Подработка моделью подростку

Подскажите пожалуйста у кого есть опыт- как можно начать работать моделью подростку? Если не через модельное агентство, а самостоятельно. Понятно что начать нужно с портфолио. А дальше? На какие ресурсы обращаться? Может кто-то поделится информацией, блогами? Как фотографа искать, работодателя? Подросток с хорошими данными, есть желание. Не понимаю пока куда идти. Спасибо всем заранее!

Танямамасупер: не через модельное агентство, а самостоятельно.

Так через агентство быстрее можно продвинуться. Нет? Они же организовано участвуют в разных показах, на мероприятиях. И там проявлять себя и искать спонсора.

Сделать портфолио, рассылать агентствам. Можно напрямую в журналы предложения о сотрудничестве

Свой блог вести обязательно, на него ссылки прикладывать . Там фото в разных локациях: природа, город ид

Танямамасупер: как можно начать работать моделью подростку?

Вы больше потратите, чем заработаете. Смысл?

Фрррр,

Не в деньгах счастье.

Танямамасупер: Подскажите пожалуйста у кого есть опыт- как можно начать работать моделью подростку?

Племянница с 12 лет ходила в модельное агентство.. Ничего не заработала.. На показы ездила, школу прогуливала, с горем пополам школу закончила. Только жизненный опыт на работала чем за работала.

Фрррр: Вы больше потратите, чем заработаете. Смысл?

Согласна.

Это очень затратно и в плане организации по времени, нервов и по деньгам.

Многие сейчас , кто пытается самостоятельно пробиться демпенгуют цены, чтоб выбрали именно этого ребенка, в итоге заработок для самой "модели" минимальный , а то и бесплатный ( просто , чтоб засветиться), и не факт, что потом опять пригласят.

Не лезьте туда. У меня негативный опыт, сына пригласили, мотался по показам, уехал в Шанхай на три месяца, тусовки, запрещенка, алко. Решил, что мозги не нужны, только внешностью, учиться бросил. Все плохо
Сейчас дочь подросток с офигенными внешними данными, тоже удочку закидывает. Я даже слышать про это не хочу. Не фиг там делать!

Аноним 948: самостоятельно пробиться демпенгуют цены, чтоб выбрали именно этого ребенка

Мне кажется что на ВБ и ОЗОНЕ работы валом должно быть сегодня.

Аноним 820: Мне кажется что на ВБ и ОЗОНЕ работы валом должно быть сегодня.

Вам кажется

Аноним 891: У меня негативный опыт, сына пригласили, мотался по показам, уехал в Шанхай на три месяца, тусовки, запрещенка, алко. Решил, что мозги не нужны, только внешностью, учиться бросил. Все плохо

Сколько ему лет сейчас ? Чем занимается? Он через агентство поехал?

У моей знакомой дочка модель. Ева Лыжина.
Начинали с того, что искали кастинги различные. Рекламные, показы. Но участие в них было платное. Т.е. первоначально нужно было продвинуть ребёнка за свои деньги. Там детей вносят в каталоги. И потом уже делают различные предложения. Пришлось примкнуть какакому-то агенству.
Потом ей за показы платили, но перелёты, переезды, проживание были за свой счёт. И только уже после того, как она какой-то опыт себе заработала, стали приглашать и оплачивать расходы.
Также родственница у мужа достаточно известная модель. Начинала в 12 лет с модельного агентства. Продвинулась очень хорошо, карьеру хорошую сделала. Сотрудничала с D&G. Ее с Водяновой часто сравнивали. Потом ушла, поступила в ВУЗ. Сейчас у неё своя сеть бутик-ателье. Она дизайнер.

Аноним 948: занимается? Он через агентство поехал?

Да, все через агентство. Никогда ничего не платил, все агентство. Сейчас далеко за 20, ничем не занимается , так…. А раньше отлично физику знал, математику, астрономию
Это такая клоака

Танямамасупер: Подросток с хорошими данными, есть желание.

А базовая подготовка есть?

Дочь в средней школе два года занималась в модельной студии. Из плюсов - научили двигаться, макияж, как подать себя на фото и видео. Это хорошие навыки для жизни.
Участие в отборах и показах - отличный опыт общения и самопрезентации.

Дальше ей это стало не интересно.

Одноклассница профессионально занималась. В 19 лет погибла во время очередного выезда.

У меня знакомая девочка, сначала курсы прошла в ДК РТИ, а там уже их напрвляли, приглашали на съемки. С первым парнем рассталась из-за его ревности. Как только встретила будущего мужа, сразу завязала со съемками. Фотографии, которые показывала, вроде приличные.

Танямамасупер: Подскажите пожалуйста у кого есть опыт- как можно начать работать моделью подростку?

Сын прошел курс в модельной школе хеппи кидс, портфолио сделали, кастинги в доступе. Один раз участвовал в съемке ролика, полчаса 1000)) ради опыта.
Занятия два раза в неделю, фотопроекты, оплата в месяц 5000 .

Аноним 427: ДК РТИ,

У нас негативный опыт был с ними 4 года назад... С одной стороны сами виноваты видимо мы, т.к. пришли к ним не с сентября , а с ноября/декабря где-то, дочке было 10 лет тогда. Определили в группу, где девочки уже не первый год ходят и у них есть опыт в нанесении макияжа и ходьбы ( в группе девочки от 10 до 16 лет были). А моя совсем сырая была ничего не умела, за это постоянно шпуняли, что уже должна сама краситься уметь и на каблуках ходить, в общем зачем определили в эту группу нас не понятно. Сами преподаватели (2 девочки было) вроде нормальные по отношению к учащимся, но кто это всё содержит , сама организатор очень вспыльчивая женщина. Как какой-то показ, мероприятие и идёт прогон/репетиция, то все девочки забиты морально , крики, постоянно морально унижает , моя оттуда выбегала со слезами...

Понятно , что это организация, что там не сюсюкают, видимо , как в балете , в спорте, пытаются морально настроить модель, что и как делать без самодеятельности , чтоб было комфортно заказчику, но хоть бы объяснили сначала всё. Я это все понимаю, что там все жёстко идёт, но дочь не стала больше туда водить, т.к. морально ей было тяжело (ходили в итоге туда 6 месяцев , после итоговой фотосъёмки, получили фотографии, я решила расторгнуть договор, они пытались отговорить, якобы нашёлся заказчик, кому понравились фотографии моей дочери, но дочка категорически отказалась, т.к. ор и обзывния ей не понравились и она решила , что так везде)

Может в других Агентствах по-другому работают с подростками...

Ну и да, за каждый выезд, показ, фотосъёмку дополнительно платишь за всё.

Ни одного положительного отзыва нет Поняла, что лучше и не начинать. Сын сейчас учится в колледже, кто спрашивал. Пусть в другом себя ищет. Спасибо всем ответившим!

Аноним 891: Решил, что мозги не нужны, только внешностью, учиться бросил

Вот и племянница хотела бросить кое как школу закончила.

Аноним 891: Сейчас дочь подросток с офигенными внешними данными, тоже удочку закидывает

Тоже самое.

Аноним 225: Из плюсов - научили двигаться, макияж

Зачем вообще этот макияж если ребенок красивый?
Красятся те кто не очень..

Аноним 555,

Красят всех.

Аноним 555: Зачем вообще этот макияж если ребенок красивый?

Делают "естественный макияж" выполнить тон кожи, почеркнуть глаза чуть, привести в порядок брови , губы в стиле натурель, со стороны кажется что все натуральное , но всё-таки макияж есть, просто он не броский- это для камеры и для пргонов надо, чтоб свет нормально падал

Аноним 555: Красятся те кто не очень

Все девушки и женщины рано или поздно подкрашиваются. Красивые подчёркивают достоинства, остальные маскируют недостатки.
Правильный макияж очень много значит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы