Дочку булят в школе

Секрет: несколько "самых одаренных" одноклассников с подачи одного мальчика

Пишите заявление на имя директора и просите разобраться в ситуации и принять меры воздействия. Сейчас активно разбираются с буллингом. Я так встречалась с директором, классным руководителем и родителями такого ребенка. Сейчас стороной обходит, боится даже слово сказать, директор сразу его родителям сказала, еще одно заявление и он вылетит из гимназии. Подействовало. Но у нас гимназия популярная. Понятно что по закону его не исключить, но видимо сама угроза исключения его родителей отрезвил и они меры приняли.

Аноним 838: А в кругу парней как ведёт себя этот герой?

Ну как... Как прид...к, я даже другого слова не подберу. Не делает дз, шумит в классе, не учится толком. Конечно , в чатах поинтереснее других поливать)) но он лидер и к нему тянутся мальчики с таким же потенциалом.

Аноним 886: Сейчас стороной обходит, боится даже слово сказать, директор сразу его родителям сказала, еще одно заявление и он вылетит из гимназии. Подействовало. Но у нас гимназия популярная.

Так и сделаю, пожалуй. У нас тоже школа популярная в нашем микрорайоне)

Это не буллинг, а обычное общение. Буллинг это когда бьют, унижают, обзыват типа лошара, урод, слабак, а че ты мне сделаешь, на тебе удар по дых. Дети просто выскащали свое мнение. Да оно может быть неприятным. Но не затыкать ведь всем рот. Дети учатся слышать про себя не только лесть от родителей. Так что не истерите с желанием отомстить а дайте советы как себя вести своему ребенку.

Быть мишенью для насмешек это и есть травля, буллинг. Если это приносит ребенку страдания, нужно принимать меры. Хоть как это называется, мне вообще без разницы. Ребенок приходит в школу учиться, а не для того чтобы над ним издевались.
Над моими детьми опыты ставить я не позволю. Про детские самоубийства не слышали, нет? А почитайте статистику на досуге…

Максиммльно нужно эту ситуацию выносить на всеобщее обсуждение. Не надо ни с кем лично общаться. Надо дать понять и малтчику, и его родителям, что вы молчать не будете. Пишите в общий родительский чат с описанием сложившейся ситуации, тем более, что в том детском чате не один ребенок задействован. Пусть родители уничтожают этот чат, раз не научили детей адекватно общаться. Сообщите классному руководителю о происходящем и завучу. Пусть школа тоже со своей стороны подключается. Чем больше вы молчите, тем сильнее ситуация выходит из-под контроля.

Активный: Это не буллинг,

Вы просто не в курсе что такое буллинг.

Активный: Это не буллинг, а обычное общение. Буллинг это когда бьют, унижают, обзыват типа лошара, урод, слабак, а че ты мне сделаешь, на тебе удар по дых.

Если это для вас обычное общение, то мне страшно представить ваше детство и страшно за ваших детей.

Для меня это недопустимо! Никто не имеет право оскорблять моего ребенка, тем более не заслуженно и разжигать эту ненависть среди других, тех, кто ее даже не знает. Вы может удивитесь, но подростки очень злые и любят самоутверждаться за счёт унижения других людей. А я не позволю! Пусть идут домой и булят своих близких, которые не сумели им объяснить простые ценности!

Секрет: У меня одно желание - выцепить его после школы и поговорить, пригрозить, что родителей к директору вызову.

Не надо, начинайте с классного руководителя скрины переписок в чат родителям и сообщению директору, как мою начали будить, дочь рассказала и все закончилось за 1 день. Так как все стало всем известно и поработал классный руководитель и родители обидчиков.

НюшаКузя: Пусть родители уничтожают этот чат

Другой заведут. Вот проблема.
Я бы просто перевела. По параллели сначала попробовала. Дальше бы посмотрела. Одноклеточных не переделать, там с головкой беда, а ты хоть заорись. Так воспитали придурков. Мое дело оградить.

Секрет: Что делать?

Идти к завучу по увр с заявлением. Следующий визит в пдн с заявлением, если не примут меры.
К классной нет смысла, она в курсе ситуации в классе и спускает на тормозах.

Секрет: Но к однокласснику подойду, это решено

Если анонимно пишут, то смысл к нему подходить?
Идите к классной, к директору. Они найдут тех, кто пишет, свои и сдадут.

Секрет,

А удалить все эти группы не предлагать?

Аноним 162,

Да, анонимно. Но есть уверенность на 99 процентов, что это именно эти одноклассники.

tiun1982,

Это каналы в ТГ, их просто невозможно удалить, пожаловавшись. Только найти владельца и заставить удалить, а это точно школьник

Потолковый Лампонюх: Я бы просто перевела.

В 12 лет? Не согласится

У меня сын пофигист, поэтому ему было проще, когда буллили снпчала мальчика, тк семья без отца и любители выпить, и денег там было очень мало, мой поддержал мальчика, пытались и его позадевать, но там это как со стенкой. Потом девочку, за то что она из чата сливала родителям их раговоры. Мой сказал я в бойкоте не участвую. С кем хочу с тем и общаюсь. В итоге и выпускной и спустя 4 года с частью одноклассников общаются и собираются вместе. Знакомую так же за вес дразнили, она забила и нашла тех кому на это плевать и от нее отстали. Там мама ее поддерживала, каждый день говорила какая она умница, красавица, а вес это временно пока не нормализуется организм. Самому активному при всех как то сказала, ну вес то у меня уйдет, а вот у тебя мозги уже точно не появятся

Секрет,

1. Сделать скрины чата и выйти из него.
  2. Попросить кл.руководителя организовать встречу с директором и кл.рук.
  3. В письменной форме ( в 2 х экземплярах) написать жалобу на имя директора и попросить отчитаться о мерах.
  4. При недостаточных мерах в ОО и полиция, с теми же скринами и заявлением.

Да, лишний вес всегда был поводом для насмешек, но можно посмеяться и в обратку над мальчиками, которые 2 раза только подтянуться могут. Зацепиться можно за любого. Но не все цепляются. Цепляются недоумки, которым внимания не хватает. Им надо ощущение популярности и таким образом они собирают «толпу вокруг себя». Раз родители не озаботились проявлением внимания и воспитанием, то пусть отвечают сейчас.

Автор, Ваша задача помочь своей дочери… детские травмы, хоть и не люблю это словосочетание, могут вылезти потом вообще в совершенно ужасных и казалось бы несвязанных проявлениях.

Секрет: Это каналы в ТГ, их просто невозможно удалить, пожаловавшись

Во-первых, из этих каналов ваша дочь может сама выйти и заблокировать этих пользователей у себя. Представьте, так можно. Во-вторых, когда вы вынесете ситуацию на весь класс: родителей и детей, и дадите всем понять, что на этом не остановитесь, от вашей дочери отстанут. Обычно такие люди очень трусливы и огласки боятся. Если родители окажутся адекватными, то обеспечат своим детям эмоциональную встряску с угрозой удалить и чат, и ограничить доступ к интернету. На эмоциях этот урок дети лучше усвоят. А если родители сами неадекваты, то тогда им устроят эту эмоциональную встряску уже уполномоченные на это органы. Вот с какой целью вы хотите лично с этим мальчиком поговорить? Чтобы все так и осталось шито-крыто, и он себя по прежнему чувствовал в безопасности, чего не скажешь о вашей собственной дочери? Вы так возмущаетесь здесь. Но почему до сих пор не подняли это возмущение хотябы в родительском чате и в школьной администрации? Чего конкретно вы ждете от своего бездействия?

Аноним 920: Попросить кл.руководителя организовать встречу с директором и кл.рук.
В письменной форме ( в 2 х экземплярах) написать жалобу на имя директора и попросить отчитаться о мерах

Сразу же их предупредить, что если не будет решаться вопрос с их стороны, то через 3 дня несете заявление в полицию и пишете жалобу в минобразования

Секрет: Это каналы в ТГ, их просто невозможно удалить

Я чего-то не знаю...ну удалите весь тг

Группа закрытая? Классной попасть в нее можно ? Инкогнито.Привлекайте администрацию школы, у них есть методы решения таких конфликтов.

НюшаКузя: Вот с какой целью вы хотите лично с этим мальчиком поговорить? Чтобы все так и осталось шито-крыто, и он себя по прежнему чувствовал в безопасности, чего не скажешь о вашей собственной дочери? Вы так возмущаетесь здесь. Но почему до сих пор не подняли это возмущение хотябы в родительском чате и в школьной администрации? Чего конкретно вы ждете от своего бездействия?

Какого бездействия? Я вчера поздно вечером узнала, ночью не спала, утром 100500 вариантов передумала, как поступить. Даже маме этого мальчика написала, неподумавши. Сейчас сообщение удалила и по совету многих здесь решила, что сначала будет заявление директору, потом, надеюсь, встреча с одноклассниками и их родителями, классным руководителем у директора. Лично ни с кем разбираться не буду, это я с утра сгоряча и неспавши написала.

АноНИМ: Группа закрытая? Классной попасть в нее можно ? Привлекайте администрацию школы, у них методы решения таких конфликтов.

Да, закрытая, анонимная, туда не попасть.

MamaUlia: школу уже разнесла

Я разносила. При первом замеченном вяке распечатку чата отнесла директору. Как есть, без модерирования. Теперь в сторону моего ребенка не смотрят. Другие дети боятся. Моих трогать нельзя, все знают.

tiun1982: Не согласится

Согласится))) я вас умоляю
Если реально буллят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы