Компания подростков во дворе

Живу рядом со школой. Каждый вечер во дворе дома собирается большая компания подростков лет 14-15. Общаются , ржут, курят.
Сегодня гуляла с ребенком, обратила внимание на их поведение. Явно что то употребляют. Одному стало плохо, давай бить по щекам, орать дыши-дыши, вроде пришёл в себя. Потом девчонку под руки подхватили.
Вот думаю, что делать, куда обращаться? К директору школы идти, чтоб беседы проводили? Или участковому позвонить? Что бы вы сделали?

для начала фотки сделать. к участковому. они могут просто вейпами обкуриться. а может быть что похуже (((

К участковому

А школа причём? Они же не во дворе школы сидят.
Я бы ничего не делала. Чужие дети меня не волнуют.

Фото компании? Или как курят? Вряд ли я смогу запечатлеть прямо что то действительно стоящее...

Ракамакафо: школа причём

Обязана мониторить

У нас в чат дома пишут, и фото прилагают, чтобы провели беседу со своими детьми.

Аноним 256,

Я ходила к директору школы.
В подъезде собирались лет по 13-14, в носу фильтр, глаза красные.
Соседи сказали бесполезно, но я сходила.
Донесла, что что то употебляют и если ещё будут у нас , пойду в полицию.
Не знаю, донёс ли он до родителей.

Ракамакафо: школа причём?

Скорее всего учатся в этой школе.

Ракамакафо: Чужие дети меня не волнуют.

Плохо. Меня волнуют.

Аноним 898: У нас в чат дома пишут, и фото прилагают, чтобы провели беседу со своими детьми.

Они как правило неместные

TOD's: Соседи сказали бесполезно, но я сходила.

И правильно! Даже одного- двух спасти уже хорошо. Молодые они, не понимают ещё, что жизни себе калечат.

Аноним 256: К директору школы идти, чтоб беседы проводили

Сделать фото или видео, чтобы детей можно было разглядеть и сходить в школу к директору/завучу. Они уже дальше информацию передадут.
У нас была недавно история со школьниками, мы прямо напротив школы живем, муж в школу сходил, завуч родителям сообщил. Дальше уж не знаю что там было, но какие то меры точно предприняли, до родителей информация дошла.

Ветер в голове,

Поняла, спасибо.

Тему в разделе Школьники хотела создать, почему то в ТД оказалась....

Аноним 256: Фото компании? Или как курят? Вряд ли я смогу запечатлеть прямо что то действительно стоящее...

ну как то надо деток опознавать. классруки своих знаю.

вот буквально по свежим следам, 1 апреля отправляла письмо с фото гопоты и описанием их поведения.
через несколько дней перезвонил завуч по воспитательной, благодарила за сигнал и сказала, что беседу провели
но у нас попроще была ситуация (хамство, мусор и мат) , если употребляют не грех и до участкового достучаться
начните со школы

Аноним 256: Даже одного- двух спасти уже хорошо. Мо

Надо быть готовой к тому, что вам спасибо ни кто не скажет. Да и смотря, что за деточки. Может нечего там спасать.

Я, как мать подростка,была бы благодарна, если бы мне сказали.

КакойтоНик: Надо быть готовой к тому, что вам спасибо ни кто не скажет. Да и смотря, что за деточки. Может нечего там спасать.

Так вот вы какие, люди, проходящие мимо упавшего.
Оказывается, потому что спасибо не скажут?

По теме - сфотографировать и отослать на почту школы. Я бы еще позвонила, чтобы не думали, что спам, и чтобы изучили письмо, фото.

Читаю и вспоминаю, как мы подростками 16-18 лет все в одном и том же дворе тусили. И пели, и пили, и курили, и орали... если бы на нас посмотрели учителя - сильно бы удивились: из 7 человек трое "медалисты", остальные - просто хорошие ребятки из приличных семей. А для жильцов этого дома мы были исчадиями ада, нарушителями спокойствия и сна, малолетними придурками )

Аноним 592: потому что спасибо не скажут

Вы в слово " спасибо" вложите смысл чуть глубже, чем просто благодарность.
Уверена, что родители детей вкурсе, школа вкурсе ( а школа всегда знает о своих подопечных все), участковый задолбался их гонять. Ну и вдогонку к спасению : угрозы от родителей, что участковому сообщила, допросы у участкового ( а это не час и не два).
Нет, автор, безусловно молодец. Кто то же должен спасать это...

Аноним 256,

Опять школу приплели если бы это у вас на этаже случилось, то к вам идти?

Аноним 128: мы были

так и было. Гордиться нечем.

Ничего . Естественный отбор в действии . На е1 читала как одна семейная пара наркотик неправильно употребила . Купила один наркотик, а продали другой, а он , в отличии от того, который в той дозе который хотели изначально приобрести , смертелен . Итог - Два трупа . Барыги видимо сэкономить решили . А наркоманы подмены не заметили , дети без родителей остались .
Ещё один довод в копилку , почему не стоит употреблять наркотики . Что подсунут , неизвестно .закон о защите прав потребителей не работает . Гарантии и сертификаты не предоставляют . Русская рулетка.

tiun1982: если бы это у вас на этаже случилось, то к вам идти?

Ну вот у меня в подъезде случилось
Не наркотики/алкоголь, но была ситуация. В школу информацию передали об этих детях. Они уже дальше информацию передали родителям.

аноним13: В

Да такие случаи через день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы