5 класс -скатилась в учебе

Аноним 891: Добрый день! Крик отчаяния. Ребенок 5 класс, в последнее время скатилась в учебе. Вроде и сидим, занимаемся дома, но как ни самостоятельная работа или проверка 2/3. Ничего сама делать не хочет, ни фильмы, ни книги, ни доп кружки. н

Моя в четвёртом классе, но тоже особо нет рвения. Дома прорешаем, повторим всë, а на поверочной: поторопилась/не увидела/ не подумала/невнимательно прочитала задание.. Не двойки конечно, четверки)) . Но ошибки то дурацкие.. Как из-под палки всё делает - лишь бы сделать, да и ладно... Не знаю, кого и что тут подключать, как заинтересовать учёбой... Ходит ещё на рисование и на танцы (с желанием). Отдыхать от кружков вполне успевает.

учить надо. вот и все.
заниматься нужным количеством прорешиваний.
чудес нет.

Аноним 891,

А кроме школы есть доп. занятия/кружки?

Также точно было. Девочкам всю началу учительница завышала оценки, а мальчикам за аналогичные работы занижала. И также точно мамы девочек забегали, когда появились предметники.

Аноним 559: понимает, что школа знаний не даст.

Почему не даст?
Потому что на уроке не балду пинать надо, а учителя слушать и работать?
А репетитор все разжует и на ложечке в рот положит?
А виновата школа?

Ладно еще 8-9 класс, огэ на носу, а в 5-то классе

Аноним 405: Почему не даст?

• Маня Толина: учить надо. вот и все.
    заниматься нужным количеством прорешиваний.
    чудес нет.

• Не секрет и не новость, что девочкам хорошие оценки всю началку ставят учительницы ни за что, а потом их родителям придется проснуться и увидеть реальность.

Аноним 891: ни где нет прорыва в верх

автор, простите, какого прорыва? Я правда не поняла, чего Вы хотите от ребенка.

Аноним 891: Вроде и сидим, занимаемся дома, но как ни самостоятельная работа или проверка 2/3

получается, что недозакрепляется. Вот прямо по всем-всем предметам так?

Ну вот наш класс взять (четвёртый) - учитель молодой, дисциплины никакой, галдеж постоянно, один накосячит ( матерился, например), из-за него пол-урока стоят, потом ДЗ больше. Ну какая тут учёба. И рады бы слушать учителя, да не всегда есть возможность.

Татьяна Вакалюк: автор, простите, какого прорыва? Я правда не поняла, чего Вы хотите от ребенка

Учительница началки захваливала, мама себе намечтала, сейчас хочет сбычи мечт

Потому что в гимназии ,входящей в топ-10 города:

1. Не учителя математики на среднем звене
  2. Учитель истории истерит на уроках
    И так далее, продолжать можно долго.

Да, для того, чтобы держать ребенка в тонусе, приходится работать с репетитором. И да, я готова за это платить. И да, бесплатное образование все больше становится недоступным.

Аноним 559,

А вы не в 104?

Просто у нас там тоже

Аноним 559: Учитель истории

очень своеобразная.
А

Аноним 559: учителя математики

вроде есть, но вроде как и нет

Аноним 485: Учительница началки захваливала, мама себе намечала, сейчас хочет сбычи мечт

ну слушайте. Одно дело пятерки, похвальная грамота и вся вот такая красота. Другое дело - понимание. Вот пришли в 5 класс. Уловилось, что понимания не хватает, это же быстро улавливается. Так 3 четверти из 4 уже прошло, можно что-то начинать придумывать, чтобы понимание появилось? Нет, не чтобы ребенок сама-сама, если понимания нет - само не появится. Надо нырять в глубину и смотреть, откуда начинать закрепление.
Вопрос только в том, что если не идет по всем предметам, то не сходить ли к неврологу?

Аноним 405: А вы не в 104?

Нет, но видимо учителя есть нормальные только в 9ке да в СУНЦЕ. Весь остальной уровень образования школьный оставляет желать лучшего...

Аноним 559: видимо учителя есть нормальные только в 9ке да в СУНЦЕ.

У одноклассника моего сына бабушка - учитель из 9-ки. Тоже, знаете, понарассказывала про их учителей... так что хорошо у них там или плохо, тоже вопрос

Паевская про это часто говорит , что дети с 5 по 7 класс плохо учатся , связано с гормональной перестройкой. Основные рекомендации у нее на этот случай - режим (спать до 22 ложится ) , сбалансированное питание , спорт обязательно и не давить. Ну и сами сводите к нейропсихологу конечно - может какие то личные рекомендации будут .

Татьяна Вакалюк: Нет, не чтобы ребенок сама-сама, если понимания нет - само не появится. Надо нырять в глубину и смотреть, откуда начинать закрепление.

Оно не только само не появится, а еще и усугубится. И к 6му классу хуже будет. А там снова новые предметы - физика, химия, их тоже улавливать нужно.
И маленький ребенок может просто сам не в состоянии это сделать. Не успеть, не сосредоточиться, упустить.

А мы с одной стороны орем за двойки, а с другой учитель их лепит. И чего ребенку то делать? Забивает и перестает вообще стараться.
Я если честно шокирована тем, что стали за отсутствие ДЗ в журнал двойки ставить. Я в 1й класс пошла в 1995, у нас такого не было. Оценка в журнале была заработанная. А тут все подряд.

Аноним 405: У одноклассника моего сына бабушка - учитель из 9-ки. Тоже, знаете, понарассказывала про их учителей... так что хорошо у них там или плохо, тоже вопрос

По крайней мере получше, чем могло быть.

икс: У нас наоборот, в пятом классе ребенок стал лучше учиться, старается, видно что интересно. Я думала после началки скатиться, ан нет наоборот.

Безусловно для автора это очень ценная информация
Автор, точно такая же история.Девочка, скатилась в троечницы, и что самое обидное для меня - не потому что она глупая и не понимает, она понимает, но нчались подружки, друзья, гульки + переходный возраст и учеба ей эта на фиг не сдалась, дз сделает на отвали и быстрей гулять или по тел говорить....
Очень надеюсь, что как выше писали - сама переобуется и возьмется за голову

Аноним 559: за отсутствие ДЗ в журнал двойки ставить

у нас в школе ставят 0. Надо отметить, что это еще хуже, еще сильней на среднюю влияет... зато подлежит исправлению.

Аноним 559: По крайней мере получше, чем могло быть.

очень по-всякому, к сожалению.

Аноним 559: тут все подряд.

+++++++
Мой в 6-ом, например. Завтра с больничного выходит, пропустил 3 дня (плюс 2 выходных) - куча нулей по всем предметам. Сейчас неделю, в лучшем случае), после 7-го урока бегать по учителям, исправлять(((

Лютик_2022: дз сделает на отвали

а Вы не проверяете?

Лютик_2022: дз сделает на отвали и быстрей гулять

А доп. занятий нет никаких?

Аноним 559: получше, чем могло быть.

Может быть. Не спорю

Татьяна Вакалюк: Одно дело пятерки, похвальная грамота и вся вот такая красота. Другое дело - понимание

Вот отсюда и тема. У автора диссонанс

Татьяна Вакалюк: у нас в школе ставят 0. Надо отметить, что это еще хуже, еще сильней на среднюю влияет... зато подлежит исправлению.

Ну у нас двойка тоже подлежит исправлению. Но если в срок не сдал, то потом на балл ниже оценка.
Ну а ДЗ задают понятно - каждый учитель считает, что его предмет единственный.

Честно, я сама иногда уже раздражаюсь от этого количества. Потому что я ребенка перестаю видеть как ребенка. Она сидит эти ДЗ делает до ночи + репетиторы + допы.
Я б послала всех уже далеко и надолго, что собственно ребенок иногда и делает. Вот и снижение успеваемости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы