Кто сейчас учится в 110?

Расскажите, пожалуйста, как изменилась ситуация за прошедший год?

Традиции остались прежними: куча внеурочных мероприятий, проектная деятельность. Директор обещал, что больше не будет директорских приемов за миллион рублей. С физикой беда продолжается, нет нормальных учителей. С математикой в параллели 11-х классов хорошо.
Постепенно обновляется материально-техническая база: купили новые парты и стулья, убрали из коридоров эти страшные диваны, покрытые тряпками. Когда Игорь Иванович пришел, он был в ужасе от материального оснащения лицея. Всё оборудование допотопное, мебель старая. Постепенно улучшает.

Сменились три учителя.
Если про здание - поставили автоматы по продаже сладостей и кофе. И убрали раздевалки из классов (у кого были).

Уходят учителя, многие дети уходят за ними вслед после 9 класса.

Аноним 274: Традиции остались прежними: куча внеурочных мероприятий, проектная деятельность. Директор обещал, что больше не будет директорских приемов за миллион рублей.

Можно у вас спросить? Дети сами хоть в состоянии проекты делать или нужна постоянная помощь родителей?
И что такое директорские приемы за миллион?

Аноним 76,

Куда уходят? В какую школу мигрируют?

Аноним 547: Дети сами хоть в состоянии проекты делать или нужна постоянная помощь родителей?

Мой учится в лицее с 10 класса. Понятно, что я вообще ничего по проекту не помогала. От слова "совсем". Обеспечивала только моральную и материальную поддержку в Москве, когда он на "Шаге в будущее" в Бауманке защищался. Как в младших классах - не в курсе.

Аноним 547: И что такое директорские приемы за миллион?

Это когда в конце мая лицей арендует здание Дворца молодежи, собирают там всех учащихся и их родителей, на сцене выступают творческие коллективы, награждают лучших учащихся и чествуют директора. Понятно, что это всё дорого стоит.
Честно говоря, мне в прошлом году не понравилось. Напоминает утренник в детском саду. Ушла, не досидев до конца.
Единственное, что вот прям очень понравилось - это выступления девочек из чирлидинга. Это огонь! Какие они классные! Такие все гимнастки-акробатки!

Аноним 547: Дети сами хоть в состоянии проекты делать или нужна постоянная помощь родителей

В 5,6 классах родителям приходится помогать. В лицее вроде как есть тьюторы, которые должны помогать детям с проектами. И вообще проектам вроде как уделяется внимание. Но по факту дети ничего не понимают, что от них хотят, особенно если в начальной школе не писали проекты.
Вообще, сложилось такое ощущение, что в лицее не очень понимают, что делать с учениками класса до 9го. Кажется, что старшеклассникам больше внимания. Это же касается и профильных классов. Хоть они и с 5 класса, но толка от этого немного.

Аноним 376: 5,6 классах родителям приходится помогать

Каждый ребенок должен делать проекты? И еще подскажите, мне озвучивали график для 5 класса - уроки до обеда, потом час обед, потом возвращение в школу для внеурочки. Непонятно, как это с допами совмещать, если они сразу после школы..

Аноним 407: Каждый ребенок должен делать проекты?

Да, каждый ребёнок. Но в 5 классе один проект на год. А в 6-7 вообще один проект на два года. Так что это не так уж и страшно.
Про расписание не могу сказать, как именно будет. У нас тоже планировали в 5 классе такое, но всё-таки все уроки проводили до обеда, ребёнок успевал на допы.

Аноним 407: потом час обед, потом возвращение в школу для внеурочки.

А обед не в школе? Не все ведь рядом, наверно, живут.

Аноним 547,

Нам говорили, кто рядом, может домой, кто не рядом - в школе обедать и погулять у школы можно потом.

Аноним 376: Вообще, сложилось такое ощущение, что в лицее не очень понимают, что делать с учениками класса до 9го.

Я вообще в сомнениях теперь, надо ли нам лицей. Ездить за 6 остановок. Но и школа у нас никакая, даром что номер 1.

Аноним 547: Я вообще в сомнениях теперь, надо ли нам лицей.

Если вы собираетесь в математический класс, то есть смысл, наверное. Потому что новый директор в первую очередь, как я поняла, нацелен на развитие именно таких классов.

Аноним 376: Если вы собираетесь в математический класс, то есть смысл, наверное.

Спасибо за информацию, как раз не в математический.

Аноним 274: Это огонь!

Так коллектив и называется ) Ольга Александровна много лет занимается с детьми, очень успешно.

Аноним 547: надо ли нам лицей

110 всяко лучше 1ой. я правда имею вопросы именно к математике ) учителей мало, отличных на всех не хватает.
классный учитель математики в 10-11 классах. а в 5-6 прям БЕДА

Аноним 52: а в 5-6 прям БЕДА

Вот и думаю, чем 1.5 часа на дорогу в день тратить, лучше посидеть в это время дома с книжкой по математике.

Аноним 547: 1.5 часа на дорогу в день тратить

18 трамвай по Татищев/Ленина - 15 минут и ребенок в школе. мое дитя ездит. но математику добираем вне лицея.

Аноним 52: 18 трамвай по Татищев/Ленина - 15 минут

Спасибо, понимаю, что ехать недолго, но его иногда надо ждать еще минут 20.
И что это за лицей, если математики нормальной нет. Всё остальное и так не проблема освоить.

"С математикой в параллели 11-х классов хорошо."
Это не во всех классах так. Мы в классе, где учитель математики знаний не дает - от слова совсем... (Хотя она эксперт ЕГЭ).
Не всем дано преподавать! У нас 11 класс - дети просто перестали ходить на математику. Как сказала наш классный руководитель:"Спасибо, что учитель не скандалит уже по этому поводу".

Нам позавчера на собрании сказали, что Директорский прием будет, где не говорили.

Сын учится в 10 классе, перешел в лицей в 8. Ему очень нравится. Даже те учителя, предметы которых не любит. Я вообще не жалею о переводе. У нас в классе хорошие учителя. ОГЭ все предметы сдал на 5.

Аноним 408: Мы в классе, где учитель математики знаний не дает - от слова совсем... (Хотя она эксперт ЕГЭ)

Это кто?

Аноним 547: если математики нормальной нет

А где она есть нормальная в 5-6 классе? довольно большой круг общения, после началки по разным школам разбежались из 69. у всех математика хромает. выборочно хвалят учителей в 130 и 16 родители.

Аноним 52: в 5-6 прям БЕДА

В чем беда? Кого вы имеете в виду?
Ребенок в 5 классе, что «прям БЕДА» не сказала бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы