Компания подростков во дворе

urtica: так и было. Гордиться нечем

Гордиться и не пытаюсь. Всякое было. Подростковое слабоумие и бессмысленная отвага... но, слава Богу, не употребляли ничего жёстче портвейна

Аноним 256: Фото компании? Или как курят?

Ага, а потом еще и огребать, за съемку малолеток без согласия их родителей

Аноним 128,

Раньше мы тоже куролесили( я только в техникуме начала), но раньше сигареты были натуральные. Да и травку раза три пробовала. А сейчас сплошная химия и неизвестно что там. У младшего в чате одна мама кинула ссылку, на то что ребенок 11- 14 вейп курил и этот вейп взорвался у него во рту. На видео было видно что у ребенка поллица месиво.

Мне так страшно от такого ((! Нельзя быть равнодушными..! Родители реально могут не подозревать .У самой подросток 14 лет .у меня дома сидит больше ,пока не курит не пьет точно ,но мне очень страшно ..Один не верный шаг может привести с гибели всей жизни.и мы взрослые должны хотя бы попытаться предотвратить это .А страшно от того о ,что у самой много друзей умерло ,а кому повезло за границей живут .И сама курить начала в 14 и травку курили нормально так .Но лично меня бог спас ,я просто боялась наркотиков и мне было очень страшно пробовать .Слава богу !

Аноним 651: за съемку малолеток без согласия их родителей

И что за это будет?
Она же не собирается их где-то выкладывать

Аноним 631: Мне так страшно от такого ((!

И мне страшно. Моя молодость на 90е пришлась, когда расцвет наркомании начался. И сколько похоронили тогда вот таких одноклассников :

Аноним 128: просто хорошие ребятки из приличных семей !

Прямо сердце кровью обливается, когда вспоминаю. Порой единственные дети у родителей((
А все потому, что взрослые молчали, а мы ещё были

Аноним 128: малолетними придурками )

Аноним 631: Один не верный шаг может привести с гибели всей жизни.и мы взрослые должны хотя бы попытаться предотвратить это

Вот я с вами полностью согласна! Мои мысли один в один описали.

КакойтоНик: Вы в слово " спасибо" вложите смысл чуть глубже, чем просто благодарность.
Уверена, что родители детей вкурсе, школа вкурсе ( а школа всегда знает о своих подопечных все), участковый задолбался их гонять. Ну и вдогонку к спасению : угрозы от родителей, что участковому сообщила, допросы у участкового ( а это не час и не два).
Нет, автор, безусловно молодец. Кто то же должен спасать это...

Все можно делать не только черным (равнодушие) и белым (участковый и задолбать заявлениями, что аж родители в курсе, кто «стучит»).
Можно просто сфоткать и отправить в близлижайшие школы на оф. почту. Они НЕ смогут проигнорировать.

Спасать надо в меру. По силам. А не все эти «бы да кабы». Дело сделано, гражданский долг выполнен.

Я тут встречала мнение, что скорые «добрые люди» занимают вызовом на валяющихся в кустах алкашей. Ну, сочувствую скорой, но продолжу вызывать. Три раза в жизни было, алкаши или нет мне неизвестно, ни разу при этом я не оставалась чего-то там ждать. То есть дело 3х минут позвонить. Последний раз меня прямо поразило, у вокзала, на дорожке лежит мужчина, все идут мимо. Звоню в скорую - никто не вызывал.

Аноним 128: Читаю и вспоминаю, как мы подростками 16-18 лет все в одном и том же дворе тусили

все тоже самое

urtica: так и было. Гордиться нечем.

вы знаете подросткам тоже хочется шумно посидеть и не следить за каждым словом.
Но нет у нас места где они могут просто посидеть и громко поржать.

подростки всем мешают и их ото всюду гонят

Ракамакафо: Я бы ничего не делала. Чужие дети меня не волнуют.

плохо, среди них могут быть и ваши, и рядом такие же люди как вы

ДиВа*: Но нет у нас места где они могут просто посидеть и громко поржать.

Мы с мужем возили толпу детей и их друзей в походы, на нашу дачу....и поржать, и костры пожечь и "гитара по кругу...". А стоять под чужими окнами "ржать, пить и материться" такое себе "счастье".

ДиВа*: подростки всем мешают и их ото всюду гонят

Так, занимайтесь СВОИМИ детьми и подростками, чтоб другим не приходилось их никуда гнать.

urtica: Мы с мужем возили толпу детей и их друзей в походы, на нашу дачу....и поржать, и костры пожечь и "гитара по кругу...". А стоять под чужими окнами "ржать, пить и материться" такое себе "счастье".

вот смотрите у нас дачи нет.
Но я разрешадла этим подросткам - тусить у нас.
Но из компании в 6 человек в гости было можно ходить только к нам. и еще к одной девочке.
Езе 2 - вообще нельзя от слова совсем.
Еще к 2 можно было но не всей толпой и не часто - ну к приеру раз в 2-3 недели.

urtica: Так, занимайтесь СВОИМИ детьми и подростками, чтоб другим не приходилось их никуда гнать.

да у ме7я то все норм.
Но занете что меня поражало - те 2 года что они безвылазно у нас проводили?
Родители не иннресовались где они и едят они или нет.

Аноним 256: Молодые они, не понимают ещё, что жизни себе калечат.

Всё они прекрасно понимают, сейчас тупых мало
Если вам скучно, можете подойти, их поучить. Посмотрим, как далеко вас пошлют

Аноним 500: Если вам скучно, можете подойти, их поучить. Посмотрим, как далеко вас пошлют

знаете я бы тоже послала - если бы ко мне кто то подошел и начал учить жить.

ДиВа*: где они и едят они или нет.

Я как то не думала об этом, честно. Мне главное было всегда, что мои "на глазах". Мы вообще в общаге жили почти 10 лет, все равно все друзья и подружки к нам. Муж приходил с работы, а там: мальчики в комнате города строят на всю комнату (муж купил пять наборов деревянных кубиков в огромных коробках, откуда то из командировки приволок в рюкзаке), не передать счастье какое это было; девочки в "дом" играют в коридоре (у нас был большой квадратный коридор ), я с младшим на кухне.....все при деле, все заняты.....муж поест, всю ораву возьмет и идут в футбол играть, или на великах с ним кататься....а кормить...чем в начале 90-х кормили всех? Картошки наварю большую кастрюлю, огурцы соленые, хлеб и все наелись. Все с огорода было свое. А магазины пустые же были.
Мне все равно было чьи родители и что думали, я об этом не думала.

urtica: Я как то не думала об этом, честно.

я почему задумалась.
Потому что вначале даже кормила.
Потом лавочку прикрыла.
Я не в состоянии на ежедневной основе кормить 5 чужих подростков.
3 из них парни - кторые едят. больше чем мы всей семьей вместе взятые.

urtica: ..а кормить...чем в начале 90-х кормили всех? Картошки наварю большую кастрюлю, огурцы соленые, хлеб и все наелись. Все с огорода было свое. А магазины пустые же были.
Мне все равно было чьи родители и что думали, я об этом не думала.

подростоков ОООчень сложно накормить.
Я понмю мне на распродаже попалась пица - что то там по 100 р. что дли замороженная.
Я взяла сразу штук 20. Приенсла домой - и дочери сказала -чито это как раз ей на ее ораву.
У них за раз по 4-5 штук уходило.

Мы с одной мамой, девочки. к кторой можно обсуждали.
Ей тоже было неудбно, что вроде дети как не накормить.
Но когда за минуту ушла гора котлет и кастрюля пюре. она позвонила мне и спросила что я делаю.
Я скзала . что лавочку прикрыла.
Ну или в крайнем случае могут типа гарнира себе сделать. гречу. картошку, макароны.
На мясное и салаты для всех к приемру я столько не зарабатываю.
Но они у нас реально были по 5 - 7 дней в неделю.

Аноним 256: Меня волнуют

Своими займитесь.

urtica: Я как то не думала об этом, честно. Мне главное было всегда, что мои "на глазах".

я понимаете о чем еще тогда думала.
У дочери была своя комната - куда она приводила друзей, а так же родители - кторые разрешают.
Но не у всех есть та5кая возможность.
И если бы не было у них такой возможности - где детям проводить время?
Я как то ржала. прихлжу- сидит компания у нас под дверями.
А че сидите. а они мне Маню ждем, она у репетитора.
Я бы не пускала - наверно так же во вдре бы тусили. и на них даловались бы

аноним13: А наркоманы подмены не заметили , дети без родителей остались .

И прекрасно. Лучше без родителей, чем с родителями наркоманами.

Аноним 592: Я тут встречала мнение, что скорые «добрые люди» занимают вызовом на валяющихся в кустах алкашей. Ну, сочувствую скорой, но продолжу вызывать.

я вызывала несколько раз - скорая кстати нормально к этому относится
Я когда вызываю описываю ситуацию - что не понятно алкаш или плохо человеку

urtica: А стоять под чужими окнами "ржать, пить и материться" такое себе "счастье".

Подростки просто очень громкие , не будут же они вечно в походах с папами и гитарой - иногда стоят под чьими то окнами и ржут. Если ничего не употребляют - нормальный этап взросления - где то им надо общаться
Если вот употребляют или грязь разводят - тут другое дело

Аноним 256: куда обращаться? К директору школы идти, чтоб беседы проводили?

Всё что за территорией школы его не касается.
В мои школьные годы помню, как наш завуч по воспитательной работе говорила: "Чтобы все драки, разборки, пьянки, гулянки были вне территории школы. Вышли за ворота и там хоть на головах ходите...."
Вот такое у нас было заботливое школьное руководство в 90-х.))

в кедах: или грязь разводят -

Вот такие "ржущие" под окнами - всегда

urtica: Вот такие "ржущие" под окнами - всегда

вот вообще не правда.
М ы вс свое время всегда сидели в одном месте и ржали вот так под окнами.
НО никогда не разводили грязь.
Потому акк сидеть в грязи нет охоты.
И завтра сами же сюла придем.
Все убрали в пакет и по дорогше домой вынесли в помойку.

AshatanSity: Всё что за территорией школы его не касается.

Это в прошлом. Идет в школе работа по правилам пдд, в случае дтп сразу проверка школы.
Тоже самое насчет наркотиков и прочего.

Аноним 256: Сегодня гуляла с ребенком, обратила внимание на их поведение. Явно что то употребляют. Одному стало плохо, давай бить по щекам, орать дыши-дыши, вроде пришёл в себя

так ведь и умереть можно. Видела таких отъехавших в связи с употреблением, так себе зрелище.
Меня всегда поражала позиция окружения, начиная с матерей. Ничего не вижу, ничего не слышу- суть позиции. На что расчет, не понятно. Типа перерастет? Не перерастет же.
Вот даже родители этих детей, которых автор увидела. Ну, реально не видят? Взгляд стеклянный, поведение странное. Деньги в конце концов, не пропадают разве? Автор хочет помочь этим ребятам, так даже тут нашлись те, кто не поддерживают ее позицию. Страх-то ваш, милые дамы, с чем связан? Соседи типа узнают, что ребенок наркоманит? Директор школы? Вот это страшно? А хоронить не страшно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы