Гимназия №2 или Гимназия №202 Менталитет. Какую выбрать?

Татьяна Вакалюк: Автор, имхо, на курсы ходить надо в двойку, и поступать в обе. По крайней мере, раньше в Менталитет с охотой шли те, кто не прошел отбор в 9 и 2. Поэтому пробовать поступать надо все равно в двойку. Ну и иметь план Б в виде Менталитета.

+++

Pepper: тексты на чтение и перевод, по грамматике уже во всю три формы глаголов учат, времена прошли Present Indefinite, Present Continuous, Present Perfect, Past Ind, Future Ind. , модальные глаголы и т.д.
У моего пока три раза в неделю, все дни подряд, ср, чт, пт, задают много учить наизусть

хороший учебник, можно заниматься...у нас все это в 5 , но ни слова по русски и всего 2 раза в неделю, дети плавают...

яоляя: но ни слова по русски

в конце учебника пояснения по грамматике на рус. языке.

shKetka: Я без сарказма, мне действительно интересно

мне кажется, что только курсы помогают понять, стоит ли в школу поступать. Ну хоть немного составить собственное мнение о школе, а не чужое на форуме. Ну и школа на ребенка смотрит, со своей стороны. Но три года, возможно, и перебор.

Anonimgirl: сейчас кажется нереальным уровень

ну вот видите, есть куда стремиться :)

Поступайте в обе, не пройдет в 2, идете в Менталитет, он лучше чем 163.

Всем большое спасибо! Решение принято, на курсы пойдет во 2 гимназию, поступать будем в обе. Кто готовился к 2 гимназии, поделитесь контактами репетиторов по математике, русскому, английскому. На курсах думаю понятен будет +/- уровень, если математику и русский не потянет, будет дополнительно заниматься тоже. Еще такой вопрос по он лайн занятиям, был ли такой опыт? На сколько это эффективно?

Anonimgirl: Кто готовился к 2 гимназии

Про поступление в 2 есть отдельная большая тема в этом разделе.

u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/920006/

Палеолитическая Венера: Про поступление в 2 есть отдельная большая тема в этом разделе.

Спасибо большое!

Anonimgirl: Какую выбрать?

Выбор очевиден, на результаты голосования посмотрите)))
Год поступления должен быть сильно с английским. У нас было 9 часов в неделю, спрашивал у тех кто поступил - ни у кого не было меньше 6. Аудирование обязательно - на нём часто сыплются. Разговорная речь.
На курсы идите обязательно, курсы - это уже часть экзаменов, ведут те кто классы в след. году набирают.

Удачи!!)))

Pepper,

А как называется учебник

MatreshkaZ:

Английский язык 4 класс. Верещагина И.Н., Афанасьева О.Е.

Понятно всё(exПапа_школь): У нас было 9 часов в неделю

У кого индивидуально занимались? 9 часов это конечно сильно...это по сколько часов за 1 занятие и сколько дней?

Anonimgirl: У кого индивидуально занимались?

Через знакомых по рекомендациям.

Anonimgirl: 9 часов это конечно сильно...это по сколько часов за 1 занятие и сколько дней?

У нас частная школа была, там часа 4 вроде, курсы, и немножко индивидуально.

Подскажите, в 2ку только за Английским стоит идти? С математикой там как?

У моего ребенка доп.англ.индивидуально был 2 часа в неделю. На курсах не ведут те,кто набирают ( как выше написали) , ведут одни и те же учителя ( ходил ребенок под конец четвертого класса для ознакомления со школой). Математику и русский отдельно не занимался,хватило школьных. Петерсон была математика. В 9,кстати,тоже поступил,но выбрал 2. Атмосфера понравилась больше) вот,чтобы понять,твое или нет,и стоит идти на курсы . Занимается серьезно спортом ,все получается совмещать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы