один день, а у самой слезы. Поговорили. Оказывается, в ТГ есть какой то школьный чат, куда всякие недоумки пишут гадость про конкретных детей. И в последнее время прицепились к ней. Пишут про лишний вес, про миллион бургеров, которые она типа каждый день съедает, и прочую гадость. Дочь говорит, что и в школе определенные дети это все вслух произносят (видимо авторы этих сообщений).

До слез обидно за нее. Девочка не конфликтная, добрая, ранимая. И вот такое... Есть предположение, кто пишет. Это одноклассник, с которым раньше хорошо общалась. У меня одно желание - выцепить его после школы и поговорить, пригрозить, что родителей к директору вызову. Но боюсь сделать хуже.
И это будущий мужчина, фу, сочувствую тем, кто его выберет. Удивляюсь, как таких воспитывают. Видимо, и не воспитывают совсем.
Что делать?

Ps. Сразу скажу, что лишнего веса не сильно много, наблюдается у эндокринолога и худеет. Девочка красивая.

К сожалению, лишний вес ребенка всегда был поводом поиздеваться над ним.
Что в советские времена, что сейчас.

Секрет: Но боюсь сделать хуже.

Бойтесь дальше. Я бы всю школу уже разнесла. Чтобы они боялись в сторону моего ребенка посмотреть. Безнаказанность порождает такое поведение.

MamaUlia,

Анонимно все пишут, только догадки, кто именно. Кого и где я должна разносить?

Секрет: Анонимно все пишут, только догадки, кто именно. Кого и где я должна разносить? Но к однокласснику подойду, это решено

К чужим детям не стоит подходить. Я бы в письменном виде обратилась для начала к учителю, завучу, директору. Чтобы беседы в классе проводили, застыдили анонимных писак. Сказала бы, что если ещё раз повторится, обращусь в органы, там быстро вычислят анонимов.

Написать маме обидчика, если адекватна, то поговорит с сыном, если неадекватная, типа ваша дочь сама такая, сякая, а мой зайка Петя, то идти выше, к учителю, завучу.
Сама столкнулась, 8 класс, звуки секса, и мол, моя дочь так стонет ( дружит с мальчиком из 9 класса, одноклассники знают).
Поговорила с мамой главаря, там неадекватная, с началки такая и ребёнок придурок соответственно. Друг дочери на перемене подошёл к одному из компании и провел беседу один на один, мол, передай своим друзьям+ я написала маме 2-го мальчика, оказалась вменяемая. Факт, остаётся фактом, охает, ахает главарь, но уже тише и не упоминает имя дочери на весь класс.
Дочь сама боевая, но приходила со слезами, говорит в столовой ему компот на голову вылью, я говорю, ты же понимаешь, что это не выход, начнем с бесед.
Начинать с родителей, учителя и по цепочке.

Что творится в детском чате, это помойка!
Дочь доверяет и дала почитать, на безобидное девочки- одноклассницы, подскажите дз. Ответ- ты шлюха и т.д., это самое безобидное.
Решила поднять вопрос в родительском чате, мол, поговорите с детьми, ответ- не читайте детские чаты ( рука-лицо). Дочери посоветовала выйти из этой помойки, ибо никакой нужной информации там нет, вышла.

Аноним83,

Маме мальчика написала. Пока не ответила, но уверена, что реакция будет именно такая: ох, ах, как так. Ну там просто мама занята личной жизнью, про сына, видимо, редко вспоминает

Аноним83,

Я тоже заставила ее выйти из этой помойки и попросила не спускаться больше в яму для отбросов. Пусть варятся в своем г...
Дети очень злые. Почитала. Просто мочат всех подряд, я в шоке

Пишите заявление на имя директора, регистрируйтк его у секретаря.
Говорить с родителями хулиганов, как показал мой опыт, бывает бесполезным. Родители встают на сторону своих деток.
Если дочь не против, переводите ее в другой класс.

Вот так в школе могут относиться к детям(
Сын сейчас в другой школе, в 10 классе. Есть трудности в общении, неуверенность. Почему то говорит, это все из за школы( ( в которой раньше учился).
Тяжело там детям нормальным.

Ким Картошкасан: Что в советские времена, что сейчас.

Был, сама была плюшка.
Но меня в школе звали "пупсик" за мою полноватость, больше никак,но меня это тоже расстраивало.
Автор, на вашем месте, я бы, наверное, поговорила с учителем и с родителями конкретного мальчика, с самим ребёнком беседовать чревато от его же родителей потом ещё и разборок получить

Аноним83: Дочери посоветовала выйти из этой помойки

Мой сын сам оттуда вышел, к сожалению, большинство детей так и забаваляются

У нас было подобное в 4 классе, был чат в ТГ... мама девочки нам написала в чат общий и все выложила пофамильно. Лично я своему сыну вставила по самое "нехочу". Он не участвовал в оскорблениях, но все знал и молчал. Считаю, что виноват не меньше тех, кто булил девочку. Объяснила, что он может стать следующим... и он как будущий мужчина, должен был как минимум попытаться защитить!
Мамы девочек были в шоке, что их отличницы могли такое писать
Сейчас все спокойно в классе, дети подросли, но осадочек остался
Не знаю что посоветовать, наверное учите защищаться, не молчать...

Я думаю сейчас о том, что дочь в первую очередь нужно научить защищаться, отстаивать себя. Она очень добрая, позитивная такая. И мне кажется, это работает как приманка для злых людей, чувствуют, что не может ответить. Ну и лишний вес то, конечно, как не упрекнуть.
Раньше вообще такого не было, много раз статоростой класса была. Когда надо узнать дз, всё сразу к ней обращаются. Отличница, ответственная и отзывчивая очень. Не делай добра, не будет и зла, как всегда...

Купила ей книгу, сходим к школьному психологу.
Попробую раздобыть скрины, покажу родителям. Хотя наверное уже не получится, вышла из помойки, не подумали сразу про скрины

Секрет,
В похожей ситуации я сделала скрины переписки (в вотсапе чат у детей) и отправила классной руководительнице.
Ух, как она разозлилась.
Потом ребенок рассказывал: утром все сидели в классе, она гаркнула, чтоб все достали телефоны и открыли вотсап и у каждого проверила этот чат. Вычислила кто пишет гадости и такую головомойку устроила! Дети потом долго боялись вообще что-либо в чате писать.
Она еще сказала, чтоб только попробовали создать еще чаты и тем более сделать их скрытыми, мало никому не покажется!
Она у нас такая, иногда перегибает, но родители только ЗА (она и нас, родителей, также "построила")

Анонимностьгарантирую,

Анонимностьгарантирую: Объяснила, что он может стать следующим... и он как будущий мужчина, должен был как минимум попытаться защитить!

Всё правильно! Вы молодец!

Секрет: сейчас о том, что дочь в первую очеред

Ей нужна защита. Поэтому искренний совет, идите в школу, ищите тех, кто занимается буллингом. Не тяните.
Это надо пресечь и показать дочери, что на таких есть управа.

Малалайка: Ей нужна защита. Поэтому искренний совет, идите в школу, ищите тех, кто занимается буллингом. Не тяните.
Это надо пресечь и показать дочери, что на таких есть управа.

Я также считаю, муж говорит, что сами разберутся. Не согласна! Эти малолетки никогда не остановятся, мозгов не хватит, тормозов нет.

Автор, дочери надо бы сменить коллектив. Попробуйте перевести в др. класс. Лучше, если классная там опытная будет, жесткая. Если будет заявление, это сделать проще.

Секрет: Я также считаю, муж говорит, что сами разберутся. Не согласна! Эти малолетки никогда не остановятся, мозгов не хватит, тормозов нет.

У мужа запасные дети есть? Нельзя оставлять буллинг без внимания.

Я бы договорилась в школе и забрала её на домашнее.
С 1 сентября сменить класс.
Оставлять её там нельзя.

Первое идти к диретору с заявлением, указать все детали.
Второе , если не поможет , идти в отделение полиции по району и также писать заявление.Явно не сидеть сложа руки и ждать и терпеть.

Предлагаю сменить школу, наотрез отказывается. Чтобы было понятнее: буллит не весь класс, а несколько "самых одаренных" одноклассников с подачи одного мальчика. Со многими она дружит в классе, ну или просто ровные хорошие отношения .
Я за то, чтобы этого прид...ка перевели в другую школу, он вообще ездит из другого района в нашу школу ...

Секрет: Это одноклассник, с которым раньше хорошо общалась

А в кругу парней как ведёт себя этот герой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы